kep
kep
Местный

Нижний Новгород

26.05.2010 в 20:43:39

VlaK56 написал : Дилетантом себя не считаю

Отлично!

VlaK56 написал : буду брать с примочками(желательно регулируемыми/отключаемыми)

О! Обратите внимание на последнее "отключаемыми" ! Что и требовалось доказать, уважаемые 7351 и clone-7719. Примочки - это хорошо, но все же лучше когда они отключаемые. А "САИ" с отключениями есть, только называются они типа "Сварог", "Ресанта" (по-моему, у него то же есть отключение) и т. д.

0
VlaK56
VlaK56
Местный

Самара

26.05.2010 в 20:52:55

kep написал : О! Обратите внимание на последнее "отключаемыми" !

Надо обратить внимание на мною написанное-ЖЕЛАТЕЛЬНО.И ИМХО регулировками/настройками балуются достаточно опытные сварные.Новички в сварке один ток путём выставить поначалу не могут,не то что за другими параметрами следить.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

26.05.2010 в 20:58:52

Опытные сварные вапще не заморачиваюцца. Ток поставил побольше и вперед. И нет у него подрезов, пор и прочей гадысти. Вот честно говоря, иногда хочется проверить, как бы работал ИНЭУМ (не важно какой ящик) без форсажа. Бывает току многовато, а меньше поставишь, розжиг хуже заметно. Вот чешешь репу, может форшунга бы не было, лучше было п.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

26.05.2010 в 21:13:12

VlaK56 написал : Новички в сварке один ток путём выставить поначалу не могут,не то что за другими параметрами следить.

*100 Мое мнение, только опытный, плюс обладающий необходимыми и не только теоретическими знаниями сварщик может оценить нужность и полезность так называемых примочек, особенно, когда они есть реально, а не только в паспорте на изделие. Причина в "бедности" профи и их работодателей. Реальные профиаппараты стоят от 800 баксов и выше.

0
VlaK56
VlaK56
Местный

Самара

26.05.2010 в 21:32:16

shuninm написал : Опытные сварные вапще не заморачиваюцца

Опытные сварные на ответственной работе очень даже заморачиваются-лишние/недостающие 5-10а критично и на потолке и в половом шве.Да и качество тока не последне дело.Был у нас на работе основной агрегат=дизель,генератор 3х380 50гц,выпрямитель,балластники на 6-8 постов.И ремонтно/захлёстный АДД-4004(цифирь не помню)=дизель,генератор 60в 400гц,выносные регуляторы тока 4 поста.Так вот на втором агрегате они балдели от качества тока-дуга там пела и тянулась,мягкая была.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2010 в 22:02:39

7351 написал : Мое мнение, только опытный, плюс обладающий необходимыми и не только теоретическими знаниями сварщик может оценить нужность и полезность так называемых примочек, особенно, когда они есть реально, а не только в паспорте на изделие. Причина в "бедности" профи и их работодателей. Реальные профиаппараты стоят от 800 баксов и выше.

опытный профи примочки скорее всего и не заметит(естественно если они сделаны нормально) - навык есть , рука набита - чего еще сварному нада у меня пико 162 и почти 13 лет стажа - осбо никаких признаков работы примочек не замечаю - металл хотстартом/аркфорсом не жгет и других признаков то же нету - хотя иногда бывает ощущение что при зажигании более яркая вспышка проскакивает , а так вс как на класике вот и возникает интерес для чего призводитель делает эти примочки регулируемыми - то ли что бы сварщик мог нужных параметров добится при использовании различных электродов , то ли сам не может оптимальные параметры подобрать и спихивает эту обязанность на сварщика - нона мою имху гдето по середине

0
VlaK56
VlaK56
Местный

Самара

26.05.2010 в 22:10:43

сварик написал : вот и возникает интерес для чего призводитель делает эти примочки регулируемыми

В моём инверторе форсаж дуги регулируется от 0 до 60а(написано 100а)При сварке тонкого металла или корня шва могу поставить 0,а на толстом ржавом металле и накинуть мона амперов на вкус.При форсаже дуги начало шва отличается проплавом,хорошим видом .

0
koss20
koss20
Местный

Братск

27.05.2010 в 00:49:54

Не знаю как там варит Ресанта,у меня её нет,зато есть Fubag 160 и варит он отлично.УОНИ идут на ура,не говоря об остальных типах.Антистик очень даже полезная функция,форсаж дуги не замечаю,я не профи,поэтому как без него не знаю,так что меня всё устраивает.Буду эксплуатировать его и набираться опыта,а когда загнется куплю что нибудь покруче...

0
7351
7351
Резидент

Донецк

27.05.2010 в 01:24:40

сварик написал : осбо никаких признаков работы примочек не замечаю

То есть, что они мешают, Вы тоже сказать не можете. Их параметры, возможно, оптимально подобраны, учитывая, что аппарат у Вас профессиональный и не дешевый. Вот если бы Вы сказали, что варили САИ после своего пико 162 и разницы не заметили - вот это был бы подарок владельцам САИ и подобных аппаратов. Я имел возможность лично сравнивать своего ИМС 1700 и саеподобный ПРОТОН ИСА-200. Мне, как дилетанту в сварке, моим гусем было несравнимо комфортнее и варить и поджигать дугу, а УОНИ на протоне что у меня только липли, что у хозяина протона, так же, как на имсе прекрасно горели.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

27.05.2010 в 01:40:05

VlaK56 написал : В моём инверторе форсаж дуги регулируется от 0 до 60а(написано 100а)

В моем от 0 до 60 % в пределах общего тока 160 А, то есть до 100 А - 60%, а если установленный ток выше, форсаж пропорционально уменьшается. На ржавчине и с УОНИ реально помогает.

EMS_MIKE2 написал : По теории наибольший форсаж нужен для электродов с целлюлозным покрытием, средний - с основным(типа УОНИ), наименьший - с рутиловым(типа МР).[/QUдний - с основным(типа УОНИ), наименьший - с рутиловым(типа МР).

0
dima_nn
dima_nn
Новичок

Нижний Новгород

27.05.2010 в 11:05:46

Я немного отвлекся на прочитку тем посвященных САИ-м. Оказалось, что этот конструктив в виде воздушной трубы и разделеной схемотехникой стал классикой полупромышленных инверторов неизвесно кем придуманный. Всенародно получается. Но выпускают его очень много разных фирм под своим брендом. У меня он называется АИС200, но схематехника таже. Различаются только качеством сборки и платой управления, причем взаимозаменяемые от других производителей. Своеобразный лего-конструктор. Немного разобравшись в разновидности существующих внутренностей я понял почему мне понравился этот аппарат больше чем Гусь. Оказывается там есть небольшой форсаж дуги перед началом сварки, но нет от залипания, что очень хорошо. А главное там стоят два мощных дросселя обеспечивающих мягкость дуги. А еще там в 2 раза больше емкость силовых конденсаторов, что тоже сказывается на плавности работы. И мне не нужна дополнительная регулировка форсажа для ржавых труб , он прекрасно разжигается и так. Для интереса я попробовал 3-кой в металле 1мм сделать дырку , а потом её заплавить. Легко. Все эти "примочки" на миниатюрных аппаратах типа Гуся нужны только для того чтобы скомпенсировать электронным путем отсутствие тех самых силовых элементов которые стоят в классических проф аппаратах. И все эти копья-ломания только из-за этого. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу