7351
7351
Резидент

Донецк

27.05.2010 в 11:38:30

dima_nn написал : Все эти "примочки" на миниатюрных аппаратах типа Гуся нужны только для того чтобы скомпенсировать электронным путем отсутствие тех самых силовых элементов которые стоят в классических проф аппаратах.

Не могли бы Вы привести в пример пять, шесть сварочников, которые Вы считаете "классическими проф аппаратами".

0
dima_nn
dima_nn
Новичок

Нижний Новгород

27.05.2010 в 13:33:47

7351 написал : Не могли бы Вы привести в пример пять, шесть сварочников, которые Вы считаете "классическими проф аппаратами".

Все проф аппараты отличаются определенным набором элементов и их свойств, наличие которых определяет качество и легкость работы с металлом. Пример из поста выше.

VlaK56 написал : генератор 3х380 50гц,выпрямитель, балластники на 6-8 постов.......,выносные регуляторы тока 4 поста.Так вот на втором агрегате они балдели от качества тока-дуга там пела и тянулась,мягкая была.

Заметьте 3 фазка, именно она не дает прерыватся току и для постоянки умножает частоту импульсов в 3 раза. Это восоздается мощным инвертером за счет 50-100 кГц и мощным дросселем на выходе. Потуги с электронным моделированием подобной ситуации позволяют только уменьшить вес и габариты аппарата. Для меня 8 кг, 4кг из которых приходится на прочный корпус, не критичны. Считаю что более обрезать габариты и вес силовой части только во вред. У каждого элемента есть свое физико-электрическое предназначение. Это не плеер в уши.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

27.05.2010 в 14:02:17

dima_nn написал : Это не плеер в уши.

Если я правильно Вас понял, то однофазники Selco genesis 1500, EWM Pico 162, Fronius TransPocket 1500, KEMPPI MINARC 150, Merkle MobiARC 160 для Вас не являются профессиональными сварочными аппаратами, а чем-то вроде "плеера в уши". У них вес от 2,8 до 4,8 кг. Тогда, если не затруднит, ответьте на такой вопрос:"Вам приходилось варить одним из вышеназваных аппаратов?"

0
clone-7719
clone-7719
Местный

Киев

27.05.2010 в 14:17:24

Если-бы в САИ был дроссель,а не имитация он спокойно вытягивал-бы УОНИ. Форсаж может и есть-при погружении электрода в сварочную ванну он не тухнет. Всё равно САИ в потребительских качествах проигрывает аппаратам с "примочками",инверторы с "примочками"сваривают любыми электродами,а "зарядить"в САИ нержавейку или теже УОНИ-кроме матов ничего не получается(сварить как-нибудь-получится). Сварной должен включить инвертор, взять любой электрод(зависит от выполняемой работы)и быстро и главное качественно сделать свою работу,а не "подстраиваться"под инвертор(тот электрод "берёт"-тот не "берёт-нафиг такая работа). После приобретения профессионального инвертора я абсолютно не обращаю внимания какая входная сеть,электроды любые,большая многофункциональность,я за свои деньги (потраченные на инвертор)хочу получать удовлетворение от работы а не "подстраиваться".

0
dima_nn
dima_nn
Новичок

Нижний Новгород

27.05.2010 в 14:59:24

clone-7719 написал : Если-бы в САИ был дроссель,а не имитация он спокойно вытягивал-бы УОНИ. Форсаж может и есть-при погружении электрода в сварочную ванну он не тухнет. Всё равно САИ в потребительских качествах проигрывает аппаратам с "примочками",инверторы с "примочками"сваривают любыми электродами,............... Сварной должен включить инвертор, взять любой электрод(зависит от выполняемой работы)и быстро и главное качественно сделать свою работу,а не "подстраиваться"под инвертор.

Согласен с каждым вашим словом. Но на практике что Гусь , что САИ оба фигово варят теже УОНИ. САИ то понятно. У него ХХ=56В. А Гусь имея ХХ=75В что выпендривается? Так вот за свой бюджет они оба ухудшены относительно проф оборудования видимо с специально. Только Гусь за счет запаса прочности, а САИ просто модуль управления другой поставили, что при достаточном опыте легко и дёшево исправить. Тем более что два дросселя у него все же имеются и свое дело делают, в отличие от других. А вот Гусь вам еще "гуся" покажет. :)

0
koss20
koss20
Местный

Братск

27.05.2010 в 17:04:22

dima_nn УОНИ ЛЭЗовские на моём Fub 160 идут замечательно(тот же Гусь 161),надо просто научиться ими варить а не хаить аппарат,и даже не приходит мысли что то мерить,работает да работает,любую 3ку втыкаю и пошёл варить...

0
dima_nn
dima_nn
Новичок

Нижний Новгород

27.05.2010 в 17:41:28

koss20 написал : работает да работает,любую 3ку втыкаю и пошёл варить..

У меня УОНИ лосиные и я тоже привык к ним, не жалуюсь. Мой рассказ чисто как факт сравнения двух совершенно разных аппаратов, которыми довелось поработать. Покупая САИ , свой выбор я основывал только на нормальном конструктиве, с учетом всех болячек которые могли появится у малогабаритных сварок. Каждый год по сварочнику мне не хотелось покупать. Знал что не будет этих дополнительных функций, но какого-же было мое изумление , что без них еще и лучше. По этому заинтересовал меня вопрос почему это так и непонятно стало зачем люди поют диферамбы шкатулкам которые напичканы последними технологиями с новым программным обеспечением для всех видов сварки. Смешно. Простые бы научились нормально делать! Ждать лет 5, не меньше!!!

0
koss20
koss20
Местный

Братск

27.05.2010 в 18:23:50

Сегодня в гараже копался с квадроциклом,.(не могу завести после зимы),случайно наткнулся на две пачки электродов 3мм и 4мм без маркировки 15летней давности,батя на старой работе зацепил в 1995г.,которые провалялись в сыром гараже.Думаю надо проверить...пришёл домой, завёл Ф160,электоды поставил какие есть,без прокалки,3мм оказались МР3 или АНО,горели легко на 90А,4мм оказались УОНИ,тоже вполне не плохо,сжёг сантиметров семь на 140А и выбило автомат в щитке на 16А,маловат он для 4 ки,сам аппарат даже не нагрелся.Так что мне нравиться его работа!ни на какой САИ менять его не буду,если только на SSVA-160,если кто предложит. ;)

0
VlaK56
VlaK56
Местный

Самара

27.05.2010 в 21:05:17

dima_nn написал : По этому заинтересовал меня вопрос почему это так и непонятно стало зачем люди поют диферамбы шкатулкам которые напичканы последними технологиями с новым программным обеспечением для всех видов сварки. Смешно. Простые бы научились нормально делать! Ждать лет 5, не меньше!!!

Странно так же что люди всё больше покупают напичканные,более дорогие автоиномарки,а на простых Жигулях не желают ездить.

0
dima_nn
dima_nn
Новичок

Нижний Новгород

28.05.2010 в 00:08:10

VlaK56 написал : что люди всё больше покупают напичканные,более дорогие автоиномарки,а на простых Жигулях не желают ездить.

Вот и пускай Бэхами давятся, а я на корейцах себя неплохо ощущаю без шины CAN в энергоуправлении. Если б не понимал разницу, то тоже мечтал о Бэхах, как "неуверенно понимающий в автомобилях".

0
7351
7351
Резидент

Донецк

28.05.2010 в 00:20:08

dima_nn написал : пускай Бэхами давятся

Злой Вы, однако! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу