BravoOrlov написал : Energon, а вы считаете указанный щит для двушки нормальным? Да или нет?
Много или мало? Номиналы не нравятся? Коммутация неверная? Схему разглядеть удалось и есть претензии к ней?
17.09.2012 в 07:47:43
BravoOrlov написал : Energon, а вы считаете указанный щит для двушки нормальным? Да или нет?
Много или мало? Номиналы не нравятся? Коммутация неверная? Схему разглядеть удалось и есть претензии к ней?
17.09.2012 в 10:17:54
Вполне нормальным. Если заказчик может себе позволить, а исполнитель выполнить - то почему бы и нет. Не вижу проблем. Нормальная схема для удобного, комфортного и главное - безопасного проживания в квартире.
17.09.2012 в 16:32:34
BravoOrlov написал : У меня тут на дом в 350 квадратов ушло 1200 метров с кучей двойных проходных выключателей.
Этот штоле? Тогда понятно. Я недавно тож закончил домик в 340м2, уложил где-то 2500 м кабеля, щит на 72 набитый + на 18 для улицы с босейном и перекидным рубильником для подключения стабилизаторов.
17.09.2012 в 17:26:59
rHOM, да именно этот. Что за снисходительный тон? Вы гордитесь тем, что смогли впарить клиенту 2.5 км кабеля? А что вам не нравиться? Заказчик инженер, вполне вкурсе электромонтажа и электропрокетов. Муж и жена работают инженерами конструкторами. Меня прилекли в качестве монтажника. В деньгах не ограничены. Просто вменяемые. Я поражаюсь, я слышу только "фу" на свои посты и не слышу аргументации. Подозреваю, что столкнулся с заразной болезнью, которая передается через форум.
17.09.2012 в 17:43:51
И еще, Тарас, если подразетники делаете штраборезом, то я понимаю природу вашей критики.
Вот, осваивай:
[](
17.09.2012 в 21:18:17
BravoOrlov написал : Вы гордитесь тем, что смогли впарить клиенту 2.5 км кабеля?
Я не торговец и ничего никому не впариваю.
BravoOrlov написал : А что вам не нравиться?
Извините, но как бы на кондеры, стиралки, посудомойки, духовки, сигнализации, котлы... предпочитаю бросать отдельными группами. Да и свет в таких домах обычно выходит сумарно до 7кВт на этаж.
BravoOrlov написал : Муж и жена работают инженерами конструкторами.
Как они прокоментируют требование пункта ПУЭ 7.1.83, ведь у них он не соблюден? Парилка без УЗО - экстрим таки весьма не оправданый. Одно УЗО на все - большое западло имхо.
BravoOrlov написал : на свои посты и не слышу аргументации.
Прочитайте их.
BravoOrlov написал : И еще, Тарас, если подразетники делаете штраборезом, то я понимаю природу вашей критики.
Мне непонятно как это связано с природой моей критики? Я, на данный момент делаю подрозетники ударной коронкой и МАХсовским перфом, что куда быстрее Вашего метода и еще, у нас таких коронок нет, это тоже самое, что расказывать американосам, что они лохи, потому что у тебя инструмент на 220В, а у них на 110В. Притом у меня на видео вырезка в железобетоне, сомневаюсь, что ваша пукалка что-то сможет реальное в нем сделать.
17.09.2012 в 21:27:45
rHOM написал : Как они прокоментируют требование пункта ПУЭ 7.1.83, ведь у них он не соблюден?
Считают допустимым. Еще вопросы?
17.09.2012 в 21:31:53
И еще, щиточки шнайдер на видео плохи тем, что защелкиваются по принципу распора пластика. Со временем пластик износится. Это не есть гуд.
17.09.2012 в 21:34:02
BravoOrlov написал : Считают допустимым. Еще вопросы?
Я так не считаю, ПУЭ документ прямого действия, если написано, что "должен" значит так тому и быть. Притом "козлом отпущения" обычно остется, тот, кто делал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу