Vadim 161, я дополнил.
10.04.2022 в 15:38:04
Vadim 161, я дополнил.
Да, ни фига.
10.04.2022 в 15:41:28
Vadim 161 написал:
dokar написал: посему вариант - допустим
Но лучше не станет ни на грамм. Если и обжимать, то в НШАЛ, либо вообще не трогать.
Vadim 161, Между тем, у меня вопрос : на алиэкспрессе продаются подобные наконечники, но алюминиевая часть у них короче и соответственно, число опрессовок - меньше.. Как вы относитесь к их применению ?
Да, ни фига.
10.04.2022 в 15:42:38
dokar написал: ценник в голове ваших коллег не пролез. Иначе, что останется от зарплаты ?
Там вполне себе нормально денег, что раньше Legrand'овские применялись. Так что вопрос не цены. Но всё это уже к этой теме никакого отношения не имеет, за сим я заканчиваю дискуссию по всем вопросам "околощита")))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.04.2022 в 16:31:30
dokar написал: Как вы относитесь к их применению ?
Если это алюминий, а не медяшка луженная, то почему бы и нет. Гексагоналом обжать и в путь.
Грубый, но справедливый
10.04.2022 в 22:57:50
dokar написал: А я думаю , что по уму ,,
А какой-либо смысл в этом есть? По сравнению с просто нормальным сипом, безо всякой шляпы на конце? :popcorn
11.04.2022 в 19:10:33
безо всякой шляпы. Radio,
Это ведь тут как раз шляпа. Будем каждый раз для обслуживания распломбировать ее ?)))
Или ЕКФ в этом не нуждается ?
ПыСы. За последний месяц три не дешёвых АВ пришлось заменить на СИПе, по причине выгорания полюсов и механизмов без обслуживания .
Да, ни фига.
11.04.2022 в 22:23:26
dokar написал: Это ведь тут как раз шляпа. Будем каждый раз для обслуживания распломбировать ее ?)))
Никто ничего не будет обслуживать. Она уже три года прекрасно служит и еще 30 прослужит. Нет необходимости в обслуживании, даже если я кому-то порвал шаблон.
dokar написал: За последний месяц три не дешёвых АВ пришлось заменить на СИПе
У недешевых ав обычно омедненные клеммы. Надо ставить не дорогие, а такие, которые предназначены для алюминия. У них ничего не выгорает :yu: Ну и затягивать по норме, ни больше, ни меньше.
11.04.2022 в 22:25:32
dokar написал: За последний месяц три не дешёвых АВ пришлось заменить на СИПе
У недешевых ав обычно клеммы омедненные. Надо ставить такие, которые предназначены для алюминия. У них ничего не выгорает :yu:
11.04.2022 в 22:52:17
dokar написал: В ТДМовских щитах нормальные болты насквозь
Классные болты, кстати. Очень удобно. Завинтил раму за 20 минут. :yu:

12.04.2022 в 00:55:51
dokar написал: За последний месяц три не дешёвых АВ пришлось заменить на СИПе, по причине выгорания полюсов и механизмов без обслуживания

Legrand DX3 4p ,девять лет, СИП 4х25. Не понравилось что потемнел пластик и чуть ощущается нагрев ( С63А кстати ) .

Пробовал
Radio написал: Ну и затягивать
хрен , бесполезняк , как затянулось тогда - так и ни шелохнулось ( наблюдал каждый год и ни раз )
И это пройдёт ...
17.04.2022 в 13:10:38
Возникла тут новая крейзи-идея: использовать китайские электросчётчики в качестве "умных" контакторов. цена вопроса такая же как и у простого модульного 25А контактора, при этом можно управлять по 485, главный бонус бонус - телеметрия всех параметров цепи - ток, частота, суммарное потребление итп, что позволяет выстраивать всякую дополнительную логику по части безопасности и приоритезации нагрузок.
Вопрос лишь в том, насколько контакты внутри счётчика рассчитаны на подобного рода экзерсисы. номинально - 80А, т.е. сильно выше тех токов, которые нужно коммутировать. с другой стороны, тактика применения таких контактов, не предполагает частую коммутацию, а под нагрузкой так только аварийный режим.
Какие будут мнения на сей счёт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу