shved03

Местный

Тюмень

23.05.2014 в 19:56:14

в бензопиле для смазки цепи был залит обыкновенный автол, решил перейти на штилевое адгезионное масло. нужно ли после автола промывать чем то масляный бак?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

23.05.2014 в 21:30:53

shved03 написал : нужно ли после автола промывать чем то масляный бак?

Нет.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 23:39:26

регион 43 написал : Фанкряж и сейчас заготовляют.

Конечно. Но требования к качеству сырья стали выше.

0
Фёдорыч

Местный

Иркутск

06.06.2014 в 17:01:36

Radiy написал : стало подтекать масло

Две недели в мае занимался заготовкой дров, тоже подтекало масло,чем теплее на улице,тем интенсивнее. В запасе был новый масляный шланг,снял старый и сравнил с новым, отличий никаких,ни трещин ни порывов,выглядел как новый. Бежало в месте выхода шланга из бачка. Поставил новый и всё прекрасно(масло трансмиссионка ТАД-17). Так думаю,в этом месте происходит истирание шланга от вибрации, фильтр масляный в бачке тяжелый и болтается в масле как ... в проруби, соответственно и вращает шланг в месте выхода из бачка, хотя на шланге и есть лыска для фиксации от вращения. А так, пила очень нравится,давно уже себя окупила неоднократно. Хранится в холодном гараже или в сенях в деревне.

0
web-rr

Местный

Саратов

12.07.2014 в 00:12:41

LAV1955 написал : Что-то странное с этими бачками. Бензинный довольно быстро научился закрывать, с маслянным наверно сезон мучился. А потом даже думать перестал, как они закрываются. Просто вставляю, поверну и готово. Чертовщина какая-то:eek:.

Рука привыкла к байонетному креплению. Я вот фотограф, к байонетам привык. Купил, открыл- закрыл, всё для меня понятно и на ощупь даже.

0
ser1g

Местный

Архангельск

12.07.2014 в 08:09:54

Есть небольшая мистика с закрывашкой масла. У меня уже 4 года коса FS100 c такой крышечкой. Очень нравится как закрывается и открывается. Купил с месяц назад пилу MS211 с такими же крышечками, закрывал и открывал машинально не думая, легко и непринужденно,а тут случайно:) начал думать как закрывать при установке крышки масла и вот она, мистика - провозился минут десять, подтекат масло через нее и все тут. Хотя все правильно делал. риски нужные совмещал и т.п. Во время этих мучений позвонили мне на мобильный, начал разговаривать, а сам, машинально уже не думая, тут же защелкнул эту крышку как обычно легко. :confused:

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2014 в 14:14:47

ser1g написал : Есть небольшая мистика с закрывашкой масла.

Казалось что проще - сделать нормальную крышку . Ан нет - целая проблема !

0
ser1g

Местный

Архангельск

12.07.2014 в 19:09:42

Да на самом-то деле нет проблемы. Это очень хорошая и удобная система закрывания. Мне она нравится гораздо больше обычных крышек. Только вот несколько часов назад пилил отцовским Партнером 350, так чтобы дозаправить обязательно отверткой отворачивать, а при закручивании смотришь, чтобы не перетянуть и не недозатянуть. А у Штиля все легко и быстро. А с мистикой, это так, как говорится - минутное помутнение рассудка:). Кстати оценил подвеску Штиля - после полутора часов работы никакой усталости (от вибрации) рук, а вот после уже нескольких минут работы с Партнером 350 - пальцы на руках просто "звенят". Кроме того, убедился в удобстве боковой подтяжки цепи, после того как порезал палец, подтягивая с торца цепь Партнера.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2014 в 01:10:02

ser1g написал : Да на самом-то деле нет проблемы.

Если бы я слышал о крышках один раз - я не придал бы значения . Но нареканий на штилевские крышки очень не мало . Что касается подвески - все же следует сравнивать с одноклассниками , а не с пилой рангом ниже , нежели Штиль . Имхо.

0
ser1g

Местный

Архангельск

13.07.2014 в 10:06:00

бегрол написал : Что касается подвески - все же следует сравнивать с одноклассниками , а не с пилой рангом ниже , нежели Штиль . Имхо.

Совершенно согласен, но это уже второй этап сравнения. На первом этапе обычно сравнивают (ну, например, я): пила подешевле (жаба-то душит:)), или пила подороже. Что тут победит, жаба или здоровье. Взяв пилу классом повыше, сохраните здоровье рук (это я исключительно про бытовой ценовой уровень, т.к. при выборе пил в высоком ценовом диапазоне уже важна необходимая вам мощность). А в плане сравнения с одноклассниками, у меня нет больше других пил. Кроме того, на мой взгляд, одноклассники из серии - эхо, хуска, штиль - все достойны друг друга и при выборе в одном классе лучше руководствоваться личными предпочтениями. Например, Штиль я взял только по тому, что у меня уже есть безупречно работающая штилевская коса, думаю, если бы я ранее пользовался каким либо бензоинструментом Эхо или Хуска, я бы купил именно эти бренды.

0
LAV1955

Местный

Минск

13.07.2014 в 12:57:04

ser1g написал : Например, Штиль я взял только по тому, что у меня уже есть безупречно работающая штилевская коса, думаю, если бы я ранее пользовался каким либо бензоинструментом Эхо или Хуска, я бы купил именно эти бренды.

Я вот решил наоборот поступить. К нормально работающему 211 Штилю купил Эховскую бензокосу. И мне кажется, что не ошибся.

0
ser1g

Местный

Архангельск

13.07.2014 в 22:22:59

Конечно не ошиблись, очень достойная вещь. Делать пока нечего, есть свободное время, поэтому позвольте рассказать, как в отдельно взятом пространстве (деревня), рождаются легенды о ненадежности той или иной марки. Есть у меня штилевская коса. Сосед в течение пары лет ходил присматривался к косам в деревне и рассказывал историю про то, как он намучился с бензопилой Штиль и что больше ничего подобного не купит. Потому как слышал я это часто, закрались сомнения, что Штиль-то уже не тот, уже брак гонят за здорово живешь. Именно поэтому, скрестив пальцы с надеждой, перешагивал через себя при покупке бензопилы именно штилевской. Так вот, купил сосед косу Эхо. Отличная вещь, мне понравилась. Но когда он пришел проконсультироваться по поводу проблемы с наматыванием травы на шпулю, я разговорился с ним о той бензопиле, доставившей ему столько мучений. Так оказалось, что купив пилу он готовил смесь не 20мл масла на 1л бенза, а 2мл:scare на 1л бенза!!! Практически на голом бензине работал. После этого пила стала очень проблемно заводиться и работать. И все таки она работала!!! Человек сам угробил технику, а рассказывал, что она такая проблемная. Мораль сей истории такова, что, думаю, абсолютное большинство проблем с техникой возникает по вине самих пользователей, не нужно все валить на бренды.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

13.07.2014 в 22:39:06

LAV1955 написал : К нормально работающему 211 Штилю купил Эховскую бензокосу. И мне кажется, что не ошибся.

Нормальное, правильное решение. ЭХО или ШИНДАЙВА надо покупать....

0
Slavuti4

Местный

Москва

15.07.2014 в 12:12:11

Я как-то на Партнер остановился. Средняя ценовая категория, по техническим данным самое то, что для дачника подойдет. Брал через гдепила.ру, остался доволен. Смотрю чем бы еще свой дачный инструмент пополнить.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2014 в 12:43:33

ser1g написал : Есть небольшая мистика с закрывашкой масла. У меня уже 4 года коса FS100 c такой крышечкой. Очень нравится как закрывается и открывается. Купил с месяц назад пилу MS211 с такими же крышечками, закрывал и открывал машинально не думая, легко и непринужденно,а тут случайно начал думать как закрывать при установке крышки масла и вот она, мистика - провозился минут десять, подтекат масло через нее и все тут. Хотя все правильно делал. риски нужные совмещал и т.п. Во время этих мучений позвонили мне на мобильный, начал разговаривать, а сам, машинально уже не думая, тут же защелкнул эту крышку как обычно легко.

Есть такое. У меня поначалу тоже бывало, было ещё исмешнее заправил, вроде закрыл и пошёл, пришёл масла нет, крышка открыта. :)

бегрол написал : Казалось что проще - сделать нормальную крышку . Ан нет - целая проблема !

бегрол написал : Если бы я слышал о крышках один раз - я не придал бы значения . Но нареканий на штилевские крышки очень не мало .

Да крышка то она нормальная, на бензобюаке то такая же- никто не жалуется. Просто стоит она практически под ручкой.

ser1g написал : абсолютное большинство проблем с техникой возникает по вине самих пользователей, не нужно все валить на бренды.

Кто бы сомневался. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу