А действительно, нельзя ли вытяжку туалета пустить через Лоссней? Думаю, вытяжку из большого санузла не стоит - там влажность может быть 100%, возможны проблемы с конденсатом при отрицательных температурах.
13.03.2010 в 23:26:26
А действительно, нельзя ли вытяжку туалета пустить через Лоссней? Думаю, вытяжку из большого санузла не стоит - там влажность может быть 100%, возможны проблемы с конденсатом при отрицательных температурах.
14.03.2010 в 01:21:18
То, что в воздухе влага для лосснея благо:)
15.03.2010 в 08:31:40
Ну по идее действительно благо, ибо приток должен увлажняться за счет этой влаги. А в нашем климате это скорее хорошо, чем плохо. Запахи теоретически в пластинчатом рекуператоре Лосснея тоже сильно смешиваться с притоком не должны.
Мне мои проектировщики не рекомендовали делать забор из санузла через Лоссней с краткой формулировкой "никто так не делает", но мне непонятно - почему. Из кухни-понятно, может забиться, но из санузла-то почему нельзя ? Зря ведь уходит тепло и влага.
Можно предположить, что во влажном и теплом воздухе могут начаться проблемы со всякой вредной заразой, но хотелось бы не гадать, а услышать мнение специалиста.
30.03.2010 в 23:23:48
Извините за дилетантский вопрос, но почему Вы выбрали именно Lossnay? Почему не SystemAir?
31.03.2010 в 00:55:29
Lossney подходит мне по типу размещения, габаритам, цене (конечно, хотелось бы дешевле, но увы), возможности самостоятельной установки. В сети и на этом форуме в том числе есть люди его успешно эксплуатирующие. Я сам являюсь дилетантом в области вентиляции, конечно. Детального анализа рынка я не проводил.
14.05.2010 в 13:11:05
pmv78 написал : Lossney подходит мне по типу размещения, габаритам, цене (конечно, хотелось бы дешевле, но увы), возможности самостоятельной установки. В сети и на этом форуме в том числе есть люди его успешно эксплуатирующие. Я сам являюсь дилетантом в области вентиляции, конечно. Детального анализа рынка я не проводил. __________________
Михаил, вы уже давно не дилетант! :) Ваша разработка с чертежами тянут, как минимум, на диплом :). Всё же, сложновата система для таких не больших площадей. Вполне можно было бы обойтись компактной приточкой и вытяжкой из кухни и санузлов в соотношении 1.5:1. Но Ваш прогрессивный вдумчивый подход всяческого уважения достоин! Что и выражаю:applause:
09.12.2010 в 01:22:17
Подниму свою старую тему, наверное это лучше, чем создавать новую.
Дошло, наконец, дело до реализации, проект на месте не стоял, появились новые вопросы. Помогите, пожалуйста.
Выкладываю сначала окончательный вариант с Lossney. Оптимизировал четыре фактора: длину воздуховодов, количество поворотов, пространство, занимаемое вентиляцией, удобство эксплуатации.
09.12.2010 в 01:44:38
AirMax написал : Извините за дилетантский вопрос, но почему Вы выбрали именно Lossnay? Почему не SystemAir?
Совсем недавно, после изучения каталога Systemair возникла идея использвать настенную установку, блок установить в малом санузле над унитазом. Там глубина установки (VX-250 TV/P) 295 мм, есть возможность слива конденсата.
Плюсы: 1.Упрощается монтаж и обслуживание системы 2.Напор значительно выше, чем у Лосснея
Минусы: 1.Установка достаточно шумная. 2.В установке нет преднагрева, хотя задокументирована возможность автоматического оттаивания телообменника 3.Управление параметрами вентиляции только с корпуса установки, без возможности программирования. 4.Теряется передача влаги между поступающим и удаляемым воздухом 5.Туалет становится тесным, практически самолетным:)
09.12.2010 в 02:06:26
Ну и наиболее приемлемый вариант пока - Shuft 300 CAUP VE-A
Плюсы: 1.То же, что и в случае с Systemair. 2.То же (наверное, т.к.даных я не нашел) 3.Освобождается от воздуховодов пространство на кухне и в корридоре 4.Есь преднагреватель (хотя мощность его всего 300 Вт) 5.Есть вынесенный пульт 6.Проще шумоизолировать установку по сравнению с Systemair 7.По деньгам более щадяще, чем Systemair
Минусы: 1.То же 4.То же 5.То же
Шумопоглощающие воздуховоды на картинках светлозеленые, остальные -жесткие.
Подскажите, какой вариант, по-вашему, более предпочтителен? Будет ли в комнатах достаточно тихо? Можно ли по отдельности настроить приток и вытяжку в последних двух вариантах? (у Лосснея такая возможность имеется) Не посоветуете, какого типа увлажнители лучше подойдут? Даже не знаю, с какой стороны приступить к его подбору.
09.12.2010 в 06:58:55
pmv78 написал : наиболее приемлемый вариант пока - Shuft 300 CAUP VE-A
В том числе - по стоимости :) Варианты весьма не плохи, но нельзя ли развести в одной из комнат приточный и вытяжной диффузоры максимально далеко друг от друга?
09.12.2010 в 09:28:42
PolyTrade написал : Варианты весьма не плохи, но нельзя ли развести в одной из комнат приточный и вытяжной диффузоры максимально далеко друг от друга?
Совсем несложно с учетом увеличенного напора у настенных установок Просто я оптимизировал длину воздуховодов раньше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу