Димон114
Димон114
Резидент

Москва

15.02.2016 в 14:08:04

Alexey_Spb написал:

Димон114 написал: Сгорело все , остался лишь стальной ящик .рs незатянутый винтик и вот вам последовательный дуговой пробой , без утечки тока . И уж Коле вы говорите про мои советы , потрудитесь показать где я дал совет который может привести к возгоранию щита , ну или квартиры .

А за счет чего там все выгорело? Ну я понимаю, обгорел один автомат и те, что были сверху, но как за счет плохого контакта в одном автомате выгорел ВЕСЬ щит?

элементарно , пугв как и пвз прекрасно горят ! Обгорело все включая ав , несколько ав осталось в рабочем состоянии но в непотребном виде , также загорелся пластиковый пластрон щита . Если преминять для щита негорючий пластрон ( оболочку ) и провод например пугв нг , то последствия могли быть другие . Тот щит перестал гореть сам , после отработки вводного ав , ни одно узо не шелохнулось .для сработки узо нужно не только оплавление изоляции но нужна утечка тока , нет утечки узо не реагирует .

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

15.02.2016 в 14:35:27

Alexey_Spb, а само УЗО - источник ужасного пожара в щитке :) почти не пострадало))) Димон - Звездунов) А вводной-то от чего сработал при таком пожаре?) И главное, чувствуете димоновскую подмену понятий?) Начали с чего?) УЗО и линии в квартире, а на что перевёл - УЗО и пожар в щитке). И как бы спасло от пожара УОДП, которое могло быть поставлено после УЗО - токи-то нагрузки у него слабоваты) и должно было быть поставлено именно после этого УЗО).

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

15.02.2016 в 14:53:13

SB3 написал: Alexey_Spb, а само УЗО - источник ужасного пожара в щитке :) почти не пострадало))) Димон - Звездунов) А вводной-то от чего сработал при таком пожаре?) И главное, чувствуете димоновскую подмену понятий?) Начали с чего?) УЗО и линии в квартире, а на что перевёл - УЗО и пожар в щитке). И как бы спасло от пожара УОДП, которое могло быть поставлено после УЗО - токи-то нагрузки у него слабоваты) и должно было быть поставлено именно после этого УЗО).

УОДП не панацея , и узо не источник пожара . Но безмерное количество узо это ничто . И не стоит когото звездуновыми называть , на свои схемы гляньте и утверждения . ЗВЕЗДЕШ чистой воды хотябы тёплые полы . Да и остальное . Ни одному идиоту в нормальной европейской строен в голову не приходящее . Зато хрен бы с ним при скачке на одной фазе посидим без воды ))) здорово , здесь так а там хрен знает как . Нет у вас систематизированного подхода . Димон он за здравомыслие , а не за бесполезное напичкиваете узошками щита . Они должны там быть но никак не в тех количествах о которых вы частенько ведёте реч . И противопожарные функции узо вы очень сильно преувеличиваете . Вводной от КЗ в жгуте проводов сработал . Я точно также все соберу как и вы , только заведомо дешевле , и людей без воды не оставлю вся разница в этом ....и не стоит людей пугать пожарами при применении моих схем , ваши с кучами узо горят не реже . Не в них дело .

0
OlegKondrat
OlegKondrat
Новичок

Киев

15.02.2016 в 14:55:40

Да самому это сложно делать. Я вот доверил это двум компаниям: "РКМ Электро" и КП "Дом". И гора с плеч.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

15.02.2016 в 15:05:13

OlegKondrat написал: Да самому это сложно делать. Я вот доверил это двум компаниям: "РКМ Электро" и КП "Дом". И гора с плеч.

да нечего сложного нет , главное разобраться что и зачем . А компании тоже частенько никак электромонтаж выполняют .

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

15.02.2016 в 15:19:57

Коллеги, среди меня бытует авторитетное мнение что любой ПВХ-пластикат не распространяет горение (если что, индекс нг подразумевает нераспросранение горения при групповой прокладке). Отсюда и вопрос как там все выгорело.

Хотя если стояла модулька из горючего пластика то вполне могло.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

SB3
SB3
Резидент

Магадан

15.02.2016 в 15:21:10

Что тут за реклама выше, где кнопка пожаловаться?) Димон, вы никак простую вещь не поймёте, что хотя бы чем больше вы вешаете в квартиру потребителей - кондеев, теплых полов, бойлеров , тем больше будет УЗО) А так на трёшку без всего этого вполне достаточно трёх УЗО - общее, на розетки и на свет).

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

15.02.2016 в 15:22:28

OlegKondrat написал: Да самому это сложно делать. Я вот доверил это двум компаниям: "РКМ Электро" и КП "Дом". И гора с плеч.

Я считаю что "РКМ Электро" КП "Дом" это аналоги Содома и Гоморры в части проектирования и электромонтажа!

Потому что ни одна уважающая себя организация не будет рекламировать свои услуги, прибегая к спамерам.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

15.02.2016 в 15:24:22

SB3 написал: общее, на розетки и на свет)

Предпочитаю миксовать.. чтобы свет на одном узо не сидел, а то остаться в полностью темном доме не совсем приятно.

Но по количеству принципиально согласен. В целом, если без изысков - количество жилых комнат + 1.

0

Мои статьи по электрике

Димон114
Димон114
Резидент

Москва

15.02.2016 в 15:32:58

Alexey_Spb написал: Коллеги, среди меня бытует авторитетное мнение что любой ПВХ-пластикат не распространяет горение (если что, индекс нг подразумевает нераспросранение горения при групповой прокладке). Отсюда и вопрос как там все выгорело.

Хотя если стояла модулька из горючего пластика то вполне могло.

де не модулька , провода жгутами , пвз горит только в путь , и пластрон пластиковый . Вы например возьмите и попробуйте поджеч от щита абб выломанный сигмент от молуля . Или от текфора тогже . Разницу сразу увидите , текфоровские оболочки горят как спички . Там сгорели жгуты с проводами и пластрон , автоматику по ходу дела пожгло . Но началось все с незатянутого провода . И не сразу щит отработал не один год , точно сколько не помню .

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

15.02.2016 в 15:34:23

SB3 написал: Что тут за реклама выше, где кнопка пожаловаться?) Димон, вы никак простую вещь не поймёте, что хотя бы чем больше вы вешаете в квартиру потребителей - кондеев, теплых полов, бойлеров , тем больше будет УЗО) А так на трёшку без всего этого вполне достаточно трёх УЗО - общее, на розетки и на свет).

правильно , но не блин по узо на каждый прибор ))))) я об этом . Ну вы представьте просто на секунду , скажем дом 600 кВ метров , плюс бассейн , баня и системы антиоблидинения по всюду , тёплый пол, кондиционеры с притоком воздуха и тд . В такой дом по вашим меркам уже не щит , а шкафы электричесские и не один собрать придётся . Ps фонтанчики всякие и тд ..... Реально 10-12 узо выше крыши на такие постройки , по вашей логике если рассчитать то и до 50-100 штук рукой подать .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу