21.10.2019 в 00:59:03
Rumato, > цитируемый текст
Rumato написал: Рома78,
- Разделить рабочие и защитные нули. Какой то мудак сделал перемычку между шинами.
- Выяснить для чего автомат 25А, возможно заменить.
- Если аккуратно проложить провода, то автоматы можно сдвинуть и после вводного добавить УЗО.
Этот мудак - электрик который когда то делал проводку на даче.
Но вроде как так делают, что тут неправильно?
Ниже пишут добавить заземление, оно там есть, просто провод синего цвета.
Автомат 25А на кухонные розетки.
21.10.2019 в 11:49:49
Рома78 написал: Этот мудак - электрик который когда то делал проводку на даче.
Я не спрашивал, кто это такой. Просто констатировал факт.
Рома78 написал: Но вроде как так делают, что тут неправильно?
Всё. Всё неправильно.
Рома78 написал: Автомат 25А на кухонные розетки.
Заменить на 16.
21.10.2019 в 12:12:46
Rumato написал:
Всё. Всё неправильно.
Rumato, так что делать с шинами? Не соединять их вообще? А если соединять то как?
Линия в поселке новая, 15 года постройки и разумеется ТN-C-S.
21.10.2019 в 15:20:10
Пытались сделать ТN-C-S, но наэкономили Из этого ТN-C-S сделать непросто. Сечение проводников вводного кабеля для PEN недостаточно. Сечение провода к контуру заземления недостаточно. Автомат рвать PEN недолжен, должен заходить на шинку PE, а потом перемычкой разделить на PE и N. Проще из этого сделать систему TT но нужна двухуровневая дифзащита. Просто убирать перемычку нельзя. Автоматы КЗ не отключат Можно также PEN разделить где-то до этого щита и тогда убрать перемычку в щите Ну и естественно номиналы АВ надо проверить и характеристика автомата C нуждается в проверке.
21.10.2019 в 20:34:48
tyuk написал: но нужна двухуровневая дифзащита
Желательно двухуровневая, а требуется при ТТ просто дифзащита на все групповые линии. Но автор заявляет, что заземление есть и очень может статься, что вполне хорошее (нам то не видно), значит и ТТ вполне реализуемо и TN-C-S очень даже может быть получится... ;) Но перемычка по любому именно тут не нужна.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.11.2019 в 16:05:13
Здравствуйте. Хочу спросить, комутировал вентилятор в ванную комнату, подсоединил его к свету (лампочке). В общем меня немного током трусонуло а УЗО не сработало , так и должно быть?
04.11.2019 в 16:11:53
Владимир766, в вашем посте прекрасно все, особенно тема, в которой вы его разместили.
04.11.2019 в 16:15:45
TAB, вот схема.
04.11.2019 в 16:18:20
У меня на С10 свет,когда я монтировал туда електровентиоятор дотронулся до + и - меня трусонуло но УЗО не сработало, так и должно быть??
04.11.2019 в 16:20:51
Владимир766 написал: дотронулся до + и -
Имеется в виду до фазы и ноля? Если да, то
Владимир766 написал: УЗО не сработало
Так и должно было быть...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.11.2019 в 16:40:46
MaSeVi, Ну я так и предполагал. Только при установке УЗО я думал что и в этом случае защита сработает.
04.11.2019 в 17:07:12
Владимир766 написал: MaSeVi, Ну я так и предполагал. Только при установке УЗО я думал что и в этом случае защита сработает.
Владимир766, Она может сработать , только если ток через тело будет утекать на землю ,а в данном случае вы оказались нагрузкой. Кто придумает защиту распознающую человека в качестве нагрузки получит Нобеля как минимум. Но патент вряд-ли будет открытым .
04.11.2019 в 17:09:19
Владимир766 написал: при установке УЗО я думал что и в этом случае защита сработает.
Нет...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу