ВикторН написал :
Поэтому я бы на Вашем месте воздержался от резких высказываний в адрес кого-либо. Тем более Вам не известны многие нюансы.
А что молчать. Есть результат, результат отвратительный. Вывод один - мастер рукожопый.
Не, ну может заказчик кинул мастера, и мастер умышленно сделал все плохо ;)
ВикторН написал :
Поверьте номинал автоматов взят не с «потолка», а рассчитан по формуле, Вам она должна быть известна, чтобы это высчитать, необходимо сложить мощности возможно подключенных одновременно электропотребителей и разделить на 220В, получим количество необходимых ампер, если автоматов с таким номиналом нет, то берется следующий номинал. Не правда ли?
Неправда ;). Сам придумал что ли? ;)
ВикторН написал :
УЗО 25А + автоматам С25 (холодильник (2 штуки) + СВЧ) + автомат С16 – группа розеток их 4х штук для подключения энергоемких кухонных приборов.
Ну да, типичный подход штукатура. Чобневыбивало :)
ВикторН написал :
Автомат С20 – кондиционер (по рекомендациям продавца-установщика)
Ну а фигли, продавцы кондеев, они как и лжеэлектрики - тоже бывшие разнорабочие. Так что ход мыслей у них совпадает. ;)
ВикторН написал :
Автомат С20 – розетки гостиная и комната -18 штук (телевизор – 2штуки, электрокамин и т.д.)
А было бы 35 розеток, то стоял бы уже автомат на 40А, чтобневыбивало...
ВикторН написал :
По поводу соединений автоматов в щитке. Как мне известно, существует три вида соединений:
при помощи самостоятельного изготовленных П-образных перемычек. Перемычки изготавливаются из медного провода сечением 4-6мм2
при помощи распределительных шин (гребенки или расчески)
при помощи многопроволочных гибких проводов с наконечниками НШвИ.
Ну конечно. Откуда лжеэлектрику узнать про существование монтажного провода 10 квадрат и выше, не знает он и про распредблоки (блоки шин, кроссмодули...), наконечников НШВИ-2 такой лжеэлектрик тоже некогда не видел... А ведь есть еще клеммы которые между собой можно родными перемычками объединить... и это еще не полный список...
ВикторН написал :
Надеюсь, что на большую часть вопросов, я ответил.
Да. Что стало однозначным подтверждением того что "мастер" в электрике не шарит. ;)
ВикторН написал :
Извиняюсь,что так долго пришлось меня ждать, роуминг больно дорогой, чтобы сидеть на форумах.
Конечно дорогой.
Главное в профиле на форуме поставить г.Москва, написать что опытный мастер, пять сотен объектов за спиной и все заказчики довольны )))