15.10.2015 в 23:56:40
333vs333 написал : Мои клиенты вольны выбирать
что значит выбирать? а зачем тогда вы? Типа вот, я тут навыбирал, а теперь сделайте мне из этого то-что и так-как я хочу. так чтоли?
человек-электрик
16.10.2015 в 00:14:23
jaja написал :
333vs333 написал : Мои клиенты вольны выбирать
что значит выбирать? а зачем тогда вы? Типа вот, я тут навыбирал, а теперь сделайте мне из этого то-что и так-как я хочу. так чтоли?
Я понимаю, что вы привыкли втюхивать, но человек сам вправе и в состоянии выбрать производителя.
16.10.2015 в 00:29:47
333vs333 написал : вы привыкли втюхивать
хмм... вы работаете с оборудованием, знаете его особенности... логистические, конструктивные, совместимость, взаимозаменяемость. здесь, кмк, попросту нет места выбору.
человек-электрик
16.10.2015 в 00:47:14
333vs333 написал : насмешили перед сном
Теперь не уснете. М.б. заказчик хотел модульку от производителя из трех букв (и не мог вспомнить, а вы подсказали), но никак не АББ? :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
16.10.2015 в 01:44:40
С точки зрения экономии - наверное хороша. С точки зрения удобства эксплуатации - ни о чём.
16.10.2015 в 09:00:09
333vs333, из вас двоих специалист-то кто? или оба фантазеры?
человек-электрик
16.10.2015 в 10:56:16
333vs333 написал : Вы невнимательны:
В данном случае "узрел" (иногда бываю невнимательным, каюсь :).) И представил себе след-й диалог: З (Заказчик): Я тут мегащиток хочу замутить, на импульсных реле, клеммах и крутейших автоматах. Нужно только собрать. Вы: Да не проблема. А что за автоматы? Кто производитель? З: А они что, разные бывают? Вы: Разумеется. Множество различных компаний производят хорошие АВ, УЗО и т.д. З: Да не может быть! Шаман только на них собирает. Вы: Наман? Кто это, не знаю. З: Как, вы не знаете cs-cs и его мегасуперкрутые щиты? Только вот я запамятовал производителя автоматов, далек я от электрики... Но точно помню, что название из трех букв. Ладно, поищу другого специалиста, кто в курсе современных технологий. "З" хочет закончить разговор и уйти навсегда, но Вы твердой рукой удерживаете его за плечо, готовясь произнести фразу "А, я кажется понимаю, о чем вы". Однако, из вашего пересохшего горла вырывается только долгий звук "Ааа! :). И, о чудо! З оборачивается и восклицает: Точно, АББ! Как же я мог забыть! Вы: Да ладно уж, и я тоже частенько про них забываю ;) :yu: :D /// Как-то так! И все при своих :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
16.10.2015 в 11:01:46
Если бы заказчик выбрал IEK, наверняка бы у jaja вопросов не было..
Интересно, кто-нибудь из постоянных посетителей этого форума на IEK/EKF/Dekraft щиты собирает? :confused:
16.10.2015 в 11:07:49
Alexey_Spb, мой вопрос таков: почему не хагер? 333 судя по его страничке работает с хагером.
человек-электрик
16.10.2015 в 11:10:54
Alexey_Spb написал : кто-нибудь из постоянных посетителей этого форума на IEK/EKF/Dekraft
это эконом сегмент с ним надо уметь работать, и надо точно знать, с чем можно, с чем нужно, а с чем лучше не надо )
человек-электрик
16.10.2015 в 11:20:56
jaja написал : 333 судя по его страничке работает с хагером.
Ну вот я тоже стандартно работаю с Леграном, а для Заказчика в Химках буду собирать щит на АББ по его просьбе .
Это нормально.
jaja написал : это эконом сегмент с ним надо уметь работать, и надо точно знать, с чем можно, с чем нужно, а с чем лучше не надо )
Вопрос-то был о другом.
16.10.2015 в 11:22:48
Pauk3, Вот уточнил схему - автоматы теперь все двухполюсные и номиналы уменьшил. Рекомендации будут? Щиток так можно делать?
16.10.2015 в 11:27:16
Alexey_Spb, когда заказчик диктует решения, которые находятся в вашей компетенции - вы уже немного проиграли. Не конкретно вы, а вообще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу