Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

12.04.2015 в 07:36:50

ВикторН, вы ПОЛНЫЙ лох в электричестве и ВСЕМ своим постом вы показали ПОЛНОЕ незнание предмета. Всем советую ознакомиться с сообщениями господина ВикторН, из которых будет понятно, что это штукатур-универсал, берущийся и за сантехнику и за электрику и за все подряд. ВикторН, мне одно не понятно. Вам что, за штукатурку мало платят? Почему вы лезете в то, в чем ВООБЩЕ ничего не понимаете? Заказчик77, вы выбрали то, что подешевле? Ну так вы это и получили. Мало выбрать кого то на форуме Мастерсити или Форухаус или еще каком. Нужно хотя бы ознакомиться с сообщениями этого человека. И увидев, что человек только пишет в разделе "Ищу мастера" и берется за все подряд, уже это должно насторожить. Т.е. он ничего нигде ни в одной сфере не спрашивает. Он все знает. Во всех отраслях строительства и ремонта. Такое может быть? Я лично сомневаюсь. Вы получили что хотели.

0
Energon
Energon
Местный

Киев

12.04.2015 в 07:54:09

ВикторН написал : а электропроекты Вы делаете бесплатно?

блинн реально порвало(( Я делаю проекты бесплатно берите бумагу записывайте

1. Берем автомат 63 что бы не выбивало и говорим что остался от застройщика
  2. Берем автоматы на свет 16А а даже лучше 20А, на розетки 25А тоже что бы не выбивало и говорим что остались от застройщика
  3. Ищем куски провода, кабеля на стройке и тоже же говорим что остались от застройщика и неважно какого они будут сечения(я про 4мм провода) вводной же 63А выдержит все
  4. Сначала говорим за формулы а потом какой то барабашка советует ставить 20А на освещение, я думаю этот барабашка тоже достался от застройщика. В русском фольклоре его зовут домовенок, существо хорошее но лучше не злить и чупа-чупс таки прийдется ему оставлять))
  5. Роуминг дорогой но не бесплатный, наверное не от застройщика((
  6. Я думаю реально это сделали(электрику) не вы, а застройщик. А описать это все описали, потому что пальцы зажатые в двери застройщиком другого выбора вам не дали))
0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

12.04.2015 в 08:32:01

ВикторН написал : Ознакомился с работами Вашего мужа.Понравилось. Скажите, а электропроекты Вы делаете бесплатно?

Cпасибо! Проект, конечно, выполняется не бесплатно и стоимость его входит в полную стоимость комплекса работ. Если сборка совсем простая (в т. ч. 3ф) - проект в полном объеме не делается.
Но тех. документация на изделие (схемы, спецификации), список линий и подробные рекомендации по монтажу заказчику, конечно, предоставляются.

PS Насчет критики - остаюсь при своем мнении. Мне не известны все детали взаимоотношений заказчика и исполнителя. И не считаю, в данном конкретном случае, что заказчик пострадал от действий исполнителя. Выбор специалиста - дело сугубо индивидуальное.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

12.04.2015 в 08:47:36

Energon написал : блинн реально порвало(( Я делаю проекты бесплатно берите бумагу записывайте

1. Берем автомат 63 что бы не выбивало и говорим что остался от застройщика

что хоть там проектировать-то? Проект щита = равно проект списка покупок и этих покупок обоснование. а со сборкой модульки, по сути нащелкиванием автоматиков на полоску из металла и закручиванием винтиков справится даже идиот. Некоторое понимание того что делаешь безусловно нужно, но не стоит его преувеличивать )

0

человек-электрик

ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

12.04.2015 в 09:24:04

jaja написал : по сути нащелкиванием автоматиков на полоску из металла и закручиванием винтиков справится даже идиот.

Так рождаются идиотские щиты... В соседней теме примеров предостаточно.

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

12.04.2015 в 09:32:02

ksiman написал : Так рождаются идиотские щиты...

Один такой ув. masana здесь представил. Интересно, где откопал? Такие "работы" соответствующего уровня "мастера-ИлеХтрики" скрывают весьма тщательно. :)

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

12.04.2015 в 09:45:15

ВикторН написал : Поверьте номинал автоматов взят не с «потолка», а рассчитан по формуле, Вам она должна быть известна, чтобы это высчитать, необходимо сложить мощности возможно подключенных одновременно электропотребителей и разделить на 220В, получим количество необходимых ампер, если автоматов с таким номиналом нет, то берется следующий номинал. Не правда ли?

Т.е. если по этому "расчёту" получиться 100А, Вы поставите защиту на 100А?

ВикторН написал : Автомат С20 – кондиционер (по рекомендациям продавца-установщика)

Можно почитать эти официальные рекомендации?

ВикторН написал : УЗО 25А + автоматам С25 (холодильник (2 штуки) + СВЧ)

Зачем тут С25?

ВикторН написал : ДИФ С25 – группа розеток

:confused:

ВикторН написал : так как разрешается зажимать под один зажим до трёх одножильных проводов.

Да ну, серьёзно?

ВикторН написал : роуминг больно дорогой, чтобы сидеть на форумах.

Заказчику переделка обойдётся гораздо дороже :(

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

12.04.2015 в 09:54:11

ksiman написал : Так рождаются идиотские щиты... В соседней теме примеров предостаточно.

Да и по проекту далеко не идеальные получаются. Что стоит только B32 на вводе и B32 на второй этаж после вводного.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2015 в 10:22:22

ВикторН написал : разрешается зажимать под один зажим до трёх одножильных проводов

Я встречал разрешение зажимать два провода. Три не встречал.

jaja написал : а со сборкой модульки, по сути нащелкиванием автоматиков на полоску из металла и закручиванием винтиков справится даже идиот

Вообще-то это "Город мастеров". "Деревня дураков" чуть дальше.

rip87 написал : Что стоит только B32 на вводе и B32 на второй этаж после вводного.

Ну, это я ещё могу понять. Профи наверное так не спроектировал бы, но некоторые заказчики просят (особенно при малой разрешённой мощности) сделать так, чтобы была максимальная свобода манёвра. А на селективность им глубоко плевать.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

12.04.2015 в 11:31:44

ВикторН написал : Поэтому я бы на Вашем месте воздержался от резких высказываний в адрес кого-либо. Тем более Вам не известны многие нюансы.

А что молчать. Есть результат, результат отвратительный. Вывод один - мастер рукожопый. Не, ну может заказчик кинул мастера, и мастер умышленно сделал все плохо ;)

ВикторН написал : Поверьте номинал автоматов взят не с «потолка», а рассчитан по формуле, Вам она должна быть известна, чтобы это высчитать, необходимо сложить мощности возможно подключенных одновременно электропотребителей и разделить на 220В, получим количество необходимых ампер, если автоматов с таким номиналом нет, то берется следующий номинал. Не правда ли?

Неправда ;). Сам придумал что ли? ;)

ВикторН написал : УЗО 25А + автоматам С25 (холодильник (2 штуки) + СВЧ) + автомат С16 – группа розеток их 4х штук для подключения энергоемких кухонных приборов.

Ну да, типичный подход штукатура. Чобневыбивало :)

ВикторН написал : Автомат С20 – кондиционер (по рекомендациям продавца-установщика)

Ну а фигли, продавцы кондеев, они как и лжеэлектрики - тоже бывшие разнорабочие. Так что ход мыслей у них совпадает. ;)

ВикторН написал : Автомат С20 – розетки гостиная и комната -18 штук (телевизор – 2штуки, электрокамин и т.д.)

А было бы 35 розеток, то стоял бы уже автомат на 40А, чтобневыбивало...

ВикторН написал : По поводу соединений автоматов в щитке. Как мне известно, существует три вида соединений:  при помощи самостоятельного изготовленных П-образных перемычек. Перемычки изготавливаются из медного провода сечением 4-6мм2  при помощи распределительных шин (гребенки или расчески)  при помощи многопроволочных гибких проводов с наконечниками НШвИ.

Ну конечно. Откуда лжеэлектрику узнать про существование монтажного провода 10 квадрат и выше, не знает он и про распредблоки (блоки шин, кроссмодули...), наконечников НШВИ-2 такой лжеэлектрик тоже некогда не видел... А ведь есть еще клеммы которые между собой можно родными перемычками объединить... и это еще не полный список...

ВикторН написал : Надеюсь, что на большую часть вопросов, я ответил.

Да. Что стало однозначным подтверждением того что "мастер" в электрике не шарит. ;)

ВикторН написал : Извиняюсь,что так долго пришлось меня ждать, роуминг больно дорогой, чтобы сидеть на форумах.

Конечно дорогой. Главное в профиле на форуме поставить г.Москва, написать что опытный мастер, пять сотен объектов за спиной и все заказчики довольны )))

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

12.04.2015 в 12:12:24

Юрка, мне казалось вы не из этих прощелыг. Вас-то что закусило? Вот например, что тут сложгного или требующего исключительной умственной и физической нагрузки? http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=539324&d=1411050692

Раз и готово. Согласитесь, было несложно. И в абсолютном большинстве квартирно-коттеджных щитов тоже. Другое дело сборка на монтажной панели или шкафы какие. Тут такого никто не выкладывает, берегут поди-ка для деревни дураков )

А вот что действительно представляет ценность в каждом конкретном случае - это знание ассортимента продукции и экспа её применения, а никак не придумки по засовыванию хомутов в кембрик, дизайн наклеечек и раздувание соплей по поводу собственной важности.

Не рассчитываю на понимание, но вдруг...

0

человек-электрик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу