jaja

Местный

Ярославль

16.10.2015 в 11:39:38

Alexey_Spb написал : Вопрос-то был о другом

о чем тогда? с бюджетным оборудованием надо уметь работать. такой опыт есть далеко не у всех.

0

человек-электрик

Alexey_Spb

Местный

Москва

16.10.2015 в 11:41:08

el-fi написал : Alexey_Spb, когда заказчик диктует решения, которые находятся в вашей компетенции - вы уже немного проиграли. Не конкретно вы, а вообще.

В данном речь не идет о диктовании условий.

У меня вот был потенциальный клиент, который в начале работы начал пытаться диктовать свои условия. Правда не в технических решениях, а в объеме работ и цене. Я просто отказался с ним работать.

А тут речь о другом. Есть разные варианты решения, приемлемые для меня и заказчика или нет. Если пожелание заказчика приемлемое, почему бы не выполнить его?

Если бы Заказчик попросил меня сделать соединения сваркой, я бы отказался так как работаю опрессовкой и не имею ни оборудования ни навыков ни желания варить медь.

Или если бы попросил сделать все на IEK или разводку ПУНПом. В этом случае я тоже бы отказался.

А использовать другого достойного производителя модульки? Почему бы и нет?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jaja

Местный

Ярославль

16.10.2015 в 11:45:04

Alexey_Spb написал : стандартно работаю с Леграном, а для Заказчика в Химках буду собирать щит на АББ

я вероятно чего-то не понимаю, но если при таком раскладе легран для вас должен быть открытой книгой, как минимум сотнями знакомых рефов, а абб же сулит муторный отбор продукции по каталогу. Зачем оно надо? А если нет разницы, то вы скорее всего одинаково плохо знаете оборудование и того и другого бренда.

0

человек-электрик

el-fi

Местный

Нижний Новгород

16.10.2015 в 11:48:38

Alexey_Spb написал : использовать другого достойного производителя модульки? Почему бы и нет?

Вот представьте: у вас рабочий процесс заточен скажем на Легран. Шинки, заглушечки, клеммочки всякие, опять же - знание ассортимента и опыт применения. А тут бац - клиент, который начитался интернетов и хочет (немотивированно чаще всего) некий другой бренд. Перестраиваться? Ради чего?

0
333vs333

Местный

Могилёв

16.10.2015 в 12:10:50

Alexey_Spb, Если заказчик хочет платить за "какашки", я не могу ему это запретить, так что, собираю и китайское, и подвальное. У клиента есть выбор, и в большинстве случаев он ограничен кошельком, а у меня пока - нет, нет таких объемов, чтобы клиентов посылать, пусть даже и с иеком.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

16.10.2015 в 12:11:39

jaja написал : Зачем оно надо?

el-fi написал : Перестраиваться? Ради чего?

Да хотя бы ради того чтобы мозги не зачерствели, открыть нестандартную для себя продукцию :)

Когда все время делаешь одно и то же, можно прийти к тому что ничего нового в жизни не будет.

Следуй этому принципу, я так бы и не пришел к электромонтажу - нафига пылью дышать если можно комфортно в офисе сидеть на попе ровно и получать стабильную, слава Богу, зарплату.

Иногда надо разрешать себе делать такие вещи. Тем более что заказчик очень приятный в работе, почему бы хорошему человеку не пойти немного навстречу?

0

Мои статьи по электрике

el-fi

Местный

Нижний Новгород

16.10.2015 в 12:24:10

Alexey_Spb написал : Да хотя бы ради того чтобы мозги не зачерствели, открыть нестандартную для себя продукцию [Радость]

Когда все время делаешь одно и то же, можно прийти к тому что ничего нового в жизни не будет.

Следуй этому принципу, я так бы и не пришел к электромонтажу - нафига пылью дышать если можно комфортно в офисе сидеть на попе ровно и получать стабильную, слава Богу, зарплату.

Иногда надо разрешать себе делать такие вещи. Тем более что заказчик очень приятный в работе, почему бы хорошему человеку не пойти немного навстречу?

В случае хобби вы даже можете позволить себе делать это бесплатно. Но тут, как мне кажется, речь идет о коммерческом монтаже.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

16.10.2015 в 12:30:29

el-fi написал : В случае хобби вы даже можете позволить себе делать это бесплатно. Но тут, как мне кажется, речь идет о коммерческом монтаже.

Этот принцип верен и в коммерческом монтаже - кто не рискует (естественно, в разумных пределах) тот не пьет шампанское. Посмотрим что из этого выйдет.

0

Мои статьи по электрике

jaja

Местный

Ярославль

16.10.2015 в 12:43:42

Alexey_Spb написал : кто не рискует

в чем ваш-то риск? риск клиента вполне очевиден. работу для него будет выполнять человек который, как и клиент, впервые видит оборудование.

0

человек-электрик

Alexey_Spb

Местный

Москва

16.10.2015 в 13:11:36

jaja написал : риск клиента вполне очевиден. работу для него будет выполнять человек который, как и клиент, впервые видит оборудование.

Далеко не впервые - на работе очень часто приходилось с ними сталкиваться.

То что я щиты на абб обычно не собираю еще не значит что не работал с ними :)

0

Мои статьи по электрике

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2015 в 13:39:17

jaja написал : человек который

называет себя профи, а профи должен уметь пользоваться и учиться пользоваться разными вариантами сборки, тем более в таком узком деле, иначе можно безнадежно отстать и деградироваться

0
jaja

Местный

Ярославль

16.10.2015 в 13:55:40

юра Т, учиться на ничего не подозревающих клиентах? изучить возможности только модульки, например, леграна и быстро ориентироваться в рефах, это не столбиком делить.

0

человек-электрик

Alexey_Spb

Местный

Москва

16.10.2015 в 14:14:00

Jaja, заканчивайте уже троллить.

Для сбора модульки разных производителей требуются по сути одни и те же навыки и знания, как бы вам не хотелось попытаться показать обратное.

0

Мои статьи по электрике

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2015 в 14:36:59

jaja написал : леграна и быстро ориентироваться в рефах, это не столбиком делить.

да бросьте Вы, собирать что то однотипное можно научить школьника за 2 дня

0
333vs333

Местный

Могилёв

16.10.2015 в 14:53:24

Нифига себе фотки выложил!!! :eek:

Коллеги, предлагаю создать новую тему или переместить беседу в курилку, здесь уже хватит мимо темы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу