03.03.2014 в 21:14:42
Господа, есть так его обзовём - "проходной щит" Через него проходит СИП-16 (разорванный)
видимо правильно его сначала в клеммник запихать, а потом в его разрыв АВ уже медью или существуют АВ с клеммами нормально держащими СИП-16 ???
03.03.2014 в 21:19:49
vvladq написал : существуют АВ с клеммами нормально держащими СИП-16
Практически все АВ в ВЩУ держат СИП, причем под опломбировкой, следовательно без протяжки годами. Добавлю, что поставщики ставят на ввод ИЭКи,они плохо работают в этом случае. Сразу меняю на бренд.
03.03.2014 в 21:51:38
camper написал : Практически все АВ в ВЩУ держат СИП, причем под опломбировкой, следовательно без протяжки годами.
мне почему-то очень не хочется что-бы АВ напрямую с ним контактировал....
например какие-то кручения или типа выдёргивающей какой нагрузки....
(линия не моя, мне просто надо сваять щит)
Добавлю, что поставщики ставят на ввод ИЭКи,они плохо работают в этом случае. Сразу меняю на бренд.
оплавляются клеммы ???
03.03.2014 в 21:57:39
vvladq написал : мне почему-то очень не хочется что-бы АВ напрямую с ним контактировал.... например какие-то кручения или типа выдёргивающей какой нагрузки.... (линия не моя, мне просто надо сваять щит)
В щите то какие кручения, если провода должны быть закреплены хомутами и плюс скобой внутри шкафа на вводе ... Там предполагаются ударные токи ???
03.03.2014 в 21:57:49
vvladq написал : оплавляются клеммы ???
Пару раз вызывали ночью, видимо по истечении времени контакт ослабился, а может просто плохо зажали. выгорала фаза.
vvladq написал : мне почему-то очень не хочется что-бы АВ напрямую с ним контактировал....например какие-то кручения или типа выдёргивающей какой нагрузки...
Думаю до кручения не дойдет, энергии не хватит до сработки защиты. Во всяком случае у меня мои объекты на контроле и за несколько лет никаких нареканий не было..ттт
03.03.2014 в 22:41:02
DED@ПВО написал : Там предполагаются ударные токи ???
там вообще всём страшно :) главное нет возможности спокойно всё осмотреть от и до
09.03.2014 в 20:30:16
camper написал : или кросс использовать?
так пока получается. Критика?
09.03.2014 в 21:10:13
camper написал : так пока получается. Критика?
09.03.2014 в 21:27:01
ksiman написал : Назначение гребёнки под 3P автоматом как-то не очень понятно...
Это потребители без диф.защиты. Освещение по плану только потолок. Синий провод это N диф.автоматов, приходит на общую шинку N
Щиток конечно предельно прост.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу