18.02.2010 в 09:21:42
Доброго времени суток.
Решил я дома убрать старые деревянные полы и залить "наливные", пардон за тавтологию. Снял деревяшки, прошелся веником, и оказался перед плитой, на которую мне собственно и предстоит полы лить.
Внимание вопрос 1: плита вся в неровностях (дыры в плите я заделал), глубина углублений и высота бугорков доходит до 5 мм. По всяким видео на ётьюбе я понял, что перед заливкой полов необходимо застелить весь пол чем-то вроде полиэтилена (поправьте если не прав), но не получиться ли фигня - ведь у меня пол весь неровный - то есть где-то может остаться воздушная подушка или еще какая-нибудь фигня приключиться. Стоит ли сначала гипсом его выровнять (или чем посоветуйте) или может сделать сначала черновую стяжку керамзитибетоном?
И второй вопрос: место стыка пола и стены - достаточно ли промазать гипсом щели в этом месте или сначала промазать гипсом, а потом наклеить бумажку какую-то?
18.02.2010 в 09:30:26
Чистите всё до плит, замеряете неровности, подбираете исходя из высоты неровностей наливной пол, грунтуете, ставите маяки заливаете. Собственно весь процесс описан на сайтах производителей смесей
18.02.2010 в 11:18:02
Aragornych написал : Снял деревяшки, прошелся веником, и оказался перед плитой, на которую мне собственно и предстоит полы лить.
Думаю, что это старая стяжка ( не плита перекрытия) (?). Если это так, то подмести, желательно пропылесосить, пргрунтовать и залить по маякам.
!Chip написал : застелить весь пол чем-то вроде полиэтилена
Ровнитель должен "приклеится" к основанию, т.е. полиэтилен не нужен.
!Chip написал : Чистите всё до плит, замеряете неровности, подбираете исходя из высоты неровностей наливной пол, грунтуете, ставите маяки заливаете.
А вот так, на мой взгляд, делать не стоит (ели не частный дом). Отсутствует звукоизоляция, контр. организация может заставить переделать, и будут правы (уважайте соседей).
18.02.2010 в 11:31:14
чем шумоизолируется?
18.02.2010 в 11:31:41
У меня был линолиум снял отчистил от клея плиту, пропылисосил, выстовил маячки и залил. Думал сырость к соседям пройдёт, но обошлось.
18.02.2010 в 11:36:36
bush54 написал : чем шумоизолируется?
Всё зависит от покрытия которое будет. Сейчас выбор огромный. Какое покрытие выберете под то и подберёте шумоизоляцию если понадобится.
18.02.2010 в 11:46:05
otyan написал : Снял деревяшки, прошелся веником, и оказался перед плитой, на которую мне собственно и предстоит полы лить.
Там крючья торчат, да и швы межпилиточные между плитами на разных уровнях (одна плита ниже другой на несколько миллиметров :) ) угадываются отчетливо, Хотя может и стяжка.
otyan написал : Ровнитель должен "приклеится" к основанию, т.е. полиэтилен не нужен.
Понял
otyan написал : Цитата: Сообщение от !Chip Чистите всё до плит, замеряете неровности, подбираете исходя из высоты неровностей наливной пол, грунтуете, ставите маяки заливаете.
А вот так, на мой взгляд, делать не стоит (ели не частный дом). Отсутствует звукоизоляция, контр. организация может заставить переделать, и будут правы (уважайте соседей).
Не совсем понял, почему не стоит? Если не стоит чистить до плит, и у меня все таки голая плита, может стоит какую-то прослойку кидать, типа керамзитобетона? Хотя я планирую делать очень толстый слой новых полов - после снятия старого пола высота комнаты увеличилась на 13-15 см. Или что-то иное неверно?
18.02.2010 в 11:46:31
планирую в корридор плитку положить вот думаю как быть с шумкой, т.к. цоконье от туфель и т.д. ,предполагаю, быстро надоест соседям снизу. Или хрен сними :cool:
18.02.2010 в 11:52:41
bush54 написал : чем шумоизолируется?
Раньше деревяшками лежавшими звукоизолировался, сейчас, когда полы снял ничем.
18.02.2010 в 11:53:49
опа-на написал : У меня был линолиум снял отчистил от клея плиту, пропылисосил, выстовил маячки и залил. Думал сырость к соседям пройдёт, но обошлось.
А маячки зачем? Полы ведь наливные - сами должны выравниваться.
18.02.2010 в 12:30:30
Ничего само не выравнивается, все это глупости, будут наплывы. Попробуйте выровнять жидкую сметану на столе, и все поймете.
18.02.2010 в 12:33:18
otyan написал : вот так, на мой взгляд, делать не стоит (ели не частный дом). Отсутствует звукоизоляция, контр. организация может заставить переделать, и будут правы (уважайте соседей).
Для того чтобы сделать шумоизоляцию нужна порядочная толщина наливайки, оно будет как чугунный мост стоить, тогда уж стяжку ЦПС.
18.02.2010 в 12:45:01
Aragornych написал : Не совсем понял, почему не стоит? Если не стоит чистить до плит, и у меня все таки голая плита, может стоит какую-то прослойку кидать, типа керамзитобетона? Хотя я планирую делать очень толстый слой новых полов - после снятия старого пола высота комнаты увеличилась на 13-15 см.
Или что-то иное неверно?
Вы планируете это 13-15см наливным полом делать???? Сначала прикиньте нагрузку на перекрытия и цену материалов.
18.02.2010 в 12:57:09
Вопрос в тему - отодрал старый линолеум, на стяжке остался ворс. Как лить полы? Ворс очищать, или наплевать на него? Грунтовать, и если да, то чем? С Уважением.
18.02.2010 в 12:58:13
Алекс 61, на ворс наплевать, если "рыхлостей" нет. Рыхлости надо счистить. Грунтовать обычным акриловым грунтом по бетону, типа "бетоконтакт".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу