Ким
Ким
Резидент

Москва

21.02.2010 в 11:12:46

pmv78 написал : А Sonodec ..... подойдут без дополнительного утепления?

Подойдет, но я бы перебдел бы. Я бы после того как сделал каркас под ГКЛ заложилбы еще что то типа УРСы, т.е.мягкое. Зимы то сейчас особо не поймешь какие, и до 40-а зимой доходит

pmv78 написал : Как раз высота его в этом месте меня не волнует - там есть балка высотой примерно 200 мм на потолке, которую все равно закрывать надо.

в этом случае метал можно на ребро поставить. Хотя под ту установку что Вы расматриваете достаточно будет воздуховод 150х150, плюс фланцы - вот и выходите на 200мм. А от балки по горизонту получается где-то 330-350мм. А вот гофра - 2 диаметра по 160мм+4 толщины утеплителя (если не ошибаюсь 40мм) + 50мм профиль ГКЛ - итого получается 530мм. Так что экономия порядка 200мм это точно.

pmv78 написал : А можно ответвить не под прямым углом, а параллельно основному воздуховоду, чтобы не раздувать зону подвесного потолка? Понимаю, что добавится поворот на 90, но все же.

А так и надо. Ушел в сторону и прижался к основной магистрали

pmv78 написал : Я имел ввиду датчик за нагревателем. Но, наверное, в установке все необходимое есть.

Не знаю точно но скорее всего его там нет и это делается дополнительно

Sashafox написал : У самой установки есть выход управления включением нагревателя (через реле), НО(!) в любом случае вам придется ставить реле-термостат с канальным датчиком температуры,

Скорее всего не реле термостат а лучше поставить (приспособить) терморегулятор, что-то типа Pelser(а). Если там есть НО то это реально сделать.

Sashafox написал : Расстояние между фильтром и нагревателем (так же между нагревателем и блоком установки) должно быть не менее 30-50 см и выполнено обязательно жестью.

Согласен. Можно и чуть поменьше при условии что на установке будет задержка на останов, чтобы охладить тэны.

Sashafox написал : Я бы еще поставил датчик давления в канал на случай: загрязнения фильтра, обмерзания рекуператора или остановки двигателя (ну или вдруг на входе отсечной клапан не открылся)

Тоже правильно. Но это все как-то надо адаптировать к установке

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

pmv78
pmv78
Новичок

Москва

21.02.2010 в 15:45:01

Расстояние между фильтром и нагревателем (так же между нагревателем и блоком установки)
должно быть не менее 30-50 см и выполнено обязательно жестью.

Начал рисовать фильтр+нагреватель перед утановкой, с 30 см жестяными вставками между ними и между нагревателем и установкой - край фильтра вылез на 950 мм от стены, т.е. люк над холодильником (700 мм от стены еще можно) не получается. Нет ли каких-нибудь менее габаритных нагревателей, чем эти?

Нагреватель http://airs.ru/catalog/ventilation/composing/accessories/electricair ? Там длина 383 мм для диаметра 160. Фильтр http://airs.ru/catalog/ventilation/composing/accessories/cassettesfilters Длина 265 мм.

Обнаружил, что ссылки неправильные. Размеры из каталога Арктики.

0
mowo
mowo
Местный

Москва

21.02.2010 в 17:42:42

Так, ещё про мелочь:

Ким написал : Решетки конечно неплохие. Но исходя из того что у Вас по чертежу 5 решеток на притоке и столько же на выхлопе получается что грубо на 1-у решетку приходится макс. 40 куб, ну пусть 50 (такого у Вас не получится) А такой объем на этих решетках с их топорными регуляторами выставить не реально. Для таких объемов воздуха самое оптимальное это диффузоры

Сколько не смотрел эти диффузоры, но с точки зрения дизайна(квартиры) они уступают решеткам(можно что-то даже из импортных красивых взять, хотя и наши ничего).

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.02.2010 в 18:30:41

mowo написал : Сколько не смотрел эти диффузоры, но с точки зрения дизайна(квартиры) они уступают решеткам(можно что-то даже из импортных красивых взять, хотя и наши ничего).

Абсолютно согласен, но хоть наши хоть импорт - регуляторы расхода практически одинаковые. Так что разницы нет. Я уже писал, если решетки ставишь то уж лучше дросель-клапан поставить, один раз выставил и похоронил за гипсокартоном.

pmv78 написал : Нет ли каких-нибудь менее габаритных нагревателей, чем эти?

Увы нет. Раньше, если не ошибаюсь, у ВЕАБа были. Посмотрел по каталогам разных производителей - все примерно одни и те же габариты. Вариант ;) А посмотрите вариант такой - сдвинуть установку в коридор в сторону комнаты на те 200-300мм которые не хватает??? По крайней мере по рисунку такая воэможность есть. ;) :)

0

pmv78
pmv78
Новичок

Москва

22.02.2010 в 01:45:52

В принципе можно сдвинуть установку, там как раз 250-300 мм есть. Но тогда не будет доступа к нагревателю снизу или прийдется еще один люк в малом санузле делать, а этого не хотелось.

0
pmv78
pmv78
Новичок

Москва

22.02.2010 в 02:06:45

В принципе можно сдвинуть установку, там как раз 250-300 мм есть. Но тогда не будет доступа к нагревателю снизу или прийдется еще один люк в малом санузле делать, а этого не хотелось.

0
pmv78
pmv78
Новичок

Москва

22.02.2010 в 02:16:50

Еще одна мысль посетила. Если вытяжка на кухне работать будет не включена, а это подавляющее количество времени по опыту (шумно), насколько эффективно будут удаляться кухонные запахи? Там же фильтр достаточно плотный даже когда чистый. Или тоже имеет смысл поставить не обычную кухонную вытяжку с уровнем шума около 48-54 дб, а тихий канальный вентилятор от S&P с регулятором оборотов, работающий на зонт вытяжки?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.02.2010 в 11:06:52

pmv78 написал : Если вытяжка на кухне работать будет не включена, а это подавляющее количество времени по опыту (шумно), насколько эффективно будут удаляться кухонные запахи?

Если будет только зонт стоять а вытяжки из самого помещения не будет - то и запахи будут гулять. Почитайте, здесь тем по этому поводу было море.

0

pmv78
pmv78
Новичок

Москва

28.02.2010 в 16:13:28

Читаю, пока ничего похожего не нашел. Я имел ввиду поставить зонт с фильтрами над плитой, а вентилятор поставить канальный на входе в стояк. Работать он будет тише, чем обычная вытяжка, то есть включаться чаще. Строители заложили 100 мм оцинкованный воздуховод, как выяснилось, это не радует. Думаю, возьму вентилятор и воздуховоды на 125, там ведь будет 2 поворота на 90. Подумываю даже расковырять канал и поставить переход со 100 на 125 (а лучше уголок 100х125, если такие бывают), чтобы на ответвлении потерь меньше было.

Попутно проектированию появился вопрос, чем чревато ограниченное использование пластиковых каналов 204х60 (нашел рекомендацию по соотношению сторон 1:2,5, но менее плоских воздуховодов не находится). Как минимум, хочу применить их на вытяжке из коридора, чтобы уменьшить габарит воздуховода внутри антресоли (см.приложение), иначе лыжи не поместятся :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

28.02.2010 в 17:04:59

pmv78 написал : ....использование пластиковых каналов.....

Всю схему, которая во вложении нарисована, можете собрать на пластике, вся фасонка для этого продается

0

vad_c
vad_c
Новичок

Москва

11.03.2010 в 16:59:14

Подскажите чайнику, а почему бы вытяжку из санузла не подать в лоссней ? По идее она ведь не смешивается с притоком ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу