19.02.2016 в 14:49:10
jaja написал: почему кольчугино, а, например, не лапп
LAPP, Helukabel и прочие я не рассматривал лишь потому что они не производят ВВГнг-ls, который я выбрал в качестве примера для сравнения так как именно о сравнении ПУНП с этим кабелем (а не NYM) идет спор.
Не знаю насчет LAPP, моя компания работает с гибкими проводами от Helukabel для внутришкафной разводки - гибким проводам Кольчугино до них как до Луны.
19.02.2016 в 14:51:34
Димон114 написал: пунп люминий и иек это материалы самого низкого качества .
Категорически не согласен про алюминий - он может быть высочайшего качества, алюминиевые провода незаменимы для "взрослой" электроэнергетики.
Другое дело что во внутриквартирной разводке ему не место.
19.02.2016 в 15:57:00
Alexey_Spb написал:
моя компания работает с гибкими проводами от Helukabel для внутришкафной разводки - гибким проводам Кольчугино до них как до Луны.
Helukabel чем хорош? На какие сечения есть? Зачищается хорошо?
19.02.2016 в 17:21:11
ebf написал: dokar, В США определенные розеточные цепи, не имеющие проводника РЕ, защищены при помощи GFCI: «Ground fault circuit interrupter», то есть УЗО на дифференциаль- ном токе. Это определяется статьей 210-8 стандарта NEC, 680-10, 511-10. Если эта защита используется, она встраивается в розетки и имеет чувствительность 5 mА.
ни в коем случае не желая лично чем-то кого либо задеть хотел-бы заметить, что прочитав этот ОПУС на одном из интернет источников и даже скачав якобы оригинал и прочитав и его, я так ничего и не понял. И либо переводчик дурак либо это вообще плохо переводится на русский. Логические построения документа БЕСПОДОБНЫ по глупости. Единственный здравый и не обсуждаемый факт это
ebf написал: Это определяется статьей 210-8 стандарта NEC, 680-10, 511-10. Если эта защита используется, она встраивается в розетки и имеет чувствительность 5 mА. Причина(ы) выбора этой чувствительности 5 mА (±1 mА) в этом документе не объяснены
19.02.2016 в 21:39:56
Alexey_Spb написал: Я уже давно потерял нить спора...
Деградирует мастерсити, последнее время это площадка для срача из серии "ПУНП ничем не хуже ВВГнг-ls от Кольчугино, только дешевле!" :confused:
Суть спора была в следующем, я говорил, что кондеи, теплый пол, стиралку ( если она при 10мА УЗО), бойлер - отдельными линиями со своим УЗО. Димон же говорил, что можно "в группы", как тут в теме про схему на половину дома.
19.02.2016 в 21:52:03
SB3 написал: Суть спора была в следующем,
И так хорошо и так тоже хорошо. Вопрос религии.
19.02.2016 в 22:10:00
SB3 написал:
Alexey_Spb написал: Я уже давно потерял нить спора...
Деградирует мастерсити, последнее время это площадка для срача из серии "ПУНП ничем не хуже ВВГнг-ls от Кольчугино, только дешевле!" :confused:
Суть спора была в следующем, я говорил, что кондеи, теплый пол, стиралку ( если она при 10мА УЗО), бойлер - отдельными линиями со своим УЗО. Димон же говорил, что можно "в группы", как тут в теме про схему на половину дома.
приблизительно так , но ещё я говорил то что схема с кучей узо немеет никаких приимуществ ( реч именно про 30 ма узо) перед схемой с группами . И тот кто щитают по другому мало чего понимает в электрике .
19.02.2016 в 22:35:03
Вот... замечу. В тему или не в тему. Собиралась при помощи сайта как-то исследовать вопрос стоимости и параметров установки квартирного щитка. Даже повесила тему, которую вчера попросила удалить, так как пользователь под ником ZooZoo попросил меня на выход, якобы, "троллю". Ну, хорошо. Вчера попросила модераторов удалить тему, - удалили. Вопрос, тем не менее, остался. Поискала по форуму, нашла эту тему. Читаю. Последние пара страниц за этот и вчерашний день - особенно показательны. Вот скажите мне, не-лже-электрики, какое впечатление может возникнуть у потенциального заказчика от прочтения подобного? Я Вам даже подскажу, какое. Звёздная болезнь, несбывшиеся амбиции на грани сумасшествия, утопшие в алкоголе, опасные люди, слишком высокая конкуренция без правил, спекуляция на своём спец. образовании. Или этот раздел предполагает полный отдых от дел, от оценки Ваших рассуждений заказчиками? Заказчик не может их понять, он может только поверить или не поверить! Я что-то не понимаю. И, действительно, как выбрать электрика? Тут кто-то поднял вопрос. Ну и где информация по теме "электрощиты и компоненты"? Как же, действительно, заказчику выбрать электрика хотя бы для гарантированного успеха предприятия под названием "грамотная и качественная установка электрощита" ?! И неудивительно, что эту работу на себя берут универсалы, а "настоящие" электрики, попыхивая неизвестно чем, восседая на лаврах, ведут томные беседы. :)
19.02.2016 в 22:45:47
Luna, надо как-то для себя определиться и что-то почитать, вникнув в вопрос. И исходя из этого уже определяться+цена и всё такое. А Димон да - весь форум "завалил" своим словоблудием.
19.02.2016 в 23:11:33
Luna, расставим сразу точки над i. Я более 10 лет занимался электромонтажными работами, теперь для меня это хобби. Делаю только для души, нечасто и дорого. По поводу электрика. Нормального. Для себя вывел несколько показательных моментов: 1 наличие инструментов. И большого количества. 2 грамотная речь, умение нормально изъясняться, донести свою мысль до заказчика. 3 невысокая конфликтность. 4 отстутсвие алкогольной зависимости. По пунктам. Первый пункт отсеит большое кол-во джумшутов. 2 пункт. Нынешнюю электрику(электромонтажные работы) качественно неуч не произведет. Никогда. 3 пункт. Не знаю ни одного мастера,который долго и успешно работает, посылая всех на йух. Хто не относится к хамству заказчика. Вежливость, корректность. Дураки из потенциальных заказчиков отсеиваются сразу. Это проблемный контенгент, с ними нормально не сработаешься. Отсутствие алкогольной зависимости-понятно без объяснений. Профильное образование я тут вообще не указываю. Вообще, с нормальными мастерами беда. Как и с заказчиками. Это одна из причин, почему мне надоело заниматься монтажными работами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу