19.01.2012 в 12:58:54
регион 43 написал : А если сразу после окончания пиления сбросить газ и заглушить, тогда как?
Заклинить может... Лучше так не делать;)
19.01.2012 в 14:51:19
регион 43 написал : Это ещё почему?
Потому что детали двигателя сильно нагреты, и если сразу после нагрузки заглушить двигатель возникает тепловой удар(принудительного охлаждения больше нет, только естественное, которому кстати не способствуют закрытые детали двигателя).
19.01.2012 в 14:54:15
регион 43 написал : Это ещё почему?
От температуры разогретого двигателя и недостаточного времени на охлаждения в режиме ХХ. Для чего мы делаем перегазовки и стараемся после серьезной нагрузки инструмент не глушить. Конечно, клин - самый крайний, но вполне реальный исход... В частном случае, если длительное время пилить маломощным девайсом бревно на доску (как пример). Мысль, думаю, понятна. Лучше дать двигателю помолотить.;)
19.01.2012 в 14:55:41
rombel написал : принудительного охлаждения больше нет
Вы меня быстро и правильно поняли. Спасибо.
19.01.2012 в 16:34:05
POG65 написал : От температуры разогретого двигателя и недостаточного времени на охлаждения в режиме ХХ. Для чего мы делаем перегазовки и стараемся после серьезной нагрузки инструмент не глушить. Конечно, клин - самый крайний, но вполне реальный исход...
Когда перегрев, тогда заклинить может. А если перегрев идёт, значит что-то не нормально в работе пилы. У меня почему то не клинит хотя я глушу сразу как заканчиваю пилить. Бывает бачок без остановки сжигаю, на ходу пила глохнет и ни чего плохого. Не знает пила похоже что клинить в таких случаях положено;). Перегазовки конечно делаю, когда положение пилы в резе меняю чтоб обороты резко не поднимались но на это меньше секунды уходит. Не думаю, что за это время пила успевает остыть.
19.01.2012 в 16:51:18
POG65 написал : скажите как именуется этот шланг в каталоге? И какую функцию он выполняет
Импульсный шланг. Работа топливного насоса карбюратора
19.01.2012 в 17:07:43
регион 43 написал : У меня почему то не клинит хотя я глушу сразу как заканчиваю пилить.
наверно вы везучий человек. . Вот примерно так.Как видите от резкого повышения температуры поршень поменял цвет. Юбка прилипла к цилиндру с двух сторон. При попытке запустить двигатель оторвали кусок юбки.
19.01.2012 в 17:27:46
регион 43 написал : У меня ... не клинит
А вдруг все разом: летняя жара, тяжелое дерево, неострая цепь, пятница_13-е и т.п. - вот тут-то и спасет пилу от задиров охлаждение на ХХ.:cool:
19.01.2012 в 17:30:36
Как вариант, можно побегать со скоростью 50-60 км/час
19.01.2012 в 17:32:26
Я знаю, что температура несколько повышается после того как пилу заглушили (на любом двигателе так произходит). Но если во время работы была нормальная рабочая температура то это повышение вреда поршневой не причинит.
Уже Дед написал : Вот примерно так
В этом случае во время работы был перегрев, когда заглушили температура и так повышеная ещё поднялась вот поршень и "приварило". Так я понимаю этот случай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу