19.02.2010 в 20:28:36
МОЯ ИСТОРИЯ БАНАЛЬНА. Мамо купила дачу. Построила домик о двух этажах. Второй этаж подарила моей семье. И мы теперь, как благодарные и счастливые родные, должны доделать его. И все бы хорошо, будь карман потолще:o. Приходится делать своими силами. А где взять знания, навыки, опыт? Блуждая по сети, наткнулась на ГМ. Здесь делятся ими! Подскажите ряд вопросов,плиз. Решили обшивать фанерой. Какую взять лучше? Я уже разбираюсь, что, помимо толщины, есть шлифованная и нешлиф. Есть сортность, причем разная с разных сторон, есть фсф и фк. Каку брать? На нее собираюсь клеить обои. Вопрос 2. Как и на что прикрепить эти листы на несущую конструкцию? Вопрос 3. Как подготовить поверхность? Я профан в этот деле, но любитель,т.е. нравится творить.:)
19.02.2010 в 20:41:59
Ну, если домик деревянный, зачем его обоями уродовать? Будут усыхать, трескаться, брррррррррр Обшейте изнутри евровагонкой. Не так уж дорого это выйдет.
19.02.2010 в 20:50:47
Даже если домик и не деревянный:)
2Тет
Домик зимой действует? Или проживание носит сезонный характер?
19.02.2010 в 20:51:16
А почему фанера? Под обои думаю будут проблемы-всё таки дерево есть дерево -шить придётся с шагом 150 мм.,трудоемкость... если обои то лучьше гипсокартон, а вообще вариант с вагонкой оптимален по затратам и практичности(если деревянный домик)-также можно покрасить в любой цвет и поискать дизайн -будет неплохо
19.02.2010 в 20:51:48
евровагонка на первом этаже. Надоело, хочется проявить свою фантазию. лучшего места для экспериментов не найти. Почему же они пренеприменно будут трещать? Может клей взять получше?
19.02.2010 в 20:54:19
на втором будем жить набегами, а вот на первом гости не редки и зимой. отопление жел.печкой с выведенной трубой на второй
19.02.2010 в 21:01:48
шить придётся с шагом 150 мм.,трудоемкость... а в чем будут затруднения? Фанеру решили и для того, чтобы закрыть утеплитель по стенам. Гипсокартон -почитала -очень трудоемко и хрупко. а вдруг шатнет кого ненароком в праздники)
19.02.2010 в 21:24:04
Фанера чуть проще только основа(каркас):если у вас основа дерево-где то подтесал где то нашил рейку -выровнял вроде бы и шей фанеру а под гипсокартон естественно нужен (желателен очень)каркас из профиля Хрупкость -можно взять ГВЛ .
19.02.2010 в 21:28:58
valeron написал : можно взять ГВЛ
пардон за темность,что это?
19.02.2010 в 21:38:32
ГВЛ - это гипсоволокно .Для перегородок и стен лучше чем гипсокартон .Размер тот -же что и у гипсокартона ,тяжелее и прочнее,лучше тепло и шумоизоляция , хуже деформация на изгиб.Внешне похоже на на гипсокартон(ГК) Немного дороже
19.02.2010 в 22:18:49
valeron написал : фанера? Под обои думаю будут проблемы
если не брать в расчет швы, пройтись грунтовкой - какие осложнения может дать такое сочетание
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу