Димон114
Димон114
Резидент

Москва

19.02.2016 в 23:36:31

SB3 написал: Luna, надо как-то для себя определиться и что-то почитать, вникнув в вопрос. И исходя из этого уже определяться+цена и всё такое. А Димон да - весь форум "завалил" своим словоблудием.

вот только ненадо кто чего завалил

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.02.2016 в 23:56:48

Димон114 написал: вот только ненадо кто чего завалил

Ну, будем объективны, Дмитрий. Всё-таки завалил. :)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

20.02.2016 в 00:19:30

Димон114 написал:

SB3 написал: Luna, надо как-то для себя определиться и что-то почитать, вникнув в вопрос. И исходя из этого уже определяться+цена и всё такое. А Димон да - весь форум "завалил" своим словоблудием.

вот только ненадо кто чего завалил

Димон114, я тоже так не считаю, что кто-то один форум завалил своим словоблудием. Так что, не думайте вовсе, что Вы, Димон114, в чём-то виноваты. Просто словоблудие идёт и идёт, и все этому в той или иной мере, потакают. Информации много, заинтересованных ещё больше, все толкаются локтями, всё можно понять. Может, давайте, попробуем более структурированно подойти к теме. Вот есть вопрос, как организовать щиток в квартире. Начинается прощупывание клиента, что у него и как. Я там-то и там-то делал, вот такое охренительное поставил, свою "гению" доказал, "кривоумных" разоблачил... А ведь, поскольку на форуме толкучка идёт, можно озадачиться проблематикой среднестатистических обстоятельств ожидания заказчика и цены, предлагаемой исполнителем. Вот пишет человек из Днепропетровска. Возможно - он замечательный электрик. Но - берёт уже сказал - "дорого". И находится в Днепропетровске. Что это значит для одноразового заказчика, типа меня, в Москве? Он "там" берёт дорого, что же тогда будет, когда он приедет в Москву, он будет брать дорого с меня? Вы понимаете? В Москве, наверняка, живут свои электрики, которые тоже хотят быть полезными и более доступными и удобными для жителей города. Особенно, если хотят отличаться, но не нарушать типовые замыслы градостроителей и управляющих ЖКХ. На одном толкании локтями никто и никуда не поедет. И, если электрик из другого города хочет вырваться в работу на других просторах, - не к частнику ему дорога, а к прорабам!!! Иначе - ему к прорабу страшно, а частнику - нанимать на один раз человека издалёка - тоже ведь страшно.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

20.02.2016 в 00:59:07

Хотелось бы узнать, что могут предложить сами за себя москвичи-электрики (без проблем с местом жительства и наценок за свой труд, учитывающий пребывание на просторах столицы из кармана москвича) - для обычной квартиры в спальном районе, желающей заиметь свой щиток в квартире, на фоне, не требующем капремонта, с учётом уже проведённых линий к общему, на 4 кв. щитку. Какие вменяемые расценки на единицу усилий (списки этих единиц), хотя бы на типовые примеры с кратким пояснением, почему было сделано так, пожелания заказчика, выбор материалов. Желательно с ярлычком "Элит", "премиум", "комфорт", "стандарт", "эконом", суперэконом". Такое вообще, возможно?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.02.2016 в 01:11:18

Luna написал: Такое вообще, возможно?

Боюсь, что вот такое невозможно:

Luna написал: заиметь свой щиток в квартире, на фоне, не требующем капремонта, с учётом уже проведённых линий к общему, на 4 кв. щитку

. Вы же понимаете, что одного щитка немножко мало? К нему как-то надо проложить линии в нужном количестве со всей квартиры, что без капремонта (или хотя бы глубокого некапремонта всей квартиры) несколько затруднительно. Либо как минимум переключить имеющиеся линии на внутренний щиток, только что вам это даст?

Впрочем, просто заиметь щиток, думаю, можно без проблем, даже с ярлычком "Элит". Будет выглядеть совсем как настоящий. :)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

20.02.2016 в 01:28:56

Radio написал: Вы же понимаете, что одного щитка немножко мало? К нему как-то надо проложить линии в нужном количестве со всей квартиры, что без капремонта (или хотя бы глубокого некапремонта всей квартиры) несколько затруднительно. Либо как минимум переключить имеющиеся линии на внутренний щиток, только что вам это даст?

А что такое линии, В Вашем понимании? Они уже замечательно проложены по квартире и на выходе из неё к общему щитку - в моём случае. Запас проводов - 2 с лишним метра. Отключить их "оттуда" и загнать в квартиру под свой щиток и поставить на выходе из неё какое-либо приспособлениее, обусловливающие автономность включения и выключения э/энергии, подающейся в квартиру - в этом проблематика? Простите, если я задаю вопросы неграмотно, я задаю их прямо, т. к. хочу с точки зрения обывателя понять, в чём же сакральный смысл проблемы такой переделки, посягающей на капремонт.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.02.2016 в 01:36:33

Luna написал: Они уже замечательно проложены по квартире и на выходе из неё к общему щитку - в моём случае. Запас проводов - 2 с лишним метра. Отключить их "оттуда" и загнать в квартиру под свой щиток и поставить на выходе из неё какое-либо приспособлениее, обусловливающие автономность включения и выключения э/энергии, подающейся в квартиру - в этом проблематика?

А сколько их у вас туда проложено? Я просто немного не понял, они сейчас все подключены в подъезде или их проложено больше, чем подкючено?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.02.2016 в 01:40:41

Luna написал: в чём же сакральный смысл проблемы такой переделки, посягающей на капремонт

Смысл в том, что обычно задача установки квартирного щитка ставится в том случае, если существующих линий решительно не хватает для счастья. И обычно в этом случае либо добавляются новые линии, либо полностью выполняется новая проводка, но и то, и другое, как вы понимаете, разумнее делать одновременно с капремонтом. Потому и спрашиваю, сколько у вас проложено линий и какие цели преследуете вы?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

20.02.2016 в 01:44:02

Radio написал: А сколько их у вас туда проложено? Я просто немного не понял, они сейчас все подключены в подъезде или их проложено больше, чем подкючено?

Они все подключены, но есть отдельные, которые по ходу по квартире набирают своё макс. напряжение (свет, к примеру). Все особо мощные имеют своё подключение. В чём суть вопроса?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

20.02.2016 в 01:44:37

Radio написал: А сколько их у вас туда проложено? Я просто немного не понял, они сейчас все подключены в подъезде или их проложено больше, чем подкючено?

Они все подключены, но есть отдельные, которые по ходу по квартире набирают своё макс. напряжение (свет, к примеру). Все особо мощные имеют своё подключение. В чём суть вопроса?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

20.02.2016 в 01:50:09

Radio написал: какие цели преследуете вы?

Автономное, удобное и безопасное управление. К примеру, не бояться, что кто-то в общем холле включит отключенный рубильник при мелких ремонтах электротехники. При отъезде - выключить всё. При угрозах перепада напряжения в сети, когда советуют повытаскивать шнуры из розеток, не колупаться с розетками, а просто, не путаясь с соседскими линиями, выключить свои, у себя. Всё просто.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу