06.03.2018 в 15:31:27
dokar, Спасибо, только такую в моей деревне не найти. А заказывать 1 шт. смысла нет, доставка дороже выйдет.
19.03.2018 в 10:30:45
Что скажет достопочтенная публика? Доделал щиток у себя в квартире. В том числе вывел туда старый алюминий с лестничной клетки. На лестнице остался рубильник и общий автомат на 32А, который после капитального ремонта в доме дополню УЗО. Модульная кнопка от ИЕК либо отключает контактор (зелёная кнопка), либо служит байпасом реле напряжения (красная). Зелёная неонка в кнопке за полгода использования уже выгорела и еле светится. Дальше всё стандартно - УЗО 10ма на ванну, УЗО 30ма на всё остальное, в том числе старый люминий и две отдельные линии без узо - свет в коридоре 6А и кондиционер. На будущее заложил заземление, которое пока просто "висит" в воздухе. Насколько я знаю, при капремонтах сейчас делают землю в этажных щитках.
19.03.2018 в 12:10:15
грохотайло написал: две отдельные линии без узо - свет в коридоре 6А и кондиционер.
А они за что так наказаны?
19.03.2018 в 12:16:03
грохотайло написал: контактор (зелёная кнопка),
Контактор для чего, по принципу "отключить всё отключаемое"?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.03.2018 в 12:17:09
Radio написал: А они за что так наказаны?
УЗО вырубилось, свет в коридоре горит. Не нужно искать фонарик, чтобы понять что отключилось. В надёжности соединений и проводки я уверен. Кондиционегр когда нибудь будет под общим УЗО 100ма, не вижу смысла его делать защищённым.
19.03.2018 в 12:19:22
грохотайло, Если есть УЗО, то желательно всё под них подключать. Если Вы в проводке уверены, то УЗО "отрубаться" не с чего...
19.03.2018 в 12:20:05
MaSeVi, Реле напряжения рулит контактором. У РН-113 довольно слабые колодки и китайское реле внутре, поэтому я решил что пусть уж лучше он рулит слабой нагрузкой в виде контактора.
19.03.2018 в 12:21:59
MaSeVi написал: грохотайло, Если есть УЗО, то желательно всё под них подключать. Если Вы в проводке уверены, то УЗО "отрубаться" не с чего...
MaSeVi, УЗО может сработать не только из-за неисправной проводки, а из-за заглючившего импульсного блока питания, к примеру. Не так ли? Пусть хоть свет в коридоре остаётся включённым, чтобы сразу всё было видно.
19.03.2018 в 12:32:19
грохотайло написал: УЗО может сработать не только из-за неисправной проводки, а из-за заглючившего импульсного блока питания, к примеру
Пример с отключением УЗО по этой причине можете привести?
19.03.2018 в 12:33:56
грохотайло написал: а из-за заглючившего импульсного блока питания, к примеру
Заглючить может что угодно, вопрос - заглючит ли хоть когда-нибудь. У меня вон, шнурок питания ТВ заглючил)))
19.03.2018 в 12:46:37
грохотайло написал: Кондиционегр когда нибудь будет под общим УЗО 100ма, не вижу смысла его делать защищённым.
грохотайло написал: РН-113 довольно слабые колодки и китайское реле внутре
грохотайло написал: УЗО может сработать не только из-за неисправной проводки, а из-за заглючившего импульсного блока питания, к примеру. Не так ли?
Вот видите, как вы всё хорошо нам объяснили. Зачем только вопросы задавали - непонятно. Вам не задавать надо, а отвечать на них! :a
19.03.2018 в 12:50:42
Radio, Вопрос я про другое задавал. А матчасть вам наверное лучше знать :)
19.03.2018 в 12:57:23
Radio написал:
грохотайло написал: Вопрос я про другое задавал.
Про что, про другое? Я вот вижу:
грохотайло написал: Что скажет достопочтенная публика?
Достопочтенная публика сказала, что не всё прекрасно, но вы же лучше знаете. :)
Radio, И всё таки я совершенно не понимаю, зачем верхний свет делать защищённым УЗО. Насчёт кондиционера может быть и не прав.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу