15.02.2015 в 01:21:55
komava, Что бы не осталось сомнений о подключении PE и N.
Вот штатное решение, щит из 137 серии, здесь все условия для деления PEN выполнены. Смотрим как подключены защитный ноль и рабочий ноль, PEN прикручен на раму щита, и уже к раме прикручены PE и N. только для их контактов есть штатное место, в Вашем щитке его нет и цепляют на все свободные винты.
15.02.2015 в 01:27:01
komava написал : А может всё таки ближе к сути вопроса "разделение на N и PE сделано правильно или нет на фото" ?
Если все пункты изложенные в посте 734 выполняются. то правильно. P.S. По фото такие заключения лично мне сделать не возможно.
komava написал : Да газовая
Как правило стояки в домах с газовыми плитами не выдерживают никакой критики, ветхие они и тонкие, не рассчитаны на серьезные нагрузки.
20.03.2015 в 12:13:05
Доброго времени суток всем!
Подскажите: первые два щитка по качеству приемлемы для дачного домика по качеству?
Россия
Количество модулей посчитал. Со счетчиком еще не определился. Наверно что-то вроде этого.
Просто бюджет ограничен и я не знаю насколько щиток ABB лучше. Если есть другие варианты, подскажите. Мне удобнее из ассортимента электромонтажа.
20.03.2015 в 12:59:59
По корпусам щитов не скажу ибо не работал ни с одним из этих. А вот счётчик настоятельно рекомендую другой. Меркурий симпатичный, но клеммы - кака. Клеммы - ключевой и решающий момент в счётчиках.
20.03.2015 в 13:15:38
alexVS написал : Доброго времени суток всем!Подскажите: первые два щитка по качеству приемлемы для дачного домика по качеству?
Рувинил - откровенная дрянь практически по всему ассортименту, в т. ч. щитки. Текфор - однозначный выбор. Достаточно места, съемная рама - корпус предназначен для профессиональной сборки и монтажа.
20.03.2015 в 16:34:41
web-rr написал : Меркурий симпатичный, но клеммы - кака.
Угу. А коль речь про однофазный однотарифный, то можно и Неву-103 поставить... и клеммы нормальные и ценник тоже.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.03.2015 в 18:40:08
Тут вот весь ассортимент однофазных счетчиков
Есть вот еще с виду симпатичный Энергомера (Ставрополь)
Где-то читал, что в отличии от индукционных счетчиков электронные требуют заземления, а без него быстро ломаются. Но ни на одной схеме не нашел подключения заземления к счетчику. Может, что не так понял...
20.03.2015 в 18:49:02
alexVS написал : Но ни на одной схеме не нашел подключения заземления к счетчику.
Потому что оно не нужно, вероятно... (схемы с ТТ не рассматриваем)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.03.2015 в 19:40:18
alexVS написал : Почти все - Меркурии. Неужели у всех плохие контакты?
Из Меркуриев по крайней мере у 206 клеммы отличные :)
20.03.2015 в 22:11:28
alexVS написал : Есть вот еще с виду симпатичный Энергомера (Ставрополь)
Муж вот такие предпочитает:
Преимущества - счетчик модульный, компактный, достаточный функционал, несколько тарифов и ток до 60А.
20.03.2015 в 22:29:26
Не открывается ничо)
20.03.2015 в 22:51:38
SB3 написал : Не открывается ничо)
Поправила. Там Энергомера модульная. Муж фотки показывал - короткий модульный Меркурий появился, модуля на 4. Но в реале я его пока не видела. Может, купим повертеть и в щиты примерить. Мужу не понравился - опять крышка клеммника здоровая. Никак Инкотекс не может справиться с этой проблемой. :) :flirt
20.03.2015 в 22:54:08
Всё равно не открывается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу