clone-7719

Местный

Киев

26.05.2010 в 16:23:01

Нет там никакой стабилизации(у САИ),выходной ток меняется в зависимости от входного напряжения в сети,очень неприятно когда приходится постоянно подстраивать ток(особенно при сварке тонких деталей),а вот от владельцев ИИСТ и Гусей о подобной проблеме не слышал.

0
kep

Местный

Нижний Новгород

26.05.2010 в 16:37:01

О! Забыл поделиться "новостью". На нашем нижегородском рынке появились модернизированные "Fubag IN160". Внешне он такой же, как и предшественник. А плата управления сделана немного иначе. Скорее всего отличается и схемотехника. В частности, конструктивно вторичный источник питания сделан по-другому. Его транс чуть ли не в два раза меньше. Узкоглазые на всем экономят (чтоб провалилась их стена, тудыт/твою/раз/сюды!!!) И это не замедлило себя долго ждать - уже пять клиентов принесли такие "модернизированные" фубаги. У всех одно и то же - ушел в небытие этот самый вторичный источник. По видимому, к обычным косякам прибавится еще один. Так что, нижегородцы, будьте внимательны! ... Может у кого есть схема этого новоявленного брата?

0
Вложение
kep

Местный

Нижний Новгород

26.05.2010 в 16:41:54

clone-7719 написал : Нет там никакой стабилизации(у САИ)

Вы издеваетесь, что ли? У всех инверторов есть стабилизация - иначе, зачем он нужен? Другое дело - качество стабилизации и примочек. И не забывайте про руки. Они у всех разные!

0
7351

Местный

Донецк

26.05.2010 в 16:48:15

kep написал : Наличие микропроцессора не всегда приводит к улучшению потребительских свойств изделия.

Но КАК ПРАВИЛО приводит, а "в семье не без урода".

kep написал : я почему-то думаю, что все это от процессора никак не зависит.

Я тоже в этом уверен и именно поэтому фраза, которую Вы привели относилась к ИИСТ-140, у которого нет процессора, читайте еще раз, только внимательно:

7351 написал : Но ИИСТ "делает" САИ по всем параметрам: работа при пониженном напряжении, работа с УОНИ, вес, габариты, работа от генератора.

kep написал : Профессионалам примочки не нужны! Они рады их отсутствию. Именно поэтому появились "САИ" с отключением примочек.

Во первых у САИ ничего не отключается - там просто ничего нет, по моему. А насчет профессионалов - я не считаю, что в Европе все сварщики непрофессионалы и очень сомневаюсь, что если Вы настоящему нашему профи предложите на выбор, бесплатно, настоящий профессиональный аппарат или САИ, что он выберет САИ. А если Вы хотели сказать, что профи и простым трансом будет отлично варить, так в этом никто и не сомневался.

kep написал : Обычно эту функцию совмещают с ККМ, которого в большинстве "гусей" нет...

Тем не менее практический опыт показывает, что от одного и того же генератора Гусь работает. а САИ нет. А причину уже не раз озвучивали на форуме

7351 написал : САИ придуман лет 15 назад и "клепается" разными производителями с лучшим или худшим качеством.

0
clone-7719

Местный

Киев

26.05.2010 в 17:46:41

2kep Почему издеваюсь?Вы сами написАли что САИ-это "трансформатор,запиханый в 10-ти килограммовый ящик"-я абсолютно с Вами согласен."Примочек" нет,качество стабилизации скверное(знаю что в схеме есть стабилизатор-только толку).Правда САИ всё-же лучше чем трансформатор. Про руки Вы тоже правы,но иногда в не стандартных ситуациях наличие "наворотов"помогает,а тупо сварить два куска железа можна чем угодно...лиш-бы дуга поджигалась и ток соответствовал.

0
dima_nn

Местный

Нижний Новгород

26.05.2010 в 19:46:23

7351 написал : Тем не менее практический опыт показывает, что от одного и того же генератора Гусь работает. а САИ нет.

Если можно ссылочку.

clone-7719 написал : но иногда в не стандартных ситуациях наличие "наворотов"помогает

Я привел пример когда эти примочки мешают. Приведите пример в каких случаях они помогали. Делетанты не в счет. Варил обоими аппаратами УОНИ. Что Гусь , что САИ одинаково тяжело разжигали. Присноровился и не мешает. Про трансформатор запиханный в 10кг ящик хорошая шутка. На самом деле обычный 8 килограммовый инвертер без примочек. 3кг набежало из за разнесенной схематехники, с более мощными радиаторами и трансом. На сайте САИ есть две линейки инвертеров. Легко ремонтируемые из 3 блоков и миниатюрные из 2-х ( типа Гуся). У второй линейки легкий вес и так же есть все примочки. Видимо она для новичков. Правда цена сразу кусачая 12т.р. Различаются они прибавкой дополнительных букв к САИ200. У меня первая линейка. Не знаю на сколько точно работает стабилизатор тока, но при разных напряжениях варил на одном положении вертушка.

0
VlaK56

Местный

Самара

26.05.2010 в 20:31:42

dima_nn написал : Приведите пример в каких случаях они помогали. Делетанты не в счет.

Начинал с транса переменки,потом выпрямитель,сейчас инвертор с примочками(чиста китаец).Дилетантом себя не считаю и примочки инвертора мне приятны.Форсаж дуги позволяет варить более ржавое и менее очищенное железо.Антиприлип позволяет варить опиранием.Потолок варил УОНЯМИ тока сёдня-отлично!!Форма тока даёт красивый шов.Однозначно при выборе следующего аппарата буду брать с примочками(желательно регулируемыми/отключаемыми)

0
7351

Местный

Донецк

26.05.2010 в 20:40:46

dima_nn написал : Если можно ссылочку.

2 dima_nn Если Вас это сильно интересует - проведите эксперимент, он несложный. Я видел это своими глазами. Может Ваш конкретный аппарат супер, тем более, что ими пользуются тысячи счастливых владельцев. В любом случае, для любого пользователя, самый лучший сварочник тот, который у него есть и справляется со всеми поставленными задачами. А чтобы сравнивать "взагали" нужно сначала определиться с четкими критериями оценки и провести независимую от мастерства конкретного сварщика экспертизу.

0
kep

Местный

Нижний Новгород

26.05.2010 в 20:43:39

VlaK56 написал : Дилетантом себя не считаю

Отлично!

VlaK56 написал : буду брать с примочками(желательно регулируемыми/отключаемыми)

О! Обратите внимание на последнее "отключаемыми" ! Что и требовалось доказать, уважаемые 7351 и clone-7719. Примочки - это хорошо, но все же лучше когда они отключаемые. А "САИ" с отключениями есть, только называются они типа "Сварог", "Ресанта" (по-моему, у него то же есть отключение) и т. д.

0
VlaK56

Местный

Самара

26.05.2010 в 20:52:55

kep написал : О! Обратите внимание на последнее "отключаемыми" !

Надо обратить внимание на мною написанное-ЖЕЛАТЕЛЬНО.И ИМХО регулировками/настройками балуются достаточно опытные сварные.Новички в сварке один ток путём выставить поначалу не могут,не то что за другими параметрами следить.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

26.05.2010 в 20:58:52

Опытные сварные вапще не заморачиваюцца. Ток поставил побольше и вперед. И нет у него подрезов, пор и прочей гадысти. Вот честно говоря, иногда хочется проверить, как бы работал ИНЭУМ (не важно какой ящик) без форсажа. Бывает току многовато, а меньше поставишь, розжиг хуже заметно. Вот чешешь репу, может форшунга бы не было, лучше было п.

0
7351

Местный

Донецк

26.05.2010 в 21:13:12

VlaK56 написал : Новички в сварке один ток путём выставить поначалу не могут,не то что за другими параметрами следить.

*100 Мое мнение, только опытный, плюс обладающий необходимыми и не только теоретическими знаниями сварщик может оценить нужность и полезность так называемых примочек, особенно, когда они есть реально, а не только в паспорте на изделие. Причина в "бедности" профи и их работодателей. Реальные профиаппараты стоят от 800 баксов и выше.

0
VlaK56

Местный

Самара

26.05.2010 в 21:32:16

shuninm написал : Опытные сварные вапще не заморачиваюцца

Опытные сварные на ответственной работе очень даже заморачиваются-лишние/недостающие 5-10а критично и на потолке и в половом шве.Да и качество тока не последне дело.Был у нас на работе основной агрегат=дизель,генератор 3х380 50гц,выпрямитель,балластники на 6-8 постов.И ремонтно/захлёстный АДД-4004(цифирь не помню)=дизель,генератор 60в 400гц,выносные регуляторы тока 4 поста.Так вот на втором агрегате они балдели от качества тока-дуга там пела и тянулась,мягкая была.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2010 в 22:02:39

7351 написал : Мое мнение, только опытный, плюс обладающий необходимыми и не только теоретическими знаниями сварщик может оценить нужность и полезность так называемых примочек, особенно, когда они есть реально, а не только в паспорте на изделие. Причина в "бедности" профи и их работодателей. Реальные профиаппараты стоят от 800 баксов и выше.

опытный профи примочки скорее всего и не заметит(естественно если они сделаны нормально) - навык есть , рука набита - чего еще сварному нада у меня пико 162 и почти 13 лет стажа - осбо никаких признаков работы примочек не замечаю - металл хотстартом/аркфорсом не жгет и других признаков то же нету - хотя иногда бывает ощущение что при зажигании более яркая вспышка проскакивает , а так вс как на класике вот и возникает интерес для чего призводитель делает эти примочки регулируемыми - то ли что бы сварщик мог нужных параметров добится при использовании различных электродов , то ли сам не может оптимальные параметры подобрать и спихивает эту обязанность на сварщика - нона мою имху гдето по середине

0
VlaK56

Местный

Самара

26.05.2010 в 22:10:43

сварик написал : вот и возникает интерес для чего призводитель делает эти примочки регулируемыми

В моём инверторе форсаж дуги регулируется от 0 до 60а(написано 100а)При сварке тонкого металла или корня шва могу поставить 0,а на толстом ржавом металле и накинуть мона амперов на вкус.При форсаже дуги начало шва отличается проплавом,хорошим видом .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу