28.02.2022 в 19:36:40
Radio написал:
Rubin написал: Если ставить кроссмодуль, то схема такая: АВ-Кроссмодуль с кроссмодуля на все остальное
Глупая идея, да и колхоз.
Radio, Поддержу, кросс-модуль,как собаке пятая нога
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.02.2022 в 22:10:16
megrad написал:
MaSeVi написал: ВАР, в смысле
:D
Rubin написал: что за шина?
Двухполюсная АББ шина. От каждого модуля свой провод. Скажем в первый УЗО - питание (фаза, ноль), во второй провода от АВР(ВАР). Ну и модульные нули.
megrad, шину двойную АВВ пока не купил, нет в наличии в местных магазинах. Идея неплохая. Спасибо!
28.02.2022 в 22:27:26
Rubin написал:
Юрка написал:
Rubin написал: как лучше сделать
Лучше как я.
Юрка, провод тонкий (0,75?) защищен дифом 63A - не порядок. Туда просится атомат на 6А для ВАРа По мне, так пихать по 2 провода в НШВИ почему-то кажется колхозингом.
Rubin, А с чего Вы решили, что АВ 6А защищает ВАР? Почему не 10А, не 2А?
28.02.2022 в 22:37:51
Rubin написал: провод тонкий (0,75?) защищен дифом 63A - не порядок.
ПУЭ 3.1.19. Аппараты защиты допускается не устанавливать, если это целесообразно по условиям эксплуатации, в местах:... ответвления от питающей линии проводников цепей измерений, управления и сигнализации, если эти проводники не выходят за пределы соответствующих машин или щита...
Rubin написал: По мне, так пихать по 2 провода в НШВИ почему-то кажется колхозингом.
Не колхозинг, нормально. Мы так делали в ПО Элтехника, под контролем инженеров технического отдела, технологов и ОТК.
28.02.2022 в 22:40:26
Rubin написал: Туда просится атомат на 6А для ВАРа
Вот это — реальный колхозинг и моветон.
01.03.2022 в 05:18:07
Rubin написал: Туда просится автомат на 6А для ВАРа
Очень редкая позиция - как вариант предохранители
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
01.03.2022 в 09:54:57
MaSeVi написал:
Rubin написал:
Юрка написал:
Rubin написал: как лучше сделать
Лучше как я.
Юрка, провод тонкий (0,75?) защищен дифом 63A - не порядок. Туда просится атомат на 6А для ВАРа По мне, так пихать по 2 провода в НШВИ почему-то кажется колхозингом.
Rubin, А с чего Вы решили, что АВ 6А защищает ВАР? Почему не 10А, не 2А?
MaSeVi, Защитить в данном случае нужно бы не сам ВАР, а провод к нему идущий. Как выше правильно заметили, предохранитель бы не помешал. Но я не видел таких готовых решений без пайки и кулибинства. Вроде, у ABB был какой-то миниатюрный корпус под предохранитель.
01.03.2022 в 10:05:05
Rubin написал: Защитить в данном случае нужно бы не сам ВАР
Ну вот же:
Rubin написал: Туда просится атомат на 6А для ВАРа
Rubin написал: Защитить в данном случае нужно бы не сам ВАР, а провод к нему идущий
А что будет в противном случае? Ну не будет там, например, никакого предохранителя или АВ.
Rubin написал: Но я не видел таких готовых решений без пайки и кулибинства
Очень странно. Клемм под предохранители полно.
01.03.2022 в 12:58:05
Rubin написал: Защитить в данном случае нужно бы не сам ВАР, а провод к нему идущий.
Скажите, а от чего вы хотите защитить ведущий к нему провод? От перегрузки? Чтоб если, значит, Вар внезапно начнет потреблять неожиданно много энергии? :a
01.03.2022 в 13:06:10
Однако и в промшкафах для ВАРов отдельной защиты , что-то не видно . А здесь заморочились . :confused:
01.03.2022 в 13:40:28
dokar, промышленные шкафы проектируют инженеры, а бытовые — фантазёры. Это большая разница, даже две.
01.03.2022 в 15:50:24
Rubin написал: провод тонкий (0,75?) защищен дифом 63A - не порядок.
так поставьте провод 10мм2, или 0.1.... 0.25мм2 и ничего защищать не надо :) (правда - второе, совсем уж колхоз с точки зрения механической прочности)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу