21.11.2010 в 22:40:39
Valery22 написал : Второй так и потерял где-то.
пиво пили?
21.11.2010 в 23:40:46
ribakow.fthj написал : Вы прО что?
См. название темы. Губки зажима массы. Провода идут в комплекте с инвертором.
ribakow.fthj написал : пиво пили?
Это вы к чему? Я не пью вообще.
21.11.2010 в 23:46:04
Valery22 написал : Губки зажима массы. Провода идут в комплекте с инвертором.
Понял. Не дурак
Valery22 написал : Это вы к чему? Я не пью вообще.
Даже пиво?А кто пьеть?Сварщики народ не пьющий.
21.11.2010 в 23:47:49
ribakow.fthj написал : Сварщики народ не пьющий.
Я электрик:)
21.11.2010 в 23:55:11
Valery22 написал : Я электрик
Вам тогда сам бог велел.Не обижайтесь-но раньше говорили-умный в электрики не пойдет.Шутка.:)
22.11.2010 в 20:09:41
Valery22 написал : У меня на таком при сварке труб сгорели губки массы, которые были сделаны из тонкой фольги.
Это точно голая фольга хотя так хитро сделана что смотрится как масивная латунная деталь чуть кабель прослаб на массе и я увидел что это фольга.Тоже заменил на латунную гайку и не каких проблем.
24.11.2010 в 19:10:56
У меня Фубаг 2 года. Варил много (для непрофи). Кило 70 электродов сжог. Условия близкие к экстримальным.пыль от болгарки. солнце.дождь,мороз(при -15 перестаёт работать регулятор тока) Падал раза три и на бетон в том числе с высоты 0.8м. ничего пока не отломилось. поменял 3 держака, две прищепки. НИРАЗУ не сработала термозащита. Антистика помоему нет или я незнаю как залипают электроды.
24.11.2010 в 19:31:41
Барнаулец написал : Антистика помоему нет или я незнаю как залипают электроды.
Или да, потому, что без антистика так долго при жесткой эксплуатации не протянул бы. Так варит аппаратец хорошо, когда в хорошую розетку включишь, а через длинный удлинитель, совсем плохо, замучаешься, ток скачками идет.
Барнаулец написал : при -15 перестаёт работать регулятор тока
А вот это интересно! Напиши подробней, как это не работает.
25.11.2010 в 06:49:40
А нам хвалиться по 160му нечем, аппарат из первых партий. Обращались очень бережно. В первые морозные дни просто не запустился. Принесли домой ,продули просушили и отогрели - завелся. Не знаю, надолго ли.
28.11.2010 в 16:00:27
Вынес из помещения, выставил допустим 100 ампер, через какое то время решил убавить- уй! Не реагирует. Так и варишь на 100. Но отключается и то ладно. Видать в вертушке чёта замерзает. С удлинителями работал без проблем, даже 0,75 метров 5. Сварил себе котёл отопительный уони и LB ,без проблем. Хоть и не промышленные масштабы, но всё же...
12.03.2011 в 02:30:22
у нас в цеху есть 2 таких аппарата. Вчера сломался первый а сегодня второй:cool: суть проблемы: при включении не горит зелёный индикатор сети, кулер работает.. а на выходе ничего нету...регулировка тока ничего не дает. сам не электронщик но надо их починить а то от бугров по шапке будет. подскажите пжлста где здесь проблема:(
12.03.2011 в 02:50:06
2chubaka911
Судя по вопросу, сами починить их Вы, по любому, не сможете. Эти аппараты намного сложнее в ремонте, чем многие другие, а вот сделать их окончательно неремонтопригодными - запросто. Из Донецка такие аппараты возят в ремонт в Киев и в Винницу. В Виннице - дешевле. Спросите у продавцов - где находится официальный сервис, умельцам-кулибиным отдавать очень не советую.
Единственное, что Вы можете сами - попробовать включить в сеть с гарантированно "нормальным" напряжением - 190-230 Вольт, но перед этим снять крышку, осторожно очистить от пыли, и посмотреть визуально, все ли элементы на вид целые и, заодно, "прозвонить" сетевой шнур. Если что-то подгорело (на вид) только в сервис. Максимальный ремонт, по идее, в районе 1200 гривень.
02.04.2011 в 19:08:11
Вот и мой после 8 месяцев со дня покупки, сегодня при включении в сеть, сказал дзыньк и отключился. Отнёс в магазин, с среду в Ростов поедет в сервис-центр, у нас нету, только вот сомнения меня берут в честности сервисмэнов, могут ведь запросто отфутболить как не гарантийный случай, хоть я его и не ронял, да и работал он не сильно напрягаясь. Короче посмотрим может он не совсем
Viva la KUBAN!!!!!
02.04.2011 в 19:24:24
пардус написал : сегодня при включении в сеть, сказал дзыньк и отключился.
...предохранитель перегорел?;)
02.04.2011 в 20:09:09
ribakow.fthj написал : ...предохранитель перегорел?
Хорошо бы, поживем увидим
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу