Заказчик77
Заказчик77
Новичок

Москва

08.04.2015 в 23:19:15

ksiman написал : Одних фоток щита и бумажек в клеточку - недостаточно для точного анализа. Хоть какой - то проект был?

Добавил в тему все что есть по проекту

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

08.04.2015 в 23:28:58

Заказчик77 написал : Добавил в тему все что есть по проекту

Намного понятнее не стало :( Приглашайте другого электрика, чтобы на месте разобраться что к чему и как. Щиты переделать - невелика проблема. Главное, чтобы проводку нормально сделали.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

08.04.2015 в 23:36:12

Нужна схема хотя бы подобная этой)

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

08.04.2015 в 23:38:04

Две жилы под один зажим для шинной разводки... :swoon Интересно, это у них новая мода такая пошла? Раньше я такой "прием" не встречала.

0
Заказчик77
Заказчик77
Новичок

Москва

08.04.2015 в 23:41:33

Олечка написал : При КЗ так и должно быть, если не принять специальных мер для обеспечения селективности. Но это не дешево, а заказ, судя по фотографиям, сверхбюджетный.

Нужно смотреть проект - это самое главное. Без проекта нет смысла что-то обсуждать.

Все что есть по проекту выложил. Бюджет не ограничивал - он сам выбирал на сайте интернет-магазина и после докупал в обычном магазине. Более того я предлагал дополнительные комплектующие вроде УЗМ51М, а он сказал - лишняя трата денег!

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

08.04.2015 в 23:44:00

Заказчик77 написал : Одним из Ваших товарищей с этого сайта у меня в таунхаусе

кто он? пригласите его сюда

0
Заказчик77
Заказчик77
Новичок

Москва

08.04.2015 в 23:50:22

Легенда68 написал : кто он? пригласите его сюда

Обязательно если он согласится - электрика это не просто малярка (не хочу обидеть маляров, но после КЗ боюсь за пожаробезопасность и возможность удара током, так как основные силовые приборы еще не включал и не давал нагрузку)!

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

08.04.2015 в 23:50:51

Я же никого не критикую. Да и не мое это дело... :confused: Поймите правильно: без схемы вряд ли кто станет "домысливать", что сделано и как. Даже к небольшому однофазному щитку всегда прилагается документация. Собственно, как-то так:

ksiman написал : Проверить качество выполнения существующей проводки Далее сделать нормальный проект, привязанный к существующей проводке (если хотя-бы она сделана нормально)

0
Заказчик77
Заказчик77
Новичок

Москва

08.04.2015 в 23:56:01

Легенда68 написал : мне бы таких заказчиков)) щиточек тысяч на 150 собрал бы)))

Я может быть неправильно выразился, так как действительно делаю эконом-ремонт в связи тем, что купил квартиру в ипотеку, а работаю пока только один, но я имел ввиду, что все что необходимо для безопасности а не "понтов" готов был приобрести!

Олечка написал : Я же никого не критикую. Да и не мое это дело... :confused: Поймите правильно: без схемы вряд ли кто станет "домысливать", что сделано и как.
Даже к небольшому однофазному щитку всегда прилагается документация. Собственно, как-то так:

Ваша помощь, в частности как минимум критика как раз очень нужна!

0
ВикторН
ВикторН
Местный

Москва

12.04.2015 в 05:33:05

Легенда68 написал : кто он? пригласите его сюда

Уважаемые МАСТЕРА! Ознакомился с вашими комментариями. Думаю, что давать какие либо советы в слепую неудобно – правда ли? Поэтому я бы на Вашем месте воздержался от резких высказываний в адрес кого-либо. Тем более Вам не известны многие нюансы.
Поверьте номинал автоматов взят не с «потолка», а рассчитан по формуле, Вам она должна быть известна, чтобы это высчитать, необходимо сложить мощности возможно подключенных одновременно электропотребителей и разделить на 220В, получим количество необходимых ампер, если автоматов с таким номиналом нет, то берется следующий номинал. Не правда ли? В данной схеме РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ЩИТА общий автомат защиты это трехполюсной автомат номиналом C63ампер. Также необходимо учитывать, что такой автомат устанавливается для защиты групп с большим количеством бытовой техники, освещения, а также мощных потребителей (гидромассажная ванна, Сплит системы, электроплита, стиральная машина , электрочайник, СВЧ и т.д.). Располагаются автоматы защиты справа на лево: сначала вводный автомат, далее УЗО, далее автоматы защиты в удобном для электрика порядке. И так, начинаем: Автомат с 63 3х фазный - каждый этаж на своей фазе Автомат С 63 (был в наличии от щитка застройщика) – используется для подключения 3го этажа и мансарды (общей площадью 100м2) – свет и розетки, когда устанавливался автомат монсарда была в проекте и что там планировалось было неизвестно. УЗО 25А + автоматам С25 (холодильник (2 штуки) + СВЧ) + автомат С16 – группа розеток их 4х штук для подключения энергоемких кухонных приборов. ДИФ 25А – духовой шкаф (при прокладке линии еще не была известна мощность данного объекта, поэтому и был взят автомат большего номинала с возможностью подключении в дальнейшем варочной панели или электроплиты). ДИФ отключает всё при малейшей попытке электрического тока уйти на сторону или на Ваши руки. ДИФ 25А – посудомоечная машина (для данной розеточной группы предусмотрено 16-25ампер), при прокладке линии также не была известна мощность данного объекта. Электропроводка для энергоемких приборов (варочной панели, стиральной машины, посудомойки, холодильник, кондиционеры, теплые электрические полы, гидромассажные ванны и кабины) должны быть выделенные, то есть отдельными от других линий электропитания. Что и было сделано. Автомат С50 + УЗО 63А – общий для всего 2го этажа Автомат С20 – кондиционер (по рекомендациям продавца-установщика) Автомат С20 – розетки гостиная и комната -18 штук (телевизор – 2штуки, электрокамин и т.д.) Автомат С16 – розетки кухни (сухая зона) 10штук (телевизор, вытяжка и т.д.) Автомат С16 – свет 2й этаж – три люстры, предположительно одна многорожковая – это тоже пока неизвестно, 27точечных светильника и бра Автомат С32 + УЗО 40А – общий для 1го этажа (гараж, туалет, подсобное помещение, холл, проходная система с 1го на 3й этаж, прихожая в перспективе) Автомат С16 – свет 1й этаж (7 точек) Автомат С16 – свет на лестнице – проходная система - 8 точек ДИФ С25 – группа розеток (прихожая, холл, гараж, лестничный пролет, домофон)- 10 точек. Автоматы и ДИФы 1го этажа взяты с небольшим запасом, для возможности установки в дальнейшем большего количества точек, так как на данный момент ремонт этого этажа не закончен. По поводу соединений автоматов в щитке. Как мне известно, существует три вида соединений:  при помощи самостоятельного изготовленных П-образных перемычек. Перемычки изготавливаются из медного провода сечением 4-6мм2  при помощи распределительных шин (гребенки или расчески)  при помощи многопроволочных гибких проводов с наконечниками НШвИ. Некоторые предпочитают делать перемычки между автоматами из провода (как кому удобнее). Снизу в автоматы заводим провода от потребителей. В некоторые автоматы заведено по два провода, так как разрешается зажимать под один зажим до трёх одножильных проводов. Монтажные (распаечные) коробки применены для экономии количества проводов и автоматов, так как это таунхаус 3х этажный +мансарда, величина одного пролета 4 метра, а ведь есть еще и периметр этажа. Провода, проложенные в стенах и по полу, не имеют скрытых соединений. Все соединения произведены в доступных распаечных коробках при помощи клемм ВАГО. Да, согласен, есть нюансы, но объект еще находится в работе. Надеюсь, что на большую часть вопросов, я ответил. Извиняюсь,что так долго пришлось меня ждать, роуминг больно дорогой, чтобы сидеть на форумах.

0
ВикторН
ВикторН
Местный

Москва

12.04.2015 в 05:50:22

Олечка написал : Я же никого не критикую. Да и не мое это дело... :confused: Поймите правильно: без схемы вряд ли кто станет "домысливать", что сделано и как. Даже к небольшому однофазному щитку всегда прилагается документация. Собственно, как-то так:

Ознакомился с работами Вашего мужа.Понравилось. Скажите, а электропроекты Вы делаете бесплатно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу