17.01.2012 в 08:48:30
регион 43 написал : Если речь идёт о Echo cs-3500, то клапанов на двигателе нет. Клапана в карб. на компрессию не влияют. Вобще-то вы представляите как работает 2-ух тактный двигатель?
Я давно заметил что на этом форуме не принято читать о чём пишут другие люди. Товарищ POG65 начал кичится своим автомобильным прошлым, подчёркиваю АВТОМОБИЛЬНЫМ, на что и получил ответ. Теперь понятно почему речь зашла о клапанах? А что такое двухтактный двигатель я прекрасно знаю и клапана в них не редкость а скорее необходимость. И специально для тех кто не читает и не думает о чём пишут другие. Я ЗНАЮ ЧТО В МОЕЙ ПИЛЕ НЕТ КЛАПАНОВ. И ещё для особо сообразительных. Я В КУРСЕ ПРО КЛАПАНА В БЕНЗОНАСОСЕ.
17.01.2012 в 08:50:05
POG65 написал : Ну раз не хотите мысль пояснить, на том и порешим
Я просто не имею морального права учить человека у которого стаж в двое больше моего и который к тому же когда то разбирал двигатель.
17.01.2012 в 08:56:29
tsc4wd написал : Я просто не имею морального права учить человека у которого стаж в двое больше моего и который к тому же когда то разбирал двигатель.
Если чем обидел - примите извинения. Я просто не понял про временное пропадание компрессии.;)
17.01.2012 в 09:46:52
Я тоже не понимаю но складывается впечатление что это именно так.
17.01.2012 в 09:51:10
tsc4wd написал : Я тоже не понимаю но складывается впечатление что это именно так.
У меня на хус-142 рвался уплотнитель импульсного канала ("резиновая" трубочка м/у карбом и цилиндром). Может у Вас та же причина?
17.01.2012 в 11:25:01
tsc4wd написал : Я тоже не понимаю но складывается впечатление что это именно так.
компрессионные кольца не залегают в канавках поршня?...нагар есть, прочищали канавки?
17.01.2012 в 17:30:43
POG65, клапаны на самом деле могут "зависать". Есть описания таких случаев; примерно так: двигатель долго ходит с убитыми м/с колпачками, и на стержнях клапанов откладывается "шуба" (нагар). На высоких оборотах (например, газовании на ХХ) частички шубы отваливаются, попадают между седлом и тарелкой. В рез-те из-за неплотно закрытого клапана компрессия падает. Возможно, в некоторых случаях нагар раздавливается, и работа цилиндра восстанавливается (если клапан не успеет пригореть). В любом случае, на все 100% компр-я не возродится. tsc4wd, представь, что на "Карибе" произошло нечто подобное. Без съёма ГБЦ это не лечится.
17.01.2012 в 18:47:39
Крекер написал : POG65, клапаны на самом деле могут "зависать". Есть описания таких случаев; примерно так: двигатель долго ходит с убитыми м/с колпачками, и на стержнях клапанов откладывается "шуба" (нагар). На высоких оборотах (например, газовании на ХХ) частички шубы отваливаются, попадают между седлом и тарелкой. В рез-те из-за неплотно закрытого клапана компрессия падает.
Теоретически вполне допускаю, на оЧЧень короткое время;). Но как она (К) восстанавливается без вмешательства;)? Такой режим работы долго продолжаться не может. Клапана регулировал и притирал не один раз. Я не вые,,,сь на самом деле;) Просто есть некоторый опыт. Это же хорошо.
17.01.2012 в 19:04:12
POG65 написал : У меня на хус-142 рвался уплотнитель импульсного канала ("резиновая" трубочка м/у карбом и цилиндром). Может у Вас та же причина?
Думал про него но он не может влиять на компрессию.
ur5imw написал : компрессионные кольца не залегают в канавках поршня?...нагар есть, прочищали канавки?
Врятли ибо пробег у пилы совсем небольшой.
Крекер написал : tsc4wd, представь, что на "Карибе" произошло нечто подобное. Без съёма ГБЦ это не лечится.
Притирал я на нём клапана и продал уже давно.
17.01.2012 в 19:27:01
Вобщем дело было так. Неделю назад пилил я доски на дрова и когда складировал очередную партию пила стоя на холостых заглохла и отказалась заводится. Я прикинул что наверно бензин кончился но обратил внимание что когда дёргаешь за шнурок то что то слишком уж легко двигатель крутится. Короче залил бензин и продолжил но через пару минут опять появились пропуски на холостых и наровила заглохнуть. В этот раз решил заглянуть внутрь и обнаружил что воздушный фильтр прилично загажен, продул его, завёл и обрадовался что вроде всё дело было в опилках. Позавчера я опять решил напилить дров и история повторилась. Вначале всё было хорошо но через некоторое время она опять стоя на холостых начала пропускать и заглохла. Начал дёргать за шнурок а том конце как будто и нет ничего. Но завести всё же удалось сразу, правда только с полностью нажатым газом. Как только завелась я её сразу заглушил и опять завёл но уже с отпущенным газом и двигатель крутился уже туже и работала она опять как новая. Вобщем вот такая ерунда.
17.01.2012 в 21:11:47
tsc4wd, снимите глушитель и через выхлопное окно просмотрите состояние компрессионного кольца,в канавке не должна быть в нагара компрессия ни куда не девается просто так она или есть или подчиняется закон физики:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу