18.06.2018 в 22:28:24
Владимир766, да я обычно концы от звонка и кнопки в щиток тяну, а там уже соединяю, отдельный автомат на него - излишне, лучше со светом объединить.
Грубый, но справедливый
18.06.2018 в 22:30:51
Vadim 161, ок. Я так и сделаю.
18.06.2018 в 22:30:56
Владимир766 написал: Vadim 161, Скажите а как поступают со звонком дверным?? Куда его привинтить?? Я имею ввиду тоже на отдельный автомат?? Или совместить с светом?? Или с резетками комнатными??
Владимир766, Если чисто звонок, то можно в щит, под АВ какой-нибудь слабенькой линии, отдельный АВ это другие бюджеты и размеры щитов!)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.06.2018 в 22:33:36
Vadim 161, Просто пока ещё не нарадывался что купил с запасом щиток. Все время хочется чего то добавить. :a Кондиционер точно ещё один добавлю. И наверное резетки в коридоре отдельно выведу.
18.06.2018 в 22:42:09
Владимир766 написал: Vadim 161, Просто пока ещё не нарадывался что купил с запасом щиток. Все время хочется чего то добавить. :a Кондиционер точно ещё один добавлю. И наверное резетки в коридоре отдельно выведу.
Владимир766, Именно поэтому выбираются сперва аппетиты, а потом размеры щитов/ниш/ям/дырок под все это дело. Вот считаю сейчас щит один: все, как обычно - сперва в 54 модуля со свистом, а сейчас в 72 с трудом. Поэтому надо очень тщанно «хотелки» генерить...
18.06.2018 в 22:52:46
MaSeVi, да понимаю.
18.06.2018 в 22:54:52
MaSeVi, знаете, я даже на самом себе почувствовал как сильно могут хотелки варьироваться :), растянул 18 линий, вмазал корыто 54м, хотел собрать на Легранде TX-3/DX-3 да еще и на двухполюсниках, теперь вот в раздумьях, а линии временно через одно УЗО и несколько АВ подключены, пока отделка не закончится. Хотя сам с заков удивлялся :)
Грубый, но справедливый
18.06.2018 в 23:01:04
Vadim 161, Поэтому у меня много проектов надооолго растягиваются!)))…
18.06.2018 в 23:15:20
Владимир766 написал: Скажите а как поступают со звонком дверным?? Куда его привинтить??
Как угодно. Но лучше параллельно кабелю от кнопки заложить еще ШВЭВ 3х0,12 или КВК-В-2 2х0,5. На случай, ежели потом возникнет желание видеодомофон вкрячить.
18.06.2018 в 23:19:31
TAB, А лучше с домофона начать и закончить, но это имхо!)…
18.06.2018 в 23:26:04
MaSeVi, тогда можно никогда не закончить, хотелки они такие, имеют свойство расти бесконечно :) А кусок кабеля каши не просит, во время ремонта его легко заложить, не то что после.
18.06.2018 в 23:35:28
TAB написал: тогда можно никогда не закончить, хотелки они такие, имеют свойство расти бесконечно
Вот именно, захотели звонок, а потом "блииин, а чего сразу не домофон - и видео, и звук!" Вот я к чему! ;)
18.06.2018 в 23:41:40
MaSeVi, я здесь транслирую свой опыт: заморачиваться сейчас с видеодомофоном мне решительно лень, забот и так полон рот. Есть звонок, есть подъездный домофон, есть вялотекущий ремонт. Дойдут ли руки под видеодомофон когда-нибудь потом я не знаю. Может дойдут, а может и нет, но кабель на тот случай я заложил и препятствий сделать его у меня не будет.
18.06.2018 в 23:49:25
TAB написал: Может дойдут, а может и нет, но кабель на тот случай я заложил и препятствий сделать его у меня не будет.
Я об этом, может и не прямо, но так и писал! У меня тоже стоит себе домофон, с грустным и ещё ни разу не зажёгшимся экраном, так и торчит в качестве держателя бус дочери)))... Лениво доделывать...
19.06.2018 в 22:27:25
Vadim 161, Здравствуйте вырубил я проем для щитка в стене. Сейчас думаю где верх там где круглые отверстия или там где панелька съёмная?? И как щиток к стене прикрутить?? Просто дырки в нем где удобно сделать или есть специальное что то??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу