Ssshaman

Местный

Москва

18.12.2013 в 18:05:45

Abrvalg написал : Ssshaman, это хорошо, что Панасоник разрешает ДеВолту собранному на канадско-китайских банках Моли работать при минус двадцати :p Я подозреваю что сам Панасоник ставит что-то от Sanyo

Вы в каком угаре увидели у Девольта Молли?:confused: Банки от Молли ставила старая Милка.:yu В Девольте может стоять только Саньё и Самсунг в соотношении 90% на 10%. Прочитайте на своих аккумуляторах надпись, где они изготовлены, судя по внешнему виду, там будет написано "Made In Japan",:) это означает, что внутри стоят банки Саньё, сделанные в Японии, и сам аккумулятор собран в Японии.:applause: Найдите такое хотя бы у одного производителя, кроме Панасоник.;)

Abrvalg написал : Я подозреваю что сам Панасоник ставит что-то от Sanyo

Было бы очень странно, если бы они не ставили свои собственные банки, учитывая, что это лучшие банки на рынке.;) Одновременно это делает честь Девольту.:applause:

0
Abrvalg

Местный

Липецк

18.12.2013 в 18:14:54

Ssshaman, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104355&p=4021692&viewfull=1#post4021692 надпись Samsung или Sanyo не обнаружена. Ваще ничего читабельного. Можа левак

0
Ssshaman

Местный

Москва

18.12.2013 в 19:26:40

Abrvalg написал : Ssshaman, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104355&p=4021692&viewfull=1#post4021692 надпись Samsung или Sanyo не обнаружена. Ваще ничего читабельного. Можа левак

Надписи и не бывает, пишется заводская маркировка, это же не шильдик инструмента, чтобы на нём название писать.;) Никакого левака - на фото оригинал, раньше не заметил, а сейчас вижу, что у Вас и внутри аккумуляторов какой-то гадостью всё уделано. Сдаётся мне, что убили Вы их непонятно чем только признаваться не хотите или не помните.:confused:

0
Abrvalg

Местный

Липецк

18.12.2013 в 21:28:36

Ssshaman написал : Вы их непонятно чем только признаваться не хотите или не помните.:confused:

я такие обвинения сильно не люблю. Пьяницей и дебоширом можно назвать, а ******** нет.

0
Ssshaman

Местный

Москва

18.12.2013 в 21:55:51

Abrvalg написал : я такие обвинения сильно не люблю. Пьяницей и дебоширом можно назвать, а ******** нет.

Так что там за масло?:help Или внутри что-то другое?:help Странно это всё, вот и пытаюсь объяснение найти. Я пока не видел упоминаний на преждевременную кончину этих аккумуляторов.:confused: У меня у самого есть аж 2010 или 2011 года, на вид замученный до нельзя, но работает отлично - никаких претензий. Прикуплю зарядку - потестю на ёмкость.

0
Холостяк

Местный

Москва

19.12.2013 в 00:37:59

Abrvalg написал : Холостяк, чья бы корова мычала. Лучше жевать.

Задел спекулянта?Ну простите если есть чем ;)

0
Abrvalg

Местный

Липецк

19.12.2013 в 01:34:24

Холостяк, ну что ты обо мне знаешь? Ничего. Молчи лучше.

0
Abrvalg

Местный

Липецк

19.12.2013 в 01:37:18

Ssshaman, как обычно Ssshaman не читатель, Ssshaman писатель. Вся история двух моих батарей тут упоминалась. Ну а то что ты чистой воды коллекционер у которого аккумуляторы как Дункан Маклаут будут жить вечно, - это я уже упоминал в другой ветке. P.S. я тут малость подтормаживаю с поиском сопротивления, просто ребёнку срочно игрушку чиню, дети этот святое. Опять же друзья вытащили на тренировку, я четыре месяца как болел. Страшная штука микробы: я валяю парнишку на 20 килограмм меня тяжелее, а падла микроб которого xрен разглядишь жрёт меня изнутри. Убил бы гада. Ну, из позитива - завтра мне киловатник залмана передадут. Просто так. Потому что попросил.

0
Ssshaman

Местный

Москва

19.12.2013 в 03:30:05

Abrvalg написал : Ssshaman, как обычно Ssshaman не читатель, Ssshaman писатель. Вся история двух моих батарей тут упоминалась. Ну а то что ты чистой воды коллекционер у которого аккумуляторы как Дункан Маклаут будут жить вечно, - это я уже упоминал в другой ветке. P.S. я тут малость подтормаживаю с поиском сопротивления, просто ребёнку срочно игрушку чиню, дети этот святое. Опять же друзья вытащили на тренировку, я четыре месяца как болел. Страшная штука микробы: я валяю парнишку на 20 килограмм меня тяжелее, а падла микроб которого xрен разглядишь жрёт меня изнутри. Убил бы гада. Ну, из позитива - завтра мне киловатник залмана передадут. Просто так. Потому что попросил.

Ты попутанный и сильно звёздный какой-то на ровном месте,:net: не пытайся умничать там, где твои знания не добрались даже до "удовлетворительно" - выглядишь слишком смешно.;) Сначала почитай внимательно, осмотрись, а после уже выводы делай, кто работает, а кто, как ты, херн...й страдает. Историю я читал, никаких подробностей в ней нет, когда я задавал тебе уточняющие вопросы по поводу "смерти" и "жизни" аккумуляторов, ты так ничего и не ответил, кроме того, что объёмы у каждого свои (прям капитан Очевидность), ничего правдоподобного в этой истории нет.:) Я владею информацией как минимум о 50-60 инструментальных литиевых аккумуляторах, и ни один, кроме Молли, Макит и старых Бошей пока не сдох, за несколько лет. Зато у очень умелого юзера при совершенно "правильном", "аккуратном" и "щадящем" пользовании на фонарике почему-то друг за другом сдохли два аккумулятора(только вдруг выяснилось, что они были непонятно чем залиты, а потом непонятно как и чем отмыты),:yu и в этом виноваты все начиная от американцев и заканчивая японцами,:swoon но только не тот, который умудрился убить практически неубиваемый мультиметр, разве могли устоять перед ним два несчастных аккумулятора.;) Есть над чем задуматься.:yu Подумай на досуге, желательно на трезвую голову.;) Только сначала бычку свою непомерную спусти на грушу, а потом успокояся и подумай, возможно, поможет.:confused: Я не знаю как ты мог умудриться их умучать, но в случайности не верю. Вариантов остаётся только два: 1) У тебя не лады с родной зарядкой - вполне реальный вариант, мало ли чего с ней может быть. 2) Такой хозяин, тут я диагноз поставить не способен - не моя епархия.:confused: Залман - это, конечно, хорошо, но что толку от него в данном случае.:confused:

0
Abrvalg

Местный

Липецк

19.12.2013 в 14:59:34

Ssshaman в своём ключе. вообще-то я сто раз говорил что в электронике полный ноль. Ну а ты кроме фоток инструмента с полки, показать его в работе можешь? Там где мусор, грязь и прочие сопутствующие настоящей работе вещи. Фото в студию пожалуйста. Уже обсуждали, хранение дома и эксплуатация в быту не сравнимы с реальной стройкой. По поводу Залмана и толку от него обсуждалось выше, ты как обычно не заметил. Сам я ничего с ним сделать не могу, ценю помощь тех кто разбирается и тратит своё время. Конечно будет сильно обидно если я его спалю, но имею крепость булок и творческий зуд для такого эксперимента. * Чё так возбудился на тему коллекционера? Я вон два мультитестера для коллекции прикупил - стопудово будут они у меня лежать и доставаться раз в сто лет. В отличие от ушм, дрелей и пил. Кстати оба мульта живы, на одном сгорел предохранитель но на то он и существует. Везу уже три запасных от звёзднополосатых - там сильно дешевле чем у нас. По поводу масла. Я хз что ты имеешь в виду, на фотке пальцем ткни. Я тебе раньше про ацетон писал, стирал им машинное Castrol 0W-40 ибо залил сверху и контакты.

0
Ssshaman

Местный

Москва

19.12.2013 в 16:08:22

Abrvalg написал : Ну а ты кроме фоток инструмента с полки, показать его в работе можешь?

Пиши что, где и в каком виде тебе показать.;)

Abrvalg написал : Там где мусор, грязь и прочие сопутствующие настоящей работе вещи.

Я не свинья, поэтому мусора и грязи у меня на объекте нет, уж извините - так воспитан,:confused: есть норальная рабочая обстановка. Сейчас сделаю несколько фото, вечером предъявлю.

Abrvalg написал : Уже обсуждали, хранение дома и эксплуатация в быту не сравнимы с реальной стройкой.

У меня инструмент не хранится дома, он мигрирует с объекта на обект, если я привезу домой весь этот "хлам", то жить негде будет.

Abrvalg написал : Я вон два мультитестера для коллекции прикупил - стопудово будут они у меня лежать и доставаться раз в сто лет.

А я своими пользуюсь почти каждый день и остальным инструментом тоже.

0
Ssshaman

Местный

Москва

20.12.2013 в 00:26:44

Почти забыл про фото, выкадываю:

Надеюсь, что инструмент достаточно задрочен.

0
Вложение
Abrvalg

Местный

Липецк

21.12.2013 в 17:02:36

Ssshaman, это фотошоп * ладно, я шучу у меня другая ситуация: в основном железо пока: резка, сварка, сверление. Грязи на порядок больше. Вечером сморкаюсь в ванной, страшно подумать что в лёгких скопилось. А тут и правда - красота. * сижу вот втыкаю на киловатник зрялман на ём 4 линии 12 вольт: 28А, 25А, 35А, 28А и линия 5 вольт до 30А, может и её приспособить в 19? по сообщениям информбюро, для переделки надо заменить несколько конденсаторов. Фотик который был я сегодня почтой отправил куда-то под Рязань, оставшийся телефон фотографирует ужасно. чужие фотки на него есть тут http://www.techpowerup.com/reviews/Zalman/ZM1000-HP_Plus/4.html и тут http://www.tweaktown.com/reviews/3765/zalman_zm1000_hp_plus_1000w_power_supply/index4.html есть идеи что на что менять для получения 19-20 вольт с каждой из линий? Может, пока не угробил, поменять его на ресанту кому-нить? Вроде БП подороже будет. А ресанту ужо потрошить. Что-то меня склероз одолевает, пойду перечитаю ветку почему у нас с Anat78 с его терминатором не срослось, я ваще в какой-то момент на ЛАТР настроился.

0
Ssshaman

Местный

Москва

21.12.2013 в 18:44:13

Abrvalg, При работе с металлом одеваю респиратор от 3м - легкие не казенные. А инструмент мыть после работы с металлом та ещё морока.

0
Anat78

Местный

Серов

21.12.2013 в 21:39:15

http://www.techpowerup.com/reviews/Zalman/ZM1000-HP_Plus/images/in_top_rear.jpg все конденсаторы что слева под проводами заменяются на чуть меньшей емкости но 25 вольт, провода соответственно нафиг не нужны, выхода обьединяем на 12 в, на 5 вольт никуда не нужно

Может, пока не угробил, поменять его на ресанту кому-нить? Вроде БП подороже будет. А ресанту ужо потрошить.

тоже после выпрямителя кондеры ставить и обратную связь по напряжению, кстати стали уже делать готовые блоки питания из таких сварочников на 250 ампер :) стоят дешевле сварочника

пойду перечитаю ветку почему у нас с Anat78 с его терминатором не срослось

он выдает много

я ваще в какой-то момент на ЛАТР настроился.

меняйте на латр, щас очередь выстроится тут :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу