05.08.2015 в 19:48:07
Котопёс, Дайте я Вас расцелую :clapping Вот перебесился человек и успокоился, понял, что главное это удобство эксплуатации.
05.08.2015 в 20:06:19
Rumato, да ничего камрад не перебесился. На новый мафель копит, вот и на щитке экономит :a В палату есть вход. Выход только вперёд ногами. Я знаю, пробовал. :o
05.08.2015 в 23:19:24
Не, копить не на что :) Не возникает прям таких нужд. Предыдущий раз брал шлифмашинку (или пылесос? не помню :)) полтора года назад :swoon Пока на всё инструмента хватает. Если нет, иду и покупаю. Например, под тот же щит купил монтажного. Ну, естественно, чтоб не брать абы что, купил К... :yu:
06.08.2015 в 06:33:36
Котопёс, а я от ...нипекса ушел осознанно. Когда его можно весело поьерять (украдут) где-то, то зная это, лучше брать Stayer, КВТ, NEO и подобную хрень. Не жалко. К...ипексы ( это мы соблюдаем инкогнито ;) ) хороши для дома. Или для тех мест, где будешь находиться в гордом одиночестве, максимум - с напарником.
06.08.2015 в 06:54:15
NoNe, ага! Вот и попались! К... - это КВТ! :D
06.08.2015 в 06:58:46
Котопёс, Супер :applause: Ну ладно я на работу еду, Вам то чего не спится?
06.08.2015 в 07:28:39
Котопёс, Снежная Королева, как не ставь буквы П О Ж А, слово СЧАСТЬЕ не получается :D :D Пойду- ка и я на работу...
06.08.2015 в 07:37:42
Rumato, дык, хорош булки пролёживать :) NoNe, ладно-ладно, ...ипекса тоже купил, но только там, где недорогим посчитал нерационально заменять или давно хотел одну штуку, например :)
06.08.2015 в 09:38:11
А я пользуюсь Phoenix Contact.
Почему-то в профессиональном электромонтаже книпекс ни разу не видел, зато Phoenix - во многих фирмах.
Может быть потому что он лучше книпекса (цены на них примерно одинаковые то есть не в цене дело).
А может потому что, в отличие от книпекса, феникс делают еще и клеммы и кто их использует, берут соответствующий инструмент.
14.08.2015 в 19:35:36
Доброго времени суток. Планирую ремонт в квартире и электрику хочу раскидать сам. Планируется к приобретению 3-х комнатная сталинка. Дом с газом, реконструкции эл.проводки не было. С системой заземления и сечениями разобрался. Накидал схему щитка, прошу посмотреть опытным глазом и дать рекомендации. Автоматы и УЗО планирую брать SE серии домовой. Щиток пока присмотрел хагер гольф 36 дин с прозрачной крышкой, монтаж скрытый. Порекомендуйте пожалуйста прямых конкурентов хагеру со схожими параметрами. ЗЫ очень похоже на схему уважаемого Котопса получилось, хотя изначально тоже планировался 24Дин=)
15.08.2015 в 12:19:44
leks4 написал : Доброго времени суток. Планирую ремонт в квартире и электрику хочу раскидать сам. Планируется к приобретению 3-х комнатная сталинка. Дом с газом, реконструкции эл.проводки не было. С системой заземления и сечениями разобрался. Накидал схему щитка, прошу посмотреть опытным глазом и дать рекомендации. Автоматы и УЗО планирую брать SE серии домовой. Щиток пока присмотрел хагер гольф 36 дин с прозрачной крышкой, монтаж скрытый. Порекомендуйте пожалуйста прямых конкурентов хагеру со схожими параметрами. ЗЫ очень похоже на схему уважаемого Котопса получилось, хотя изначально тоже планировался 24Дин=)
Может создать отдельную тему?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.08.2015 в 15:18:23
Коллеги,
Я тут с удивлением обнаружил, что не знаю, как зажать провод в клемму автомата, которая предназначена для гребенки типа "вилка". Ну как, например, в Астро-УЗО. Есть мелкие вилочные наконечники до 6 мм2, но они выглядят как-то неубедительно. Зажимать с одной стороны от винта, по-моему, не очень правильно, перекос будет. Какие более правильные?
21.08.2015 в 18:38:38
Если Вы имеете в виду ФОРК шину, то не в каждом автомате есть возможность для её подключения.
21.08.2015 в 18:38:39
Чуден форум
22.08.2015 в 00:41:58
Rumato написал : Если Вы имеете в виду ФОРК шину, то не в каждом автомате есть возможность для её подключения.
Немножко наоборот: я имею ввиду подключение к автоматам, которые принимают fork. Но в эту клемму вставлять не гребенку, а отдельный провод. Мне просто нужно в подобный аппарат (с двойными клеммами) засунуть два провода. Один из них, вероятно, будет СИП-16 (в "основную" клемму), а отходящая линия - обычная шестерка моножила. То есть, вариант "обжать в наконечник" тут не проходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу