jaja

Местный

Ярославль

20.10.2023 в 12:15:16

dokar, Так это и есть здравый смысл. Все мы прекрасно понимаем, что больших токов тут не будет. Однако, узо должно быть прикрыто вышестоящим аппаратом сопоставимого номинала либо сумма нижестоящих не должна быть больше. Здесь -то мы ради праздного интереса об этом поговорили, а на реальном объекте у кого-то могло бы появиться два узо за свой счет и неприятные моменты с их заменой и объяснениями

0

человек-электрик

dokar

Местный

Москва

20.10.2023 в 14:34:37

jaja, вы в курсе, что узон номиналом от 25 до 63 абсолютно одинаково по конструктиву и толщине применяемых контактов, грубо говоря? Что номиналы УЗО в этом диапазоне-это скорее маркетинг? Тем более что вы сами являетесь знатным потрошителем модульки.

0
MaSeVi

Местный

Москва

20.10.2023 в 14:53:35

dokar написал: одинаково по конструктиву и толщине применяемых контактов, грубо говоря?

Отличие м.б. только в сечении провода, соединяющего эти контакты и проходящего через ТТ. Как я уже писал не один раз, мы разбирали УЗО Хагер на 125А. Сечение проводов через контакты и их же витки через сердечник ТТ был 4 кв.мм. Но, правда, проводники были покрыты каким-то сплавом серебра, что не отменяет того факта, что они 4 кв.мм)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

jaja

Местный

Ярославль

20.10.2023 в 18:12:32

dokar написал: узо номиналом от 25 до 63 абсолютно одинаково

это всё предположения и догадки которые к делу не пришьешь. вот у дека на сайте написано:

к старым узошкам: используются исключительно в сочетании с автоматическим выключателем, либо предохранителем.При сборке выключатель дифференциального тока (ВДТ) и автоматический выключатель (для защиты ВДТ)устанавливаются последовательно, при этом номинальный ток аппарата должен быть на одну ступень выше — т. е. 20А при установке последовательно с автоматом на 16А, 32А при установке с автоматом на 25А. к новым: При сборке выключатель дифференциального тока (ВДТ) и автоматический выключатель (для защиты ВДТ) устанавливаются последовательно, при этом номинальный ток ВДТ серии УЗО-03 NEW 6кА должен быть равен номинальному току автоматического выключателя (обновление технической информации, 2023 год).

но реально больно электрик без шнайдера делает по-другому:

0

человек-электрик

MaSeVi

Местный

Москва

24.10.2023 в 20:14:13

Схема щит для хамама. Увы, но освещение на 24В, т.к. лента уже приобретена))...

0

dokar

Местный

Москва

24.10.2023 в 21:41:02

MaSeVi написал: Схема щит для хамама. Увы, но освещение на 24В, т.к. лента уже приобретена))...

MaSeVi, Могучий парогенератор. а с чем связано применение для него узо типа " а " или мне показалось?

0
MaSeVi

Местный

Москва

24.10.2023 в 21:47:31

dokar написал:

MaSeVi написал: Схема щит для хамама. Увы, но освещение на 24В, т.к. лента уже приобретена))...

MaSeVi, Могучий парогенератор. а с чем связано применение для него узо типа " а " или мне показалось?

dokar, Тип "А" потому что в моей библиотеке только такие УЗО)))

0

dokar

Местный

Москва

24.10.2023 в 22:27:44

MaSeVi, Понял , две змейки лучше. )))

0
MaSeVi

Местный

Москва

24.10.2023 в 22:31:22

dokar написал: MaSeVi, Понял , две змейки лучше. )))

dokar, Точно так!)))

0

MaSeVi

Местный

Москва

28.10.2023 в 12:39:47

Схема щита хамам №2. Отличий практически нет, разве что будет подсветка внутри щита, соответственно сам шкаф с прозрачной дверцей, который Plastim, рама у которых редкостная параша, если честно...

0

dokar

Местный

Москва

06.11.2023 в 00:18:38

MaSeVi написал: Схема простого щита для трешки серии И209А с газом. В силу нежелания ставить щит на видном и удобном месте, плюс малые габариты квартиры, было решено сделать щит "от руки" и поставить его над входной дверью (чур - не ржать, как кони! :D ) Поэтому заказчик разрабатывает, конструирует и заказывает под сборку шкаф. Шкаф двухсекционный, несимметричный: большая секция - электрическая часть, малая - под слаботочные системы, то бишь, роутер, небольшой кросс, ТВ сплиттер на 4 направления, ну и по мелочи. Вся автоматика размещается на отрезке усиленной DIN рейки от DKC длиной 600 мм. Дополнительно заказчик придумывает опоры крепления рейки к шкафу и шин N, PE. По самой схеме все просто и очевидно. Автоматика Chint серий NXB, NXL. Реле напряжения - проверенное РН263t от Новатек. Коридор узкий и тёмный, как и многие Г-образный, поэтому для управления его освещения из 3-х мест устанавливается импульсное реле Меандр РИО-1М. Кнопки управления и одна группа освещения будут выведены на клеммы Onka. Если будут вопросы или пожелания - прошу в ЛС...

MaSeVi,
Тут вчера я понял, что ваш баян просто растянутый... в ширину. :D А месторасположение (над входной дверью)оказывается давно застолбила группа ПИК, кстати, недалеко от меня.

0
MaSeVi

Местный

Москва

06.11.2023 в 00:57:01

dokar, Ну что ж, Я не первый, и ладно)))...

0

MaSeVi

Местный

Москва

06.11.2023 в 20:15:30

Схема щита для квартиры-студии. Правда, пока драфт, но вдруг кому-нибудь пригодится. Всё на ABB.

0

Dron/9K

Местный

Москва

07.11.2023 в 09:57:37

dokar написал: Тут вчера я понял, что ваш баян просто растянутый... в ширину. :D А месторасположение (над входной дверью)оказывается давно застолбила группа ПИК, кстати, недалеко от меня.

и ничто не мешает им сдавать такие квартиры надзорным органам? вроде как высота такая недопустима.

0
Dron/9K

Местный

Москва

07.11.2023 в 10:07:02

MaSeVi написал:

megrad написал:

MaSeVi написал: распределительные блоки 1М от TDM

На сайте не нашёл - какая маркировка?

megrad, КРМ-63, Product ID SQ0823-0118

MaSeVi,
опробовал я эти клеммы... неоднозначное мнение - с одной стороны очень удобны габаритами, расположением и количеством выходов, с другой - оказалось довольно неудобным подключать два нижних ряда контактов - очень глубоко нужно просовывать провод, он там за что-то норовит уцепиться и в итоге не понятно как оно туда зашло и вообще зашло ли, когда затягиваешь то тоже этого не понимаешь.

Потом, правда, заметил щели, через которые можно пытаться глазами контролировать, что провод таки зашёл на нужную глубину, но всё равно требуется очень тщательный контроль. А ещё я бы там где ввод разместил две дырки для подключения - производителю так сделать ничего не стоит, а вот удобство использования повысилось бы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу