06.04.2015 в 23:42:49
Олечка написал : И все фокусы и сложности именно для обеспечения охлаждения!
Я то же грешен :o только фотки не выкладываю,немного другое использую - но смысл тот же,такая хня обычно в щитах где долговременная максимальная нагрузка. И я стараюсь такие щиты не замуровывать,а ставить в пустоту. Кстати,многие производители имеют в своём ассортименте специальные такие разделительные модули именно для того,что бы разделить аппараты.
Vumba написал : Вводной 63А.
Олечка написал : Как-то не наблюдаю я шестнадцати квадратов (а это - минимум).
Вы про это?В смысле - что необходимо 16-ым в щите монтажировать? Там вроде 6-ка с УЗО 63-го на УЗМ идёт ...
И это пройдёт ...
06.04.2015 в 23:50:59
Ответ на вопрос о номинале вводного автомата был: 63А. Я поняла, он в этажном щите. Поэтому и написала про 16 кв. мм.
08.04.2015 в 22:27:36
Доброго времени суток уважаемые мастера! Разрешите в контексте разговора задать вопрос. Одним из Ваших товарищей с этого сайта у меня в таунхаусе была разведена электрика и собраны 2 электрощита. Всего в тауне 3 этажа и мансарда, выделены 3 фазы 15 КВТ. Провод NYM (Севкабель) на свет 3*1,5 на розетки 3*2,5 на духовую печь 3*4. Плита газовая. В электрощитовой за пределами квартиры на вводе стоит трехфазный АВВ С25 как и у всех соседей в моем доме. На первом этаже мой электрик собрал этот щит . В результате короткого замыкания вызванного ошибкой при перестановке розетки непрофильным мастером отключилось все электричество, включая счетчик. Выяснилось что выбило автомат АВВ С25 в электрощитовой. Помогите пожалуйста понять что еще сделано неправильно кроме установки на вводе во внутриквартирном щите трехфазного АВВ С63! По нагрузке на первом этаже только свет, на втором 24 точечных светильника, 3 люстры, чайник, посудомойка, духовая печь 2,5 КВТ, СВЧ, 2 холодильника, вытяжка, электрокамин, кондиционер до 5 КВТ, видеофон, телевизоры, компьютер. На З этаже электрический теплый пол, ванна с гидромассажем (установлен КУП), кондиционер, 12 точечных светильника, 2 люстры,5 бра, 3 плафона, телевизоры, компьютер. Кстати на 3 этаже установлен свой щит . На 4 этаже (мансарда) планируется установить 4 бра, люстру, телевизоры и возможно домашний кинотеатр. Помогите пожалуйста разобраться! Вот все что есть по проекту
08.04.2015 в 22:36:58
Заказчик77 написал : На первом этаже мой электрик собрал этот щит
Это точно электрик собирал? Номиналы выбраны неверно, собрано неаккуратно
08.04.2015 в 22:44:21
ksiman написал : Это точно электрик собирал? Номиналы выбраны неверно, собрано неаккуратно
Теперь не уверен. Поэтому и обращаюсь за помощью, так как дома маленькие дети! Подскажите пожалуйста а какие конкретно номиналы неверны?
08.04.2015 в 22:55:09
Заказчик77 написал : Одним из Ваших товарищей с этого сайта
Не товарищ нам этот ваш "товарищ"...
А комплектующие для щитка вы ему выдали? Или он сам такое накупил? :eek:
08.04.2015 в 22:55:28
Заказчик77 написал : Подскажите пожалуйста а какие конкретно номиналы неверны?
Одних фоток щита и бумажек в клеточку - недостаточно для точного анализа. Хоть какой - то проект был?
08.04.2015 в 23:02:41
Заказчик77 написал : В результате короткого замыкания вызванного ошибкой при перестановке розетки непрофильным мастером отключилось все электричество, включая счетчик. Выяснилось что выбило автомат АВВ С25 в электрощитовой.
При КЗ так и должно быть, если не принять специальных мер для обеспечения селективности. Но это не дешево, а заказ, судя по фотографиям, сверхбюджетный.
Заказчик77 написал : ...что еще сделано неправильно кроме установки на вводе во внутриквартирном щите трехфазного АВВ С63! Помогите пожалуйста разобраться!
Нужно смотреть проект - это самое главное. Без проекта нет смысла что-то обсуждать.
08.04.2015 в 23:04:15
Solovey написал : Не товарищ нам этот ваш "товарищ"...
А комплектующие для щитка вы ему выдали? Или он сам такое накупил? :eek:
Он выбирал - я платил. А что именно надо менять?
08.04.2015 в 23:14:58
Заказчик77 написал : Он выбирал - я платил.
Кто покупал?
Заказчик77 написал : А что именно надо менять?
Электрика менять Проверить качество выполнения существующей проводки Далее сделать нормальный проект, привязанный к существующей проводке (если хотя-бы она сделана нормально)
08.04.2015 в 23:19:15
ksiman написал : Одних фоток щита и бумажек в клеточку - недостаточно для точного анализа. Хоть какой - то проект был?
Добавил в тему все что есть по проекту
08.04.2015 в 23:28:58
Заказчик77 написал : Добавил в тему все что есть по проекту
Намного понятнее не стало :( Приглашайте другого электрика, чтобы на месте разобраться что к чему и как. Щиты переделать - невелика проблема. Главное, чтобы проводку нормально сделали.
08.04.2015 в 23:36:12
Нужна схема хотя бы подобная этой)
08.04.2015 в 23:38:04
Две жилы под один зажим для шинной разводки... :swoon Интересно, это у них новая мода такая пошла? Раньше я такой "прием" не встречала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу