грохотайло написал: УЗО может сработать не только из-за неисправной проводки, а из-за заглючившего импульсного блока питания, к примеру
Пример с отключением УЗО по этой причине можете привести?
19.03.2018 в 12:32:19
грохотайло написал: УЗО может сработать не только из-за неисправной проводки, а из-за заглючившего импульсного блока питания, к примеру
Пример с отключением УЗО по этой причине можете привести?
19.03.2018 в 12:33:56
грохотайло написал: а из-за заглючившего импульсного блока питания, к примеру
Заглючить может что угодно, вопрос - заглючит ли хоть когда-нибудь. У меня вон, шнурок питания ТВ заглючил)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.03.2018 в 12:46:37
грохотайло написал: Кондиционегр когда нибудь будет под общим УЗО 100ма, не вижу смысла его делать защищённым.
грохотайло написал: РН-113 довольно слабые колодки и китайское реле внутре
грохотайло написал: УЗО может сработать не только из-за неисправной проводки, а из-за заглючившего импульсного блока питания, к примеру. Не так ли?
Вот видите, как вы всё хорошо нам объяснили. Зачем только вопросы задавали - непонятно. Вам не задавать надо, а отвечать на них! :a
19.03.2018 в 12:50:42
Radio, Вопрос я про другое задавал. А матчасть вам наверное лучше знать :)
19.03.2018 в 12:57:23
Radio написал:
грохотайло написал: Вопрос я про другое задавал.
Про что, про другое? Я вот вижу:
грохотайло написал: Что скажет достопочтенная публика?
Достопочтенная публика сказала, что не всё прекрасно, но вы же лучше знаете. :)
Radio, И всё таки я совершенно не понимаю, зачем верхний свет делать защищённым УЗО. Насчёт кондиционера может быть и не прав.
19.03.2018 в 14:11:44
грохотайло написал: зачем верхний свет делать защищённым УЗО
Зачем и всё остальное. Никогда не видели, как у металлической люстры фаза на корпусе сидит?
И даже если у вас пластмасса повезде - узо ровно ничем не помешает. Его срабатывание настолько нечасто, что с обычными регулярными отключениями света даже близко не сравнится, следовательно, каких либо заметных неудобств доставить оно не в состоянии.
19.03.2018 в 14:14:07
грохотайло написал: И всё таки я совершенно не понимаю, зачем верхний свет делать защищённым УЗО.
А представьте вы теплую лампочку Ильича под потолок менять полезли. А она бздыньк - возьми и лопни в ваших могучих руках. В которые незамедлительно вольфрамовые проволоки нитедержателя впиваются. Таки с табуретки загреметь можно. А без УЗО так еще и с молниями и страшным матом.
19.03.2018 в 19:17:02
грохотайло написал:
Radio написал:
грохотайло написал: Вопрос я про другое задавал.
Про что, про другое? Я вот вижу:
грохотайло написал: Что скажет достопочтенная публика?
Достопочтенная публика сказала, что не всё прекрасно, но вы же лучше знаете. :)
Radio, И всё таки я совершенно не понимаю, зачем верхний свет делать защищённым УЗО. Насчёт кондиционера может быть и не прав.
грохотайло, не так давно видел последствия такого подхода. Автомат еще не сработал, а кабель к лампочке уже как следует расплавился. Получился небольшой пожар, к счастью, без серьезных последствий. Там рукожопые электреги решили жилы PE с обеих сторон ни к чему не присоединять. А если по-человечески сделать, то УЗОшка бы наверняка отработала пораньше.
Если неохота, чтобы свет гас из-за глюков - поставьте на него отдельное УЗО, делов-то.
19.03.2018 в 21:23:44
MaSeVi написал: Заглючить может что угодно, вопрос - заглючит ли хоть когда-нибудь. У меня вон, шнурок питания ТВ заглючил)))
Любите наматывать его на руку, когда нервничаете? Тогда да, УЗО обязательно. :)
19.03.2018 в 21:28:04
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу