01.04.2014 в 01:11:17
albush написал : После того как пропаяли силовые стойки аппарат будет служить или нет? Я так вижу что это основная поломка.
Если не сгорел окончательно, то будет. Только стойки нужно не просто пропапять, а желательно и "усилить" контакт. Например, дополнительно обернуть основания медным толстым проводом.
01.04.2014 в 02:32:32
albush написал : После того как пропаяли силовые стойки аппарат будет служить или нет? Я так вижу что это основная поломка.
Я бы попробовал ещё поставить небольшой дополнительный вентилятор со стороны выходных диодов и стоек и направить поток от него именно на эту часть платы , чтобы и сами диоды и стойки дополнительно обдувались. Тогда должно быть понадёжнее. Потому как там неважное охлаждение от заднего вентилятора. Да ещё и , пардон, спермоподобное :o заляпывание герметиком платы и корпусов силовых элементов тоже ухудшает теплоотвод .
08.04.2014 в 00:20:40
Всем привет. У меня собственно тоже fubag in 160. Кажется года 2-3, в принципе доволен. Но вот сегодня в процессе работы меня стала сильно поднапрягать "крутилка" силы тока - очень сложно точно добавить или убавить чуток, а у меня напруга в сети деревенской гуляет, посему даже через стабилизатор приходится регулярно подкручивать туды-сюды слегка. Так вот я задумался (в электронике я на уровне "по схеме спаять могу, схеуму создать - нет") - а возможно заменить крутилку (я так понимаю там подстроечник стоит) на типа чего-нить цифровое с дисплейчиком? Задумавшись, пошел лопатить инет, готовой схемы для 160-го нет, но вот на одном сайте нашел чела, который очень грамотно переделал панельку управления другого инвертора, прям как я думал, только навороченее (попробую с ним в личке потолковать, мож, секрет раскроет). Тем не мене вопрос в студию - кто нибудь переделывал управление для 160? Благодарю
08.04.2014 в 05:50:00
Zergboy написал : Задумавшись, пошел лопатить инет, готовой схемы для 160-го нет, но вот на одном сайте нашел чела, который очень грамотно переделал панельку управления другого инвертора, прям как я думал, только навороченее (попробую с ним в личке потолковать, мож, секрет раскроет). Тем не мене вопрос в студию - кто нибудь переделывал управление для 160? Благодарю
Можно посмотреть схемы и сравнить от 160 и 170...оне должны быть похожи-только у 170 цифра добавлена и кнопки..(БУ)
08.04.2014 в 18:37:28
Интересная идея... Поищу схему для 170 пойду... На других форумах профессионалы меня закидали тапками - их диагноз "только полная переделка управляющей платы" и все тут. Я же как не сильно отягченный знаниями любитель банально подумал, может есть в соверменной элементной базе что-то дискретное, что можно поставить на место переменного резистора?
08.04.2014 в 19:56:34
Zergboy написал : Я же как не сильно отягченный знаниями любитель банально подумал, может есть в соверменной элементной базе что-то дискретное, что можно поставить на место переменного резистора?
Конечно есть - валкодеры (энкодеры).
09.07.2014 в 21:25:18
Доброго времени суток. Народ вопрос не в тему,помогите попал мне в руки KVANT 151 в нэте не нашёл ничего кроме где купиь . Как переделать падающую регулировку в жостскую на полуавтомат хотелось бы сделать.
10.07.2014 в 17:41:10
Извеняюсь kvfnt 184M
11.03.2015 в 19:55:38
Привет всем. У меня сварочный инвертор фубаг ин 160- перестал регулироваться ток. Вчем может быть причина?
02.04.2015 в 09:59:59
Причина может быть в регуляторе.обдув занёс много грязи в корпус переменного резистора (10 Ком ) вскрываешь регулятор прям на плате не выпаивая.Отгибаешь 4 лепестка,в щель лезвие ножа,тока не далеко 2-3ммТеперь чистым спиртом брызгаешь на бегунок,бумажкой или кисточкой шебуршишь там ,не погни бегунки! Дуешь, спирт испаряется,закрываешь ,загибаешь и включаешь. p.S.ЕСЛИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ,напишу ,что из элементов поменять.Схема импульсного регулирования на первичный каскад генератора,неисправность редкая ,но требует проверки всего 6 элементов.
02.04.2015 в 10:33:30
я их лично собираю,посёлок Обухово,Ногинский р-н
15.06.2017 в 10:45:36
Включается, но перестал варить. Нашел причину - не контачили стойки. Припаял. Гребенку посадил методом наращивания. Но при включении "бабахнуло" - сгорел кусок фольги. Решил включить на разрыв в сеть через лампочку 60Вт - загорелся желтый светодиод и пошел с платы дымок. Вовремя выключил.Есть у кого фото этой гребенки. Может наплавка на соседнюю ногу попала...Причиной неисправности до этого точно была отвалившаяся стойка.
30.06.2017 в 03:07:24
Fubag IN 130. Брал давно, варил 2-3мм железо в основном, не более 80А. В розетке стабильные 230в, сечение 2.5мм, просадок нет, аппарат живет в гараже. Изначально был глюк, то варит чудесно, то тухнет, как-будто из розетки выдернули. Пока не включишь-выключишь, не реагировал. Свистел после выключения из розетки. Плохо зажигал на малых токах. В итоге, нашел на форуме ремонтов замену шима дежурки, переделал. Свистеть перестал, не выключается сам. Дополнительно усилил пайку силовых диодов слоем припоя, с завода там было олова негусто, кондеры перепаял на японские, поменял кулер на более мощный, снаружи фильтр от пыли и мелкой фауны. После пайки промыл спиртом и забрызгал основную плату из балона с лаком. Правда, есть другой глюк - иногда, очень нечасто, с первого раза не включается. Тупит пять минут, потом щелкает и кулер пошел крутить.Стараюсь не выключать, пока работаю. Решил больше в аппарат не лазить.)
Схема переделки, если кому надо, припой с завода весьма тугоплавкий.
17.03.2020 в 19:29:44
Fubag 160. Долгое время не пользовался им. Тут включил появился какой свист. И после выключения из розетки свист стоит еще какое то время. Подскажите, это так должно быть или что сломалось в нем? И еще хотел замерить напряжение холостого хода, показывает 85В но только переменное. Это тоже так и должно быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу