21.11.2016 в 09:48:01
andrejsheve написал: лько у Bosch есть упоминание о типе устройства защитного отключения
Вообще-то приведенная в вашей цитате вами картинка как раз и значит "УЗО типа А" :)
21.11.2016 в 09:49:54
andrejsheve написал: Можно тогда привести пример, каким образом пульсирующий выпрямленный ток окажется на корпусе/баке машины? Или холодильника? И где это можно найти в приборах?
Уже был холивар на эту тему, зачем его начинать по новой?
Если вам так интересно - спросите производителей, они вам лучше ответят.
Я видел такое не только у Бош.
21.11.2016 в 09:51:57
SB3 написал: Боролись и некоторые ещё борются против АВ "В" в частных домах, против 2Р АВ ( и 4Р АВ), против селективных УЗО в принципе, против УЗО тип А, против ТТ в частном доме и т.д.) Причем вся эта "боротьба" только ради "блаблабла")
Вот именно. Причем большая часть из них походу не имеет ни к проектированию, ни к электромонтажу отношения, а представляет из себя блогеров и писателей на форумах.
21.11.2016 в 10:05:46
SB3 написал: Боролись и некоторые ещё борются против АВ "В" в частных домах
Никто с ними не борется, вы опять привычно искажаете факты. Их даже активно применяют при случае.
Борются не с ними, а с их бездумным и тупым насаждением, пропагандой и возведением в абсолют лицами, не понимающими что это, зачем, и как оно работает.
И совершенно правильно делают.
21.11.2016 в 10:12:09
Alexey_Spb написал: Уже был холивар на эту тему, зачем его начинать по новой? Если вам так интересно - спросите производителей, они вам лучше ответят.
Ну во-первых, не я начал про кураторов из Поднебесной, во-вторых Вы же сами предложили ознакомиться с руководствами. Я с ними ознакомлен и вижу, что Вы явно не ознакомлены. Я привел конкретные примеры. По делу есть что-нибудь? Касательно холиваров, то пока еще никто толком не объяснил, каким образом и откуда окажется пульсирующее постоянное на корпусе холодильника, посудомойки или стиралки.
SB3 написал: вроде АВВ оставило в производстве селективное УЗО только тип А
"Вроде оставило" - это как? Совсем оставило или чуть-чуть? Или только по чётным дням? Зайдя в магазин можно увидеть любого типа, как дешманских, так и дорогих. В любом случае, поведение одного производителя - не показатель.
SB3 написал: Боролись и некоторые ещё борются против
Я не борюсь, поверьте. Но если Вы или кто-то иной утверждает, что тип А жизненно необходим, то неплохо бы привести реальные основания своих утверждений. А тут лишь ссылки на инструкции всех производителей, хотя по факту только один нашелся (Бош). Может еще кто второго или третьего найдет. Чувствуете разницу между
Alexey_Spb написал: такое сплошь и рядом у стиральных машин.
и
andrejsheve написал: только у Bosch есть упоминание о типе устройства защитного отключения
? Утверждалось, что чуть ли не всех, а оказалось у одного-двух, да и то необязательно.
21.11.2016 в 10:30:04
andrejsheve написал: Касательно холиваров, то пока еще никто толком не объяснил, каким образом и откуда окажется пульсирующее постоянное на корпусе холодильника, посудомойки или стиралки.
Найдите тему про типы УЗО и напишите там. Не надо оффтоп тут разводить.
21.11.2016 в 12:43:12
andrejsheve, я цитату одного "блоггера" приводил, который утверждал ,что АВВ оставили только селективные УЗО тип А, во "флудилке Иека" писал. Инфу не проверял.
21.11.2016 в 12:44:21
Radio, бездумно ставят деятели типа вас, десятилетиями ). ОБъективно "С" нужны только на большие пусковые токи и может слегка дешевле стоят. По поводу УЗО тип А. Проверьте инфу, по крайней мере вроде в Австрии и ФРГ разрешены только они).
21.11.2016 в 12:47:58
SB3 написал: только на большие пусковые токи
Ну да, из в быту характеристика С реально нужна только для 2.5 киловаттной болгарины или когда 10 стационарных компов на одной линии, ну или когда освещение как в магазине.
Я ради перестраховки ставлю на стиралку и т.д., но это реально перестраховка.
21.11.2016 в 13:08:58
Стиралка бош, посудомойка сименс. Ну да написано в случае применения, это и значит, что если вы ставите УЗО то тип А. А по поводу узо за 900 р. -2п, 40А, 30 мА АВВ стоит 3500, Шнайдер 3800
21.11.2016 в 18:06:43
Alexey_Spb написал: Ну да, из в быту характеристика С реально нужна только для 2.5 киловаттной болгарины
Допустим.
Ну и какой смысл в том, чтобы сознательно снижать качество своей сети, используя кривую Б? Т.е. при нормальном щитке я могу эту болгарину воткнуть в любую розетку, а при кастрированном - только в какую-то одну, и то, если ещё догадаются хотя бы один Ц всё-таки поставить. Мотивы использования Б каковы?
21.11.2016 в 18:23:37
Каковы мотивы использования в квартире со сделанным ремонтом 2кВт болгарки без плавного пуска?)
21.11.2016 в 18:46:37
SB3, возможно квартира в стиле индастриал и надо иногда делать уборку.
Как-то так
О мотивах использования Б ответить слабо, как я понял?
21.11.2016 в 18:58:53
Radio, такие вещи обычно на заказ "пилят"). А если кто-то сам хочет именно 2кВт болгаркой - пусть "С" ставит). Мотив - старение проводки :) к примеру.
21.11.2016 в 19:05:31
SB3 написал: Мотив - старение проводки :) к примеру.
Т.е. когда ток проходит через автомат Б - проводка быстрее стареет? Интересное мнение. :popcorn А зачем вам надо, чтобы она старела?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу