Наверное, раньше применяли переход "СИП-медь", я даже внимания не обратил))
dokar написал:
Мне уже попадалось в инете суждение , мол НШВИ имеют лужение с двух сторон оловом
Думаю, именно такое рассуждение и имело место быть...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Думаю MaSeVi,
А я думаю , что по уму ,https://www.electro-mpo.ru/search/?s=y&q=НшАМ,
ценник в голове ваших коллег не пролез.
Иначе, что останется от зарплаты ?
Кстати несмотря на тесноту места для их применения - достаточно .
Но лучше не станет ни на грамм. Если и обжимать, то в НШАЛ, либо вообще не трогать.
Vadim 161,
Между тем, у меня вопрос : на алиэкспрессе продаются подобные наконечники, но алюминиевая часть у них короче и соответственно, число опрессовок - меньше.. Как вы относитесь к их применению ?
dokar написал:
ценник в голове ваших коллег не пролез.
Иначе, что останется от зарплаты ?
Там вполне себе нормально денег, что раньше Legrand'овские применялись. Так что вопрос не цены.
Но всё это уже к этой теме никакого отношения не имеет, за сим я заканчиваю дискуссию по всем вопросам "околощита")))
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
безо всякой шляпы. Radio,
Это ведь тут как раз шляпа. Будем каждый раз для обслуживания распломбировать ее ?)))
Или ЕКФ в этом не нуждается ?
ПыСы. За последний месяц три не дешёвых АВ пришлось заменить на СИПе, по причине выгорания полюсов и механизмов без обслуживания .
dokar написал:
Это ведь тут как раз шляпа. Будем каждый раз для обслуживания распломбировать ее ?)))
Никто ничего не будет обслуживать. Она уже три года прекрасно служит и еще 30 прослужит. Нет необходимости в обслуживании, даже если я кому-то порвал шаблон.
dokar написал:
За последний месяц три не дешёвых АВ пришлось заменить на СИПе
У недешевых ав обычно омедненные клеммы. Надо ставить не дорогие, а такие, которые предназначены для алюминия. У них ничего не выгорает :yu: Ну и затягивать по норме, ни больше, ни меньше.