7351 написал :
Точно,что-то я стал парить последнее время.Наверно надо дать отдохнуть форуму от меня :)
14.07.2011 в 23:22:04
7351 написал :
Точно,что-то я стал парить последнее время.Наверно надо дать отдохнуть форуму от меня :)
17.07.2011 в 00:57:47
avaks написал : Ну, значит, так. Аппарат Fubag IN 170. Подключен через ЛАТР, напряжение 220 В. Электрод УОНИИ-13/45, диам. 3 мм.
avaks написал : Ток на табло 80 А. Электрод даёт искру, но дуга не зажигается. Ток на табло 85 А. Та же картина.
Вроде Фубаг-170 и Гусь-165 клоны. Сегодня(уже вчера получается :) ) варил УОНИ 3Ф,ток 87А(двутавр 340),85А(нижний рычаг ВаЗ-2104).Варилось отлично.Правда напруга какая в сети сказать не могу,забыл замерить.
17.07.2011 в 01:06:53
brodiaga29 написал : Вроде Фубаг-170 и Гусь-165 клоны. Сегодня варил УОНИ 3Ф,ток 87А(двутавр 340),85А(нижний рычаг ВаЗ-2104).Варилось отлично.Правда напруа какая в сети сказать не могу,забыл замерить.
в темах про эти девайсы ( насколько я помню ) народ пришел к выводу что цифры на табло в выдаваемому току никакого отношения не имеют
17.07.2011 в 01:21:48
сварик написал : народ пришел к выводу что цифры на табло в выдаваемому току никакого отношения не имеют
Если я не ошибаюсь то имелось в виду максимальное значение,возникали сомнения что если крутилка показывает 160 или 200 то это не значит что выдает именно такой ток а не меньше. Да и не думаю что у меня табло-крутилка занижает реальный Ампер,он скорее бы завышал :). Хотя погрешность небольшая возможно имеет место.
17.07.2011 в 01:47:04
brodiaga29 написал : Да и не думаю что у меня табло-крутилка занижает реальный Ампер,он скорее бы завышал . Хотя погрешность небольшая быть имеет место.
неа нет никакой связи ни с входящим напряжением . ни с выдаваемым током - табло в любом случае будет показывать цыфры вплоть до максимума , не зависимо от выдаваемого тока .... естестсвенно при нормальном напряжении в сети разбег будет минимальным или в разумных пределах - но всетаки отношение этих показаний к реально выдаваемым амперам постоку - поскоку ...........
17.07.2011 в 01:49:59
сварик написал : народ пришел к выводу что цифры на табло в выдаваемому току никакого отношения не имеют
Имеется в виду, что если напряжение в сети 220 +-15%, то цифры на шкале примерно соответствуют току на выходе, как и в любом другом, более менее нормальном аппарате.
А вот то, что цифры на табло вообще не соответствуют сварочному току, то есть даже примерно, пока ни на этом, ни на других форумах, что я знаю, никто не пытался проверять.
Если Вы знаете о таких измерениях - дайте ссылку, или хоть вспомните, где о таких измерениях читали.
17.07.2011 в 01:59:56
сварик написал : отношение этих показаний к реально выдаваемым амперам постоку - поскоку ...........
Поскольку постольку? На сколько по вашему врет табло на 10%?
17.07.2011 в 02:03:19
сварик написал : неа нет никакой связи ни с входящим напряжением . ни с выдаваемым током - табло в любом случае будет показывать цыфры вплоть до максимума
На Вашем Пико та же картина - цифры, напротив которых установлен регулятор тока, такой же "фонарь" при напряжении сети отличном от 230 Вольт, и как раз это было продемонстрировано на видео, выложенном Avaks(ом). То есть, по хорошему, в ТХ Пико заложен, как бы обман - при 140 Вольт в сети - он не выдает 150 Ампер на выходе, иначе ни одна розетка не выдержала бы сетевого тока.
Хотя по ТХ обязан выдавать - рекламщики везде одинаковые.
17.07.2011 в 02:05:48
brodiaga29 написал : На сколько по вашему врет табло на 10%?
а я то почем знаю ? замерьте при разных входящих напряжениях и узнайте собственно там табло с цифирками всего лиш заменяет шкалу вокруг крутилки .........
17.07.2011 в 02:18:23
сварик написал : собственно там табло с цифирками всего лиш заменяет шкалу вокруг крутилки .........
Немного не так - там цифровая, дискретная, пошаговая регулировка тока, в отличии от "крутилки", которая из-за своей конструкции, при одинаковом сетевом напряжении, может регулировать ток по разному, особенно, если она уже "раздолбанная" от интенсивной эксплуатации. Вы путаете с цифровыми табло возле "крутилок" на дешевых китайских аппаратах.
17.07.2011 в 02:21:22
сварик написал : На Вашем Пико та же картина - цифры, напротив которых установлен регулятор тока, такой же "фонарь" при напряжении сети отличном от 230 Вольт, и как раз это было
я знаю только один девайс который точно " дозирует " ток - это рб 30Х и то желательно проводит поверку периодически
7351 написал : То есть, по хорошему, в ТХ Пико заложен, как бы обман - при 140 Вольт в сети - он не выдает 150 Ампер на выходе, иначе ни одна розетка не выдержала бы сетевого тока.
7351 написал : Хотя по ТХ обязан выдавать - рекламщики везде одинаковые.
смотря что в тх имеется ввиду - сохранение работоспособности или соответствие заявленным характеристикам
7351 написал : напротив которых установлен регулятор тока, такой же "фонарь" при напряжении сети отличном от 230 Вольт, и как раз это было
не вроде соответвуют , по ощущениям - конечно более менее , но крутилку не трогаю даже при перемещении сварочника в другое место и/или включении в другую розетку- только при использованнии элетрода диаметром отличным от предыдущего либо при подстройке под пространственное положение шва и не забывайте что ограничить поворот крутилки несколько проблематичне . чем ограничить реально выдаваемым током цыфирь на табло
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу