13.12.2013 в 21:27:36
вот даташит на микросхему защиты
какую напругу выставлять: 18, 19 или 20 вольт?
19-20
Переделка зарядных устройств и не только
16.12.2013 в 02:09:53
Anat78, спасибо. * P.S. Интересно, скольким вообще людям интересна тема питания аккумуляторного инструмента от шнурка? Неожиданно для себя я обнаружил клондайк качественных БП, могу рассылать по всей стране.
16.12.2013 в 02:24:03
Abrvalg написал : P.S. Интересно, скольким вообще людям интересна тема питания аккумуляторного инструмента от шнурка?
Тема интересна, но скорее именно ради интереса, чем ради практического использования. Мне аккмуляторов хватает с головой.:confused:
Abrvalg написал : Неожиданно для себя я обнаружил клондайк качественных БП, могу рассылать по всей стране.
С этого места поподробнее пожалуйста. Интересуюсь не как халявщик, а для расширения кругозора.
17.12.2013 в 04:14:38
Abrvalg написал : Anat78, спасибо. * P.S. Интересно, скольким вообще людям интересна тема питания аккумуляторного инструмента от шнурка? Неожиданно для себя я обнаружил клондайк качественных БП, могу рассылать по всей стране.
Это как? Есть место, где можно выбрать и купить, или вы сами продаете и рассылаете? Сколько стоит для шурика 14,4 вольт?
А вообще, перечитал всю тему, не нашел ни одного адреса сайтов, где можно купить аккумуляторные боченки для замены в шурике.
Особо интересны китайцы (на английском чтобы были)
17.12.2013 в 08:46:34
Т-34 написал : где можно купить аккумуляторные боченки для замены в шурике
например тут
17.12.2013 в 16:56:07
Доброго всем дня, коллеги.
Я перефотографировал сопротивление, в разных режимах, так что все фотки должны быть об одном и том же
Скажите, я правильно понимаю, что мне надо искать сопротивление около 300 Ом? Об этом Anat78 ранее писал, но я перефоткал для уверенности, ибо фотки лучше, а то вдруг я неправильно прочитал.
Вроде подбирать сопротивление можно не читая цветные полосочки а перебирая щупами мультиметра с
(фотки делал с помощью Canon 350D который я тут безуспешно пытался продать - а ведь отлично снимает) *
Т-34, Блоки Питания продавать не планирую, по идейным соображениям.
*
P.S. к слову, пришёл
17.12.2013 в 18:23:49
Abrvalg написал : Скажите, я правильно понимаю, что мне надо искать сопротивление около 300 Ом?
Да, всё верно. Чем у Вас аккумулятор залит?
17.12.2013 в 22:37:29
что мне надо искать сопротивление около 300 Ом?
отлично, теперь если хотите точно убедиться, что это термосопротивление то можно батарею остудить в холодильнике
17.12.2013 в 22:39:15
Abrvalg написал : фотки делал с помощью Canon 350D который я тут безуспешно пытался продать
Не преувеличивайте,не продать- а про..барыжить ;)
17.12.2013 в 22:49:10
Anat78 написал : если хотите точно убедиться, что это термосопротивление то можно батарею остудить в холодильнике
или нагреть в духовке :).
18.12.2013 в 00:06:05
вот, млин, юмористы подключились Ssshaman, аккумулятор при работе был сильно испачкан в масле. Протирал ацетоном. Вот он и побелел. Anat78, нееее, с холодильником не буду экспериментировать, буду сразу искать нужное сопротивление. Отпишу сразу победа или как. volodrez, прямо экстремистские методы... Холостяк, чья бы корова мычала. Лучше жевать. * всем спасибо за коменты, пошёл я "щупать" плату донор в поисках нужного сопротивления.
18.12.2013 в 00:42:54
Abrvalg написал : Anat78, нееее, с холодильником не буду экспериментировать, буду сразу искать нужное сопротивление. Отпишу сразу победа или как.
А в чём проблема-то,:confused: надо полчаса времени в морозилке, не более того.:)
18.12.2013 в 13:41:03
Ssshaman, не полезу я в холодильник. Даже с бутылкой. А аккумулятору мороз вреден.
18.12.2013 в 14:57:55
Abrvalg написал : Ssshaman, не полезу я в холодильник. Даже с бутылкой. А аккумулятору мороз вреден.
Этим аккумуляторам Панасоник разрешает храниться и работать до -20 градусов, так что можете забыть про вред холода, для хороших инструментальных банок мороз не проблема.
18.12.2013 в 15:49:01
Ssshaman, это хорошо, что Панасоник разрешает ДеВолту собранному на канадско-китайских банках Моли работать при минус двадцати :p Я подозреваю что сам Панасоник ставит что-то от Sanyo
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу