Abrvalg

Местный

Липецк

22.12.2013 в 00:01:16

Anat78 написал : меняйте на латр, щас очередь выстроится тут :)

Искушаете? ;) что у нас за и против? ЛАТР против: вес, килограмм 10 вроде за: простота, неубиенность, высокая перегрузочная способность (пожалуйста поправьте меня если я не прав) volodrez куда-то пропал, вроде он специалист по ЛАТРам * БП против: на мой взгляд сложность конструкции, вентилятор гонящий строительную пыль на схему, при работе на стройке можно коротнуть, можно перегрузить за: ну очень малый вес по сравнению с ЛАТРом, компактные габариты. * может и правда наберётся достаточно доводов за ЛАТР и найдётся желающий к обмену? :a Аккумуляторы не предлагать :mad: * * У меня совершенно дуратский вопрос. :o Я смотрю на указанную фотку http://www.techpowerup.com/reviews/Zalman/ZM1000-HP_Plus/images/in_top_rear.jpg вроде там всё просто и никак я не могу понять - почему БП такие дорогие? Кто-то раньше говорил, что если бы не высокие объёмы производства, то они бы стоили ещё дороже, ибо дешевизна в массовости. Может найдётся специалист который скажет в чём секс - за что мощный компьютерный БП столько стоит? * После тренировки я опять слёг. БП пока не потрошу, целый он. Завтра предельно аккуратно вскрою и перепишу какие там родные конденсаторы под проводами прячутся.

0
Abrvalg

Местный

Липецк

22.12.2013 в 00:55:49

Anat78 написал : параллельно делаю в свободное время адаптер для Makita DF330D чтоб блок питания в акб вошел, если получится куплю тушку милку м12 фуел и сделаю себе сетевой шуруповерт намного лучше энкоров , интерсколов и конечно скилов с огромным ресурсом

нашёл вот это выссказывание в ветке, хотел поинтересоваться - как успехи?

0
Anat78

Местный

Серов

22.12.2013 в 02:38:48

нашёл вот это выссказывание в ветке, хотел поинтересоваться - как успехи?

работает, но пока ищу корпус от дохлой акб чтобы все впихнуть, хочу чтобы и так работало и так :)

против: вес, килограмм 10 вроде

около 6кг на 1 квт

почему БП такие дорогие?

все в цепочке кушать хотят

0

Переделка зарядных устройств и не только

volodrez

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2013 в 13:53:10

Abrvalg написал : что у нас за и против? ЛАТР против: вес, килограмм 10 вроде за: простота, неубиенность, высокая перегрузочная способность (пожалуйста поправьте меня если я не прав) volodrez куда-то пропал, вроде он специалист по ЛАТРам * БП против: на мой взгляд сложность конструкции, вентилятор гонящий строительную пыль на схему, при работе на стройке можно коротнуть, можно перегрузить за: ну очень малый вес по сравнению с ЛАТРом, компактные габариты.

ну, в этом ты вполне разобрался:).

Abrvalg написал : У меня совершенно дуратский вопрос. Я смотрю на указанную фотку http://www.techpowerup.com/reviews/Z...n_top_rear.jpg вроде там всё просто и никак я не могу понять - почему БП такие дорогие? Кто-то раньше говорил, что если бы не высокие объёмы производства, то они бы стоили ещё дороже, ибо дешевизна в массовости. Может найдётся специалист который скажет в чём секс - за что мощный компьютерный БП столько стоит?

имея необходимые материалы( их не слишком длинный список:)) за один день+вечер даже не имея опыта можно намотать на тор-сердечнике транс на 1квт и подсоединив диодный мост получим БП. а даже имея все комплектующие для ИБП вряд ли соберёшь за это же время источник:).вот и прикидывай почему такие ибп дорогие.на эту тему можно рассуждать целую страницу, но мне достаточно и фото по ссылке чтоб понять насколько дорогой продукт на ней представлен .

Anat78 написал : нашёл вот это выссказывание в ветке, хотел поинтересоваться - как успехи?

работает, но пока ищу корпус от дохлой акб чтобы все впихнуть, хочу чтобы и так работало и так

тоже интересно ,ток фоток пока не видно,ну-у хоть самую малость:)

0
Abrvalg

Местный

Липецк

23.12.2013 в 02:02:11

volodrez написал : ... можно намотать на тор-сердечнике транс на 1квт и подсоединив диодный мост

ээээ, это на каком языке ты сейчас говорил? :cool: Приветствую, Владимир ;) и всем доброго времени суток Раскрыл я БП, внутри всё плотно-плотно. Рядом с указанными Анатолием конденсаторами маркировка: 12V1 12V2 12V3 12V4 - понятно даже такому чайнику как я. Четыре штуки, вроде все одинаковые - стоят очень плотно. 2200 uF 16V 105С На что их менять? Чтобы вышло 19 или 20 вольт? * За ними группа из ещё четырёх конденсаторов: пара 3300 uF 10V и пара 3300 uF 6.3V - правильно ли я понимаю что они отвечают за +5V и +3V ? Может их тоже того, в 19V ? Линия +5V даст ещё плюс 30 ампер, для запаса по мощности. * Когда конденсаторы поменяю, для запуска без нагрузки в линию 19V вместо 12V цементного сопротивления 10W 27OM - хватит? Провода для инструмента сечением 6 ставить? Толще я не представляю. Может тогда выход не 19 а точно 20 вольт делать, из за потерь в кабеле.

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2013 в 02:18:54

Abrvalg написал : За ними группа из ещё четырёх конденсаторов: пара 3300 uF 10V и пара 3300 uF 6.3V - правильно ли я понимаю что они отвечают за +5V и +3V ?

вероятнее всего.

Abrvalg написал : 2200 uF 16V 105С На что их менять?

а что толку менять ,сначала надо заставить блок выдать больше 12в.без схемы я б туда не полез и тебе не советую.

Abrvalg написал : на каком языке ты сейчас говорил?

не знаю что так тебя озадачило:). тор -это бублик ,разновидность магнитопровода (железо,сердечник трансформатора). 1квт - это 1000ватт,подходящая мощность трансформатора чтоб крутить твой деволт:)диодный мост - это четыре диода соединённые последовательно-паралельно или сборка диодов в одном корпусе.я что то упустил?:)

0
Abrvalg

Местный

Липецк

23.12.2013 в 02:26:17

volodrez написал : не знаю что так тебя озадачило:). тор -это бублик ,разновидность магнитопровода (железо,сердечник трансформатора). 1квт - это 1000ватт,подходящая мощность трансформатора чтоб крутить твой деволт:)диодный мост - это четыре диода соединённые последовательно-паралельно или сборка диодов в одном корпусе.я что то упустил?:)

аааа, моя плакать, моя рыдать :applause:

volodrez написал : а что толку менять ,сначала надо заставить блок выдать больше 12в.без схемы я б туда не полез и тебе не советую.

Если я правильно понял, то Anat78 имел в виду, что замены указанных конденсаторов достаточно для получения 19 или 20 вольт.

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2013 в 03:08:24

Abrvalg написал : Если я правильно понял, то Anat78 имел в виду, что замены указанных конденсаторов достаточно для получения 19 или 20 вольт.

Анат выражается с высоты спеца с большими опытом и знаниями.на самом деле импульсники комповые довольно сложные девайсы и не подготовленному туда лезть как папуасу айфон последний дать( он им кокос начнёт разчленять):).тебе сначала надо познать как эти блоки устроены и работают прежде чем в них лезть с переделкой. там даже на ровном месте могут выскочить проблемы ,которые с наскока не решаются.советы более опытного чела новичку могут не помочь потому что спец будет обьяснять на не понятном языке:). вот пример- в ибп пк используется шим-контролер ,который управляет работой силовых ключей высоковольтного преобразователя. сам шим использует данные выходных напряжений источника для корекции и подержания заданых выходных напряжений.... мне продолжать?:)думаю не стоит . есть источники информации более доступные и лаконичные.

0
Anat78

Местный

Серов

23.12.2013 в 07:31:00

Abrvalg написал : имел в виду, что замены указанных конденсаторов достаточно для получения 19 или 20 вольт.

и вот это

Anat78 написал : вот даташит на микросхему защиты http://datasheet.soiseek.cn/SITI/PS232S/8.html и http://www.siti.com.tw/product/spec/...232S-A.003.pdf по ШИМу CM6802 http://www.championmicro.com.tw/data...ice/CM6802.pdf

да сложновато немного можно почитать для понимания http://www.ruqrz.com/?p=2896 http://www.volt-220.com/radioelectronics/labcompower.html

Если делать из ЛАТРА, то вот это почитать нужно http://the-mostly.ru/misc/welding_transformer_from_latr.html , все тоже самое только выходное напряжение нужно 20 вольт

0

Abrvalg

Местный

Липецк

23.12.2013 в 13:12:13

что же делать? тупик? Да ладно, есть четыре линии по 12 вольт, если я на одной поменяю конденсатор как ранее писал Anat78 на чуть меньшей емкости но 25 вольт и померяю что на выходе - это может быть путём к победе. Осталось понять какую ёмкость ставить вместо 2200 uF (16V) - можете подсказать? *

volodrez написал : Анат выражается с высоты спеца с большими опытом и знаниями.

О том и речь. Если бы не Anat78 и volodrez я бы и не парился :-) И не брался бы. А всё началось с переделки пары ЗУ из Америки - там считай вся ветка на вас держится. Есть надежда, что гуру в очередной раз ткнут пальцем в нужную железяку и всё получится. * либо план Б: меняю компьютерный БП 1000W (тихий, высокий КПД 80 plus silver, тепловые трубки, меньше 1W потребления в режиме ожидания, отсоединяющиеся кабели, защита от превышения уровня напряжения, защита от сверхтоков, защита от короткого замыкания, защита от низкого напряжения, защита от перегрева, японские конденсаторы, расчётное время работы 100 тысячь часов (11 лет), и т.д. и т.п. ) на готовый ЛАТР 160 ампер 20 вольт.

0
Anat78

Местный

Серов

23.12.2013 в 17:26:40

на готовый ЛАТР 160 ампер 20 вольт.

было бы сейчас лето, то собрал бы с новья Вам(Сейчас в мастерской держу -10 примерно :))

Да ладно, есть четыре линии по 12 вольт, если я на одной поменяю конденсатор как ранее писал Anat78 на чуть меньшей емкости но 25 вольт и померяю что на выходе - это может быть путём к победе.

нее при изменении обратной связи по напряжению, изменится напряжение выходное на всех каналах, даже выход 3v будет выдавать 5 вольт ,поэтому чтобы ничего не взорвалось нужно менять все кондеры сразу

0

Abrvalg

Местный

Липецк

23.12.2013 в 18:46:36

может volodrez заинтересуется таким обменом? Если в его мастерской потеплее конечно.

0
Ssshaman

Местный

Москва

24.12.2013 в 02:31:21

Abrvalg написал : либо план Б: меняю компьютерный БП 1000W (тихий, высокий КПД 80 plus silver, тепловые трубки, меньше 1W потребления в режиме ожидания, отсоединяющиеся кабели, защита от превышения уровня напряжения, защита от сверхтоков, защита от короткого замыкания, защита от низкого напряжения, защита от перегрева, японские конденсаторы, расчётное время работы 100 тысячь часов (11 лет), и т.д. и т.п. ) на готовый ЛАТР 160 ампер 20 вольт.

Это утопия, слишком неравноценный обмен, если только есть на чём и чем крутить.:confused: Вот ОСО на киловатт ещё можно сообразить.

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2013 в 02:53:10

Abrvalg, у меня сей-час теплей чем у Anat78 но питерская погода очень изменчивая :) вижу что тебя мотать не вдохновляет ,я б взялся да вопрос как эту бандуру тебе в москву отправить,на почте у нас наверно не возьмут такую тяжесть и габарит.потом вопрос,зачем 160А? два шура дв по -македонски ? :)этот латр я себе мотал для сварки сечение вторичной обмотки 10мм2 в стекловолокне, ампер 120 думаю выдавал но грелся,это когда электрод был 3-ка,а 2-кой варил без перекуров.диоды В200(это 200А на 600В) с радиаторами штатными (с башенного крана) просто других не было, и в варианте источника постоянного тока использовал для питания танковой помпы в качестве насоса(рабочий ток помпы по поспорту 25А ,напряжение 24В) на фото выглядит каким-то вторчерметом но это действующий девайс делался в 93м году из того что было под рукой и что смог скоммуниздить:). сей час есть у меня латр 2квт с рабочей обмоткой,но без регулировочного угольного колёсика.на его основе можно намотать ,не знаю правда пока где медь достать подходящую,на рынке только пэв-2 2ммФ видел.если только им в несколько жил одновременно . но главное ,мне протестить не на чем,нет ничего 18-20 вольтового и взять негде.остаются только формулы по расчёту .

0
Вложение
Abrvalg

Местный

Липецк

24.12.2013 в 11:07:06

Ssshaman написал : Это утопия, слишком неравноценный обмен, если только есть на чём и чем крутить.:confused: Вот ОСО на киловатт ещё можно сообразить.

ну да, обмен неравноценный, БП за 7000 рублей против ЛАТРа которые на Авито от 1500 рублей. Вот такой я раздолбай, меняю шило на мыло.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу