ribakow.fthj

Местный

Владимир

19.07.2011 в 07:19:38

Тринадцатый написал : Fubag IN 160 - без навыков налепите, 170 поинтересней на перспективу по всякому.

Согласен-но на любом без навыков можно "соплей" по первости навесить и налепить...:)

0
AkceJIb

Местный

Новороссийск

19.07.2011 в 09:17:25

Тут оно задачу-то можно усложнять до бесконечности. > BLUE WELD Combi 152 для примера или подобный, можно попроще COMBI 4.135 TURBO

Не спорю, хороши, но по деньгам уже за пределами моих возможностей и, судя по всему, потребностей. 170-й тоже на грани, но я могу немного прибить по цене, поставщик - мой должник ;)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

19.07.2011 в 10:22:50

AkceJIb написал : 170-й тоже на грани, но я могу немного прибить по цене, поставщик - мой должник

170 тоже нормальный аппарат,тем более-"поставщик - мой должник" (цитата).

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2011 в 21:35:50

7351 написал : Открою Вам секрет полишинеля. В GYSMI 165 ток задается программно. Это значит, что при номинальном сетевом напряжении, указанном в ТХ аппарата, ток на выходе соответствует заданному на индикаторе (плюс-минус небольшой процент), что, безусловно, закладывалось при проектировании аппарата.

Если у Вас нет потверждения несоответствия GYSMI 165 заявленным в ТХ аппарата производителем данных, то, извините, Ваши утверждения просто треп ради трепа, по крайней мере, для меня.

на несколько страниц назад есть видео про 170й - если вы внимательно послушаете комментарии испытателей/тестеров , то думаю у вас "боевого задора" поубавится .......... повторю ссылку что бы долго не искали http://video.mail.ru/mail/avaks.63/FubagIN170/152.html

0
7351

Местный

Донецк

19.07.2011 в 21:49:56

сварик написал : если вы внимательно послушаете комментарии испытателей/тестеров , то думаю у вас "боевого задора" поубавится

Посмотрел и послушал несколько раз. Видео подтверждает, что аппарат соответствует заявленным ТХ и даже выдает максимальный ток на выходе, больший, чем в ТХ (по словам за кадром, хотя точно ток на этом видео никто не мерял :) ). Так что мне это видео только добавляет оптимизма, а Вы, в данном случае, или ошиблись с примером, или немного не в теме.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2011 в 22:07:10

7351 написал : что аппарат соответствует заявленным ТХ и даже выдает максимальный ток на выходе, больший, чем в ТХ

а говорите соответствует тх :) при максимуме в 160а он выдаёт 170 , при 136 на табло 150 на амперметре

7351 написал : хотя точно ток на этом видео никто не мерял

вообще то там в одном из видео видно что что к концам подключено амперметр

0
7351

Местный

Донецк

19.07.2011 в 23:10:14

сварик написал : а говорите соответствует тх при максимуме в 160а он выдаёт 170 , при 136 на табло 150 на амперметре

Во первых я говорил о GYSMI 165, который делается для европейцев, а не о фубаге, который только для России, причем, даже адрес завода нигде не указывается. Во вторых я писал о номинальном сетевом напряжении, которое для GYSMI 165 составляет 230 В +/- 15% или 195,5 - 264,5 В. А на видеороликах звучало 180 Вольт и 190 Вольт.

7351 написал : В GYSMI 165 ток задается программно. Это значит, что при номинальном сетевом напряжении, указанном в ТХ аппарата, ток на выходе соответствует заданному на индикаторе (плюс-минус небольшой процент)

сварик написал : вообще то там в одном из видео видно что что к концам подключено амперметр

Насчет амперметра - он может банально немного завышать показания - на точный лабораторный он не похож, хотя может и ошибаюсь. А когда на индикаторе установлен ток 136 Ампер, то амперметр, включенный в сварочную цепь, должен показывать сумму сварочного тока и ток, набрасываемый форсажем дуги, который постоянно меняется. Форсаж дуги в этих аппаратах отключается только на максимальном токе. Я ж говорю - по гусям Вы слегка "не в теме" :) Но что Фубаги вместо обещанных в ТХ максимальных 160 Ампер выдают 170 А, думаю счастливых владельцев не сильно огорчает :)

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

20.07.2011 в 09:18:47

7351 написал :

Я извеняюсь конечно но не того оппонента выбрали для дискусии. Ссылки дает которые его же слова опровергают,при указании на противоречии его слов и его ссылок начинает рассуждать о том что имел в виду нечто другое.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

20.07.2011 в 09:46:18

сварик написал : на несколько страниц назад есть видео про 170й - если вы внимательно послушаете комментарии испытателей/тестеров , то думаю у вас "боевого задора" поубавится .......... повторю ссылку что бы долго не искали

Я же основываюсь на личном опыте....Хотя даже там сказано-при 190в-честно выдает свои амперы..дАЖЕ у тех-кто выкладывал видео в инет-и то нормальные отзовы о 170.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2011 в 19:48:35

brodiaga29 написал : Ссылки дает которые его же слова опровергают,при указании на противоречии его слов и его ссылок начинает рассуждать о том что имел в виду нечто другое.

какие конкретно слова опровергают ? или это просто для красного словца ?

brodiaga29 написал : при указании на противоречии его слов и его ссылок начинает рассуждать о том что имел в виду нечто другое.

ссылку в студию это вы тут голословно утверждаете всякую фигню и бросаетесь не понятно с чего взятыми обвинениями , а в других темах пишете совершенно другое ....... вот типичный симптом ссущественного превышения тока :

brodiaga29 написал : Проблема возникла следущая- При 93А идут подрезы,убавляю ток электрод начинает брызгать.

а вот нормальный ток

brodiaga29 написал : Вроде проблема решилась,методом тыка опустил до 87А

вы всерьёз считаете что разница в 6 а даст такой эффект?

7351 написал : Но что Фубаги вместо обещанных в ТХ максимальных 160 Ампер выдают 170 А, думаю счастливых владельцев не сильно огорчает

огорчае не огорчает - этот вопрос мы вроде бы не обсуждали , а вот о соответствии тх - вы сами пишете

7351 написал : вместо обещанных в ТХ максимальных 160 Ампер выдают 170 А

и где вы тут усмотрели соответствие ?

ribakow.fthj написал : Хотя даже там сказано-при 190в-честно выдает свои амперы..дАЖЕ у тех-кто выкладывал видео в инет-и то нормальные отзовы о 170.

изначально спор разгарелся по поводу отношения показаний табло к реальному току , и наличию связи между ними , потом некоторые товарищи стали переводить стрелки и съезжать с темы ко всяким соотвветствиям или не соответствиям тх и обсуждению личных качеств опонента

0
7351

Местный

Донецк

20.07.2011 в 20:17:02

сварик написал : изначально спор разгарелся по поводу отношения показаний табло к реальному току , и наличию связи между ними

Это Вы затеяли спор непонятно о чем :)

7351 написал : В GYSMI 165 ток задается программно. Это значит, что при номинальном сетевом напряжении, указанном в ТХ аппарата

7351 написал : которое для GYSMI 165 составляет 230 В +/- 15% или 195,5 - 264,5 В.

Ссылок от Вас, подтверждающих несоответствие заданного сварочного тока реальному, для GYSMI 165, а именно об этом аппарате шла речь в посте, который вызвал у Вас недоверие, при НОМИНАЛЬНОМ сетевом напряжении от Вас так никто и не увидел. Приведенные Вами ссылки для аппарата Фубаг, во первых только подтверждают мои слова

7351 написал : ток на выходе соответствует заданному на индикаторе (плюс-минус небольшой процент)

а 10 А от 160 А - это и есть небольшой процент, учитывая погрешность амперметра, шунта и метода измерений в целом (если это о чем-нибудь Вам говорит) А во-вторых повторюсь - для меня Фубаги не могут сравниваться с GYSMI потому, что за GYSMI перед европейскими потребителями отвечает французская фирма GYS, а за качество Фубагов никто ни перед кем не отвечает, просто некому :), даже, если схемотехника у них идентичная, на первый неискушенный взгляд.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2011 в 20:36:47

7351 написал : Ссылок от Вас, подтверждающих несоответствие заданного сварочного тока реальному, для GYSMI 165, а именно об этом аппарате шла речь в посте, который вызвал у Вас недоверие, при НОМИНАЛЬНОМ сетевом напряжении от Вас так никто и не увидел.

вот об этом я и говорю - исчерпали доводы и обвиняете хрен знает в чем , может дадите ссылку где я говорил о не соответствии

7351 написал : а 10 А от 160 А - это и есть небольшой процент

не это есть 6 небольших процентов :) и даже чуть больше

7351 написал : для меня Фубаги не могут сравниваться с GYSMI потому, что за GYSMI перед европейскими потребителями отвечает французская фирма GYS

за что конкретно отвечает ? и каким образом ?

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

20.07.2011 в 21:02:30

сварик написал : какие конкретно слова опровергают ? или это просто для красного словца ?

Начала было копировать предыдущие посты с вашими словами а потом опомнился :)

brodiaga29 написал : при указании на противоречии его слов и его ссылок начинает рассуждать о том что имел в виду нечто другое.

Вам уже все не раз указано,нет уменя желания повторять одно и тоже.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2011 в 21:08:35

brodiaga29 написал : Вам уже все не раз указано,нет уменя желания повторять одно и тоже.

ню-ню - о чем я и говорю - вместо доводов одна муть неинформативная :) и что примечательно вопрос про 6 ампер старательно проигнорировали , как впрочем и все неудобные :)

0
7351

Местный

Донецк

20.07.2011 в 21:18:40

сварик написал : вот об этом я и говорю - исчерпали доводы и обвиняете хрен знает в чем , может дадите ссылку где я говорил о не соответствии

сварик написал : в темах про эти девайсы ( насколько я помню ) народ пришел к выводу что цифры на табло в выдаваемому току никакого отношения не имеют

Или о чем это Вы? :)

сварик написал : не это есть 6 небольших процентов и даже чуть больше

А процент погрешности прибора, шунта и т.д. Вы не собираетесь от этих смешных "6 небольших процентов и даже чуть больше" отнимать? :)
(я угадал, что выражение:"погрешность измерений" - Вам ни о чем не говорит? :) ). А понятие допуск +/- (я о задатчике сварочника), это же сварочник, а не медицинский прибор и не швейцарский хронометр за 10 штук баксов, тоже ни о чем не говорит? Так может имеют, таки, цифры на табло GYSMI 165, при НОМИНАЛЬНОМ сетевом напряжении, самое прямое отношение к значению сварочного тока на выходе аппарата, без учета наброса тока функцией ArcForc? P.S. Вы, однако, неутомимый и непоколебимый (непробиваемый) :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу