pmv78 написал : А Sonodec ..... подойдут без дополнительного утепления?
Подойдет, но я бы перебдел бы. Я бы после того как сделал каркас под ГКЛ заложилбы еще что то типа УРСы, т.е.мягкое. Зимы то сейчас особо не поймешь какие, и до 40-а зимой доходит
pmv78 написал : Как раз высота его в этом месте меня не волнует - там есть балка высотой примерно 200 мм на потолке, которую все равно закрывать надо.
в этом случае метал можно на ребро поставить. Хотя под ту установку что Вы расматриваете достаточно будет воздуховод 150х150, плюс фланцы - вот и выходите на 200мм. А от балки по горизонту получается где-то 330-350мм. А вот гофра - 2 диаметра по 160мм+4 толщины утеплителя (если не ошибаюсь 40мм) + 50мм профиль ГКЛ - итого получается 530мм. Так что экономия порядка 200мм это точно.
pmv78 написал : А можно ответвить не под прямым углом, а параллельно основному воздуховоду, чтобы не раздувать зону подвесного потолка? Понимаю, что добавится поворот на 90, но все же.
А так и надо. Ушел в сторону и прижался к основной магистрали
pmv78 написал : Я имел ввиду датчик за нагревателем. Но, наверное, в установке все необходимое есть.
Не знаю точно но скорее всего его там нет и это делается дополнительно
Sashafox написал : У самой установки есть выход управления включением нагревателя (через реле), НО(!) в любом случае вам придется ставить реле-термостат с канальным датчиком температуры,
Скорее всего не реле термостат а лучше поставить (приспособить) терморегулятор, что-то типа Pelser(а). Если там есть НО то это реально сделать.
Sashafox написал : Расстояние между фильтром и нагревателем (так же между нагревателем и блоком установки) должно быть не менее 30-50 см и выполнено обязательно жестью.
Согласен. Можно и чуть поменьше при условии что на установке будет задержка на останов, чтобы охладить тэны.
Sashafox написал : Я бы еще поставил датчик давления в канал на случай: загрязнения фильтра, обмерзания рекуператора или остановки двигателя (ну или вдруг на входе отсечной клапан не открылся)
Тоже правильно. Но это все как-то надо адаптировать к установке