Заранее прошу прощения, не мог ответить раньше, не было времени.
dehart написал:
хотите сказать Еasy9 хуже ИЕК?
Да, Изи-9 во много раз хуже IEKа. Во первых - электронные УЗО и дифы, которым красная цена 600р, ибо они ничем не отличаются от того-же EKF или TDM. Во вторых, урезаные "по самые помидоры" автоматы, из которых нафиг выкинули газогенерирующие вставки между стенкой корпуса и дугогосительной решеткой, и металлические пластины, защищающие корпус от прогорания в следствии воздействия на него дуги при КЗ. Всех этих недостатков в IEK нет и близко.
На фото изи-9.

loa написал:
Выше кто-то упоминал МЭКовские нормы, которые когда-нибудь переползут в наши.
А нельзя ли подробнее, а еще лучше, если кто-то из высокоученых специалистов их, предположим, прокомментировал.
Я к тому, что имхо разумней в работе на них и опираться - электрика легко переживает пару новых редакций даже наших вялотекущих ПУЭ...
Да, да, я упоминал МЭК 60364-4-41 с новыми поправками, согласно которым :
411.3.4 Дополнительные требования для цепей со светильниками в системах TN и TT
В помещениях бытового назначения должна быть обеспечена дополнительная защита конечных цепей переменного тока, питающих светильники, посредством защитных устройств дифференциального тока (УДТ) с номинальным отключающим дифференциальным током, не превышающим 30 мА.
С чем я полностью согласен, и как по мне, нужно было добавить этот пункт еще лет эдак 10 назад.