bogu написал:Abrikos, А почему на наших дифавтоматах такого нет ?
bogu, честно говоря, не знаю. У "наших" иногда бывает такое:
http://savepic.org/4312235.jpg
У аппарата на этом фото блок УЗО электромеханический и помимо основных функций есть ещё дополнительные функции срабатывания при: смене полюсов, перенапряжении 270 Вольт, появлении напряжения свыше 45 Вольт в нулевом проводе. Без подключения PE это будет обычный дифф. автомат.
Abrikos, ссылка не открывается, можете перезалить?
Добрый день, после замены проводки на кухне и сборки квартирного щитка жэковским электриком(нормальные не хотят работать во вторичке :) такая ситуация.
Проводка идет по потолку в квартирный щиток у вх. двери.
В щитке вся нагрузка подключена сверху и к автоматам и к дифам.
(дифы Easy9 электронные(на стиралку и на варочную), SE такое подключение не допускает)
Все провода обрезаны под верхние зажимы, несколько проводов земли розеток так же срезаны и вставлены в нулевую шину. Т.е. переключить провода в правильные клеммы и PE-шину просто так не получится.
Вопрос как лучше исправить? я вижу два варианта
а) Купить и поставить дифы которым пофиг подключение. PE-провода отключить от нуля, через дополнительную шинку продлить к основной. К щитку PE-проводку не подключать (земли нет, только PEN).
б) поднять щиток выше, чтобы хватало проводов и пересобрать полностью.
Тут смущает, что щиток станет труднодоступным, сейчас он чуть выше головы(1.8-2 метра). Ну и монтажника с инструментом в этом случае еще надо найти будет.
maks85, обрезанные провода нарастить, щиток опустить до нормальной высоты. То, что его надо переделывать полностью - к гадалке не ходи, даже без фотографии понятно.
loa, ну ниже, чем сейчас мне не надо, он будет на проходе в коридор торчать шибко, вот фото. Вводной справа, на каждую розетку и на свет простые автоматы идут отдельными линиями, на стиралку и на варочную 2 дифавтомата. Пока только кухня и санузел проведены, на 3 комнаты еще проводка будет(свет и розетки).
Юрка,
Изначально фото не было и если прочитать первый пост ТС, то там написано - стоят 2 дифа SE, но так делать нельзя.
Вот я и решил уточнить, что именно делать нельзя.
Юрка,
Rumato,
так и на остальных изделиях, как и на автоматах, по схеме подключение сверху, но в ответе на сайте они перечислены как допускающие подключение снизу.
Внимательнее перечитав по ссылке, что я давал, написано, что нельзя только УЗО Easy9 снизу включать, а дифавтоматы не указаны, как для моделей декрафт следующей строчкой. Т.е. диф. автомат можно все-таки так включить, и я зря заморочился, или там ошиблись?