Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 15:05:44

Николай24 написал : Может на новых партиях такие теперь идут

После объединения с Шиндайвой пошли такие наклейки. Раньше было KIORITZ CORP.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

29.10.2010 в 15:13:45

Уже Дед написал : Корпус из пластика. А что,на подобных пилах корпус должен быть обязательно из магния.?

(Извиняюсь, за встречный вопрос). А что, сравнить STIHL MS192T (1,8 л.с., 3,1 кг, баки 0,49 л.) за примерные 11000 руб. и указанный аппарат Echo - цифры получаются недостаточно отдыхающими? Или определяющим в специнстументе для работы одной рукой является обязательно только мощность? Всегда думал, что вес на ед. мощности, ибо сам не качОк. Приведенный пример MS200T некорректен, при той же мощности/массе/емкости баков - она как минимум из более дорогих (хочется добавить - прочных) материалов. Жаль возможности повертеть в руках указанную эху не было.

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 15:45:54

Lunar Farmer написал : А что, сравнить STIHL MS192T (1,8 л.с., 3,1 кг, баки 0,49 л.) за примерные 11000 руб. и указанный аппарат Echo - цифры получаются недостаточно отдыхающими?

В таком случае будьте последовательны в всем. МS192Т имеет мощность 1,3 квт,а 350ТES 1,65 квт, поэтому по мощности она поставлена в ряд с MS200T-1,7 квт., и вес у них 3,4 кг и 3,5 кг соответственно.Что же тут некорректного,если сравниваются пилы одной мощностной и тем более весовой категории? И в этомслучае правильнее наверно сравнить MS192T 1,3квт и вес 3,1 кг за 11000руб с CS260TES 1,2 квт вес 2,9кг и стоимостью примерно 9000 руб.

Lunar Farmer написал : Всегда думал, что вес на ед. мощности, ибо сам не качОк

Этот показатель вычислить тоже не сложно.

Lunar Farmer написал : она как минимум из более дорогих (хочется добавить - прочных) материалов.

А чем по вашему плох качественный пластиковый корпус?

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

29.10.2010 в 16:18:37

Уже Дед написал : А чем по вашему плох качественный пластиковый корпус?

:) Не люблю сферических коней, но... Вы с кроны или кровли, метров с 5-7 на отмостки или тротуар пилу роняли? А с 10 метров? А несколько раз? Где урон будет значительнее? MS200T для таких случаев. Можно подобрать аналог ECHO для сравнения. Для остальных случаев - MS192Т, ECHO260/350TES, Husq T435 (кстати, почему Вы и её проигнорировали - 11900 р. на официальном сайте). Как Вы думаете, профессионал-кровельщик/садовник, проводящий на крыше/дереве рабочий день, работать какой пилой предпочтёт?

Если не ошибаюсь, Вы когда-то работали с продукцией Штиля, знаете, что между рядом стоящими моделями по мощности/весу иногда кроется целая пропасть по классу. Возьмите к примеру MS260 и MS270... Ну и цена соответствует.

Всегда интересно читать Ваши посты, а тут удивился. С уважением.

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 17:25:22

Lunar Farmer написал : Husq T435 (кстати, почему Вы и её проигнорировали - 11900 р. на официальном сайте)

Если честно, то не могу понять,вы пытаетесь уличить меня в предвзятости к Штилю или Хускварне.Почитайе пожалуйста внимательно ,если не лень,мои посты. Вы нигде не найдете утверждения,что самый большой слон-это японский слон.И Эхо рулит,а остальное все отстой. Вы правы,я досточно долго работал и со Штилем и с Хускварной,знаю их не понаслышке.Т 435 я не проигнорировал,так как для сравнения взяты три пилы ОДИНАКОВЫЕ по мощности, по весу и ,заметьте, находяться в одном потребительском сегменте.Т435 ,кстати имеет пластиковый корпус.

Lunar Farmer написал : Вы с кроны или кровли, метров с 5-7 на отмостки или тротуар пилу роняли? А с 10 метров? А несколько раз? Где урон будет значительнее? MS200T для таких случаев.

С такой высоты пока ронял только самого себя.Только сомневаюсь,что при падении с 10м MS200Т будет все Окейна. Приносили в ремонт ST260,упал с высоты строящегося коттеджа, состояние весьма плачевное.И наверно все таки критерием оценки будет не высота, с которой возможно упадет пила.Ведь если так ,то давайте на всякий случай хит продаж MS180 оденем в магниевый корпус.Кому он будет нужен за 20000 руб?

Lunar Farmer написал : что между рядом стоящими моделями по мощности/весу иногда кроется целая пропасть по классу. Возьмите к примеру MS260 и MS270

Если мы что-то сравниваем, давайте все таки выбирать агрегаты с одной оперы. Вы еще сравните MS390 и MS361

Lunar Farmer написал : Как Вы думаете, профессионал-кровельщик/садовник, проводящий на крыше/дереве рабочий день, работать какой пилой предпочтёт?

Не могу думать за садовника,ему виднее. Если я собираюсь ронять пилу с высоты, то предпочту легкую качественную пилу с минимальными затратами на ремонт. Вы же не дадите гарантии , что при падении не расколется или отколется что-то от картера. Замена на MS200 выльется примерно в 3000 руб,на CS350TES в 1500 руб,простая арифметика.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

29.10.2010 в 17:48:39

Уже Дед написал : Если честно, то не могу понять,вы пытаетесь уличить меня в предвзятости к Штилю или Хускварне.

Ни в коем разе. Сам бы их 1000 лет не видел.

Уже Дед написал : Т 435 я не проигнорировал,так как для сравнения взяты три пилы ОДИНАКОВЫЕ по мощности, по весу и ,заметьте, находяться в одном потребительском сегменте.Т435 ,кстати имеет пластиковый корпус.

Это не так. Отсюда пошло недопонимание. Сегменты разные.

Я, возможно, не так понял предыдущую беседу:

Уже Дед написал : Если мы что-то сравниваем, давайте все таки выбирать агрегаты с одной оперы.

и:

Уже Дед написал : А вообще то наверно правильнее выбирать пилку исходя из поставленных задач.

Т.е. все одноручные бензопилы в принципе сравнимы по весу/мощности, все двуручные сравниваются ещё и от поставленных задач?

Резюме: Имеет смысл сравнивать, раз уж зашел разговор, вес/мощность бензопил для работы одной рукой одного класса: MS192Т, ECHO260/350TES, Husq T435. Тогда видим в порядке возрастания значений: 1.ECHO260 около 9000 т.р. 2.MS192Т около 11000 т.р 3.T435 около 11000 т.р. 4.ECHO350TES около 9000 т.р Что нормально для продвижения новой марки.

Без обид. Беру небольшой таймаут.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

31.10.2010 в 11:10:14

Читаю тему, вою в голос! Местами рыдаю! Люууудиии, любите друг друга!!! Пара проблем яйца выеденного не стоят. А каков накал! За что же вы так с топикстартером, братья по несчастью!?

Япония ли ECHO? Многим неопытным покупателям (им простительно) и неопытным продаванам (им непростительно) невдомёк, что происхождение товара можно подтвердить, выложив скан Сертификата соответствия ГОСТ Р (или ссылку на него, если он уже тут промелькнул), вместо того чтобы с жаром устраивать срач из-за такой мелочи. Младосектанты японофилы разнесут этот скан аки знамя по всем веткам форума, и таких вопросов станет меньше. Тогда не будет надобности выкладывать интим-документы навроде ГТД.

Пользователям любого товара хочется сказать, читайте инструкции и обращайтесь в магазины по всем непонятным для вас вопросам. Хороший магазин никогда не откажет в поддержке своего клиента. А, зачастую, и чужого клиента толково проконсультирует и поможет расходкой и техподдержкой. Выяснять многие вопросы на форуме чревато. Форум – не магазин, правило «клиент всегда прав» тут не работает. Кто-то сидит в сети не в духе - не выспался, кто-то под пиво-водочку, кто-то чешет своё ЧСВ на работе, а кто-то действительно специалист, но теряется в общей массе. Анонимность или частичная анонимность снимают с советчиков всякую моральную ответственность. Про материальную молчу.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

31.10.2010 в 12:23:01

+, в смысле, прочитал

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2010 в 09:35:30

Lunar Farmer написал : Пара проблем яйца выеденного не стоят

Согласен с вами целиком.Оставим право садовнику самому сделать выбор.

Lunar Farmer написал : Япония ли ECHO? Многим неопытным покупателям (им простительно) и неопытным продаванам (им непростительно) невдомёк, что происхождение товара можно подтвердить, выложив скан Сертификата соответствия ГОСТ Р (или ссылку на него, если он уже тут промелькнул), вместо того чтобы с жаром устраивать срач из-за такой мелочи

Действительно зачем устривать срач,если и эта тема уже обсуждалась.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

01.11.2010 в 10:28:42

Уже Дед написал : Действительно зачем устривать срач,если и эта тема уже обсуждалась.

Меня, признаться, в этой истории больше всего ГТД удивил. Но это личное.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2011 в 17:51:01

Незнаю нужно ли плодить новую тему, но хочу услышать мнение спецов о CS-3700ES

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу