17.02.2010 в 15:30:56
У меня стены оштукатурены ЦПС (не по маякам). Кое-где бухтит. Не имею финансов отбивать и заново штукатурить. Штукатурку загрунтовал грунтовкой глубокого проникновения. Сверху хочу покрыть Ротбандом - цель как при шпаклевании( загладить неровности и т.д.). Наносить шпателем . Но сейчас прочел что минимальная толщина Ротбанда 5 мм. Хочу узнать у специалистов можно ли так сделать.
17.02.2010 в 15:36:56
rusfar написал : Но сейчас прочел что минимальная толщина Ротбанда 5 мм.
А Вам какая толщина нужна? Если меньше - делайте шпатлевкой обычной...
17.02.2010 в 15:57:04
rusfar написал : У меня стены оштукатурены ЦПС (не по маякам). Кое-где бухтит. Не имею финансов отбивать и заново штукатурить. Штукатурку загрунтовал грунтовкой глубокого проникновения. Сверху хочу покрыть Ротбандом - цель как при шпаклевании( загладить неровности и т.д.). Наносить шпателем . Но сейчас прочел что минимальная толщина Ротбанда 5 мм. Хочу узнать у специалистов можно ли так сделать.
Отбейте то что бухтит, и если туго с финансами зачем с Ротбандом связываться можно же и подешевле взять штукатурку. З.Ы. Можно и тоньше 5 мм.
17.02.2010 в 16:00:34
Можно смело пройтись ротбандом,а на него шпаклевку
17.02.2010 в 16:07:12
Ротбандом можно и без маяков. Бери трапецевидное правило 2 метра и вперед. Будет отклонение гдето 2 мм по правилу, но на глаз ты эти отклонения никак не увидишь. Если под обои гладкие неровности вообще невидно. Если ротбанд розовый- то сразу поверх него обои после грунтования. Если серый ротбанд, то пройдись шпатлевкой белой, чтобы через обои не просвечивало. При маяках смеси надо огого, а если по правилу то совсем немного. Только грунтуй все слои как следует. Ротбанд меси не более 20кг в баке иначе стынет очень быстро
17.02.2010 в 16:21:47
Алекс1972 написал : При маяках смеси надо огого, а если по правилу то совсем немного. Только грунтуй все слои как следует. Ротбанд меси не более 20кг в баке иначе стынет очень быстро
маяки можно и гипсовые делать любой толщины, я собственно так и делаю очень удобно
18.02.2010 в 08:01:21
Можно Ротбанд наносить небольшой толщины. Или лучше взять шпаклевку- тогда какую.
18.02.2010 в 20:02:46
rusfar написал : Можно Ротбанд наносить небольшой толщины
Лучше этого(все-таки) не делать.Как не крути,а это штукатурка.Тем более и производитель не рекомендует менее 5 мм.Возьмите шпаклевку.Какую?Самый,думаю,проверенный вариант "Ветонит LR+".Если цена смущает можно,например, турецкую "Saten".
18.02.2010 в 20:40:08
rusfar написал : Кое-где бухтит. Не имею финансов отбивать
Так оставлять - нехорошо.
Советую насверлить отверстий в бухтящих местах и заполнить их шпаклёвкой.
А потом уже можно и выравнивать со спокойной душой, хоть ротбандом, хоть шпаклёвкой.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу