23.05.2014 в 00:47:29
vadim 08355 написал : Не то слово. Кирпич выгорает на сухой берёзе. Поэтому колхозники и покупают дрова разные и топят тем, чем сейчас нужно. И на рубле тут не выиграть. Тяжёлая берёза и дороже стоит. Баланс килокалорий и рубля соблюдён во всех отношениях.:cool:
Ну-у-у, не знаю... У нас все дрова стоят одинаково. Выписываешь в лесхозе "дрова", по идее, тебе должны привезти ассорти из разных пород неделовой древесины... Потом ставишь леснику на пень пузырь и - оп, в кузове может волшебным образом оказаться березы побольше, а то еще и граб какой попадется... ;)
23.05.2014 в 09:46:31
Veps25 написал : Вот только проблема в том, что найти здоровую крепкую осину непросто.
Такая же история.
Veps25 написал : На фанеру шла.
Фанкряж и сейчас заготовляют.
valerich написал : Сосна конечно плотнее, но хоть одну доску из неё без сучков найти почти не реально,
У нас наоборот. Метров на 10-15 от земли на стволе у сосны сучков нет. И рубить сосняк - удовольствие, а вот в еловых делянках беда...
vadim 08355 написал : Бывают ёлки с очень толстыми ветвями растущими почти от основания,
Ага. Свалишь такую и ствол до земли не ложится, на сучьях повисает.
23.05.2014 в 10:18:24
ну вы даете на 2 страницы флуда и ни слова о пиле! тему не перепутали? пы. сы. пила 2009 года. стало подтекать масло. и все, в остальном все норм
23.05.2014 в 19:56:14
в бензопиле для смазки цепи был залит обыкновенный автол, решил перейти на штилевое адгезионное масло. нужно ли после автола промывать чем то масляный бак?
23.05.2014 в 23:39:26
регион 43 написал : Фанкряж и сейчас заготовляют.
Конечно. Но требования к качеству сырья стали выше.
06.06.2014 в 17:01:36
Radiy написал : стало подтекать масло
Две недели в мае занимался заготовкой дров, тоже подтекало масло,чем теплее на улице,тем интенсивнее. В запасе был новый масляный шланг,снял старый и сравнил с новым, отличий никаких,ни трещин ни порывов,выглядел как новый. Бежало в месте выхода шланга из бачка. Поставил новый и всё прекрасно(масло трансмиссионка ТАД-17). Так думаю,в этом месте происходит истирание шланга от вибрации, фильтр масляный в бачке тяжелый и болтается в масле как ... в проруби, соответственно и вращает шланг в месте выхода из бачка, хотя на шланге и есть лыска для фиксации от вращения. А так, пила очень нравится,давно уже себя окупила неоднократно. Хранится в холодном гараже или в сенях в деревне.
12.07.2014 в 00:12:41
LAV1955 написал : Что-то странное с этими бачками. Бензинный довольно быстро научился закрывать, с маслянным наверно сезон мучился. А потом даже думать перестал, как они закрываются. Просто вставляю, поверну и готово. Чертовщина какая-то:eek:.
Рука привыкла к байонетному креплению. Я вот фотограф, к байонетам привык. Купил, открыл- закрыл, всё для меня понятно и на ощупь даже.
12.07.2014 в 08:09:54
Есть небольшая мистика с закрывашкой масла. У меня уже 4 года коса FS100 c такой крышечкой. Очень нравится как закрывается и открывается. Купил с месяц назад пилу MS211 с такими же крышечками, закрывал и открывал машинально не думая, легко и непринужденно,а тут случайно:) начал думать как закрывать при установке крышки масла и вот она, мистика - провозился минут десять, подтекат масло через нее и все тут. Хотя все правильно делал. риски нужные совмещал и т.п. Во время этих мучений позвонили мне на мобильный, начал разговаривать, а сам, машинально уже не думая, тут же защелкнул эту крышку как обычно легко. :confused:
12.07.2014 в 14:14:47
ser1g написал : Есть небольшая мистика с закрывашкой масла.
Казалось что проще - сделать нормальную крышку . Ан нет - целая проблема !
12.07.2014 в 19:09:42
Да на самом-то деле нет проблемы. Это очень хорошая и удобная система закрывания. Мне она нравится гораздо больше обычных крышек. Только вот несколько часов назад пилил отцовским Партнером 350, так чтобы дозаправить обязательно отверткой отворачивать, а при закручивании смотришь, чтобы не перетянуть и не недозатянуть. А у Штиля все легко и быстро. А с мистикой, это так, как говорится - минутное помутнение рассудка:). Кстати оценил подвеску Штиля - после полутора часов работы никакой усталости (от вибрации) рук, а вот после уже нескольких минут работы с Партнером 350 - пальцы на руках просто "звенят". Кроме того, убедился в удобстве боковой подтяжки цепи, после того как порезал палец, подтягивая с торца цепь Партнера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу