юра Т написал:
за рейками не желательно, если есть возможность то спустите сбоку,
Пардон, я наверное двусмысленно выразился. Я имел в виду дополнительные десяточные ПуГВ от УЗО на свои шинки внизу. А потребительские провода сбоку, конечно.
serj12 написал:
Что же вы никак не угомонитесь с бедными дин-рейками ?
Угомонился. Эт я со страху. Начнешь делать, а оно не влезет. Но всё, угомонился. :)
Alexey_Spb написал:
У вас все нормально. Глаза боятся, а руки делают.
Спасибо за поддержку. Теперь точно завтра приступаю. :)
Alexey_Spb написал:
Я уверен что это идеология исключительно Radio, выдаваемая за более авторитетный источник. Все щиты позволяют подключать и снизу, и сверху, и в перемешку.
Ну вот сейчас на конкретном своём примере убедился, что доля смысла в той идеологии есть. Берем мои четыре рейки и переворачиваем нумерацию. Тогда ввод спускается сверху до нижней рейки (несколько неудобно, но в качестве компенсации за неудобство получаем запас дефицитного вводного кабеля на будущее), зато потом присоединения идут исключительно технично и красиво: от верхних клемм нижестоящего ряда к нижним клеммам вышестоящего. И щит сразу можно отправлять на конкурс красоты. А не как у меня получилось. :)
А так-то да, можно по-всякому. Вот я тоже скрепя сердце пошел на вариант "вперемешку": ввод во вводной сверху, а в остальные аппараты снизу. Уж больно удобно получилось. Но, наверное, не очень хорошо. Придется шпаргалку на дверцу приклеить для будущих поколений. :)