сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 02:27:10

7351 написал : Немного не так - там цифровая, дискретная, пошаговая регулировка тока, в отличии от "крутилки", которая из-за своей конструкции, при одинаковом сетевом напряжении, может регулировать ток по разному, особенно, если она уже "раздолбанная" от интенсивной эксплуатации. Вы путаете с цифровыми табло возле "крутилок" на дешевых китайских аппаратах.

не не путаю - посмотрите в темах про гусей там это обсуждалось , народ пришел к выводу что табло на кнопочных гусях несет ту же функцыю что и табло на китайсах и соответственно шкала вокруг крутилок - позволяет более менее точно повторять режимы , но с реально выдаваемым током никак не связано

0
7351
7351
Резидент

Донецк

17.07.2011 в 02:32:00

сварик написал : и не забывайте что ограничить поворот крутилки несколько проблематичне . чем ограничить реально выдаваемым током цыфирь на табло

Вот это совсем не понял - поясните смысл фразы. Ограничить поворот крутилки - никаких проблем, даже до нопя градусов :) "ограничить реально выдаваемым током цыфирь на табло" - это не понятно о чем. Если о том, чтобы на табло отражался реальный ток - так это не диковина, на том же Пико-180 присутствует, но реальных денег стоит.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 02:36:42

7351 написал : Если о том, чтобы на табло отражался реальный ток

об энтом и речь

7351 написал : Вот это совсем не понял - поясните смысл фразы. Ограничить поворот крутилки - никаких проблем, даже до нопя градусов

имею ввиду так ограничивать поворот крутилки . что бы ее было не повернуть дальше чем значение реально выдаваемого тока на шкале вокруг этой крутилки

0
7351
7351
Резидент

Донецк

17.07.2011 в 02:41:18

сварик написал : в одном случае сопротивление изменяется механически , в другом электронно

А Вы уверены, что в "гусях", с цифровой регулировкой, изменяется именно "сопротивление"?

0
7351
7351
Резидент

Донецк

17.07.2011 в 02:53:40

сварик написал : имею ввиду так ограничивать поворот крутилки . что бы ее было не повернуть дальше чем значение реально выдаваемого тока на шкале вокруг этой крутилки

На механической "крутилке" - это не реально, а вот на цифровом регуляторе - довольно не сложно, просто будет менятся максимальновозможное значение выставляемого тока, но это весьма "накладно" по деньгам и громоздко, а, главное, имхо, ни к чему.
Если "мало" тока на выходе, Вы, наверняка, это и так ощущаете, и просто перейдете на более тонкий электрод, а кто "не ощущает" того никакие "заморочки" не спасут от дальнейшей учебы :)

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

17.07.2011 в 02:54:36

сварик написал : а я то почем знаю ?

Странный какой-то диалог. На мои слова -

brodiaga29 написал : варил УОНИ 3Ф,ток 87А(двутавр 340),85А(нижний рычаг ВаЗ-2104).Варилось отлично.Правда напруга какая в сети сказать не могу,забыл замерить.

Вы отвечаете -

сварик написал : цифры на табло в выдаваемому току никакого отношения не имеют

сварик написал : но всетаки отношение этих показаний к реально выдаваемым амперам постоку - поскоку ...........

Я так понял что вы обладаете какой-то информацией чтоб так утверждать и поэтому спросил -

brodiaga29 написал : Поскольку постольку? На сколько по вашему врет табло на 10%?

На что вы мне отвечаете -

сварик написал : а я то почем знаю ?

Позвольте у вас поинтересоваться - Так вы в теме или нет? Если нет то хоть добавляйте ИХМО или - Я так думаю.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 02:55:55

7351 написал : А Вы уверены, что в "гусях", с цифровой регулировкой, изменяется именно "сопротивление"?

нет не уверен - поэтому и исправил сообщение из которого вы взяли цитату .......... но факт остаётся фактом . что что гуси , что фубаги не отслеживают реальный ток и соответственно точностью показаний не страдают , так же как и их собратья с крутилками ......... еще раз : предназначение этих цыфирек всего лиш указание положения регулятора какой бы он не был

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

17.07.2011 в 03:06:13

сварик написал : предназначение этих цыфирек всего лиш указание положения регулятора какой бы он не был

Предназначение этих циферек указывать(естествено с определенной погрешностью) выдаваемые амперы исходя из того что сетевое питание соответсвует питанию указаному производителем. Производитель говорит тех.данными что при изменении питания в меньшую сторону аппарат не сможет выдать ток выставленный на табло,а при увеличении тока сработает защита. Говорить что цифры на табло это мираж при сетевом напряжении соответсвующему тех.паспорту аппарата не разумно если конечно у вас нет конкретной информации которую вы можите предоставить.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 03:13:31

brodiaga29 написал : Позвольте у вас поинтересоваться - Так вы в теме или нет?

я в своё время стоял перед выбором инвертора и изучил вопроц кнопочной регулровки и показаний индикаторов в т.ч. и гусей с клонами

0
7351
7351
Резидент

Донецк

17.07.2011 в 03:15:42

сварик написал : еще раз : предназначение этих цыфирек всего лиш указание положения регулятора какой бы он не был

Так что Вы предлагаете? Вместо фразы:"варил на аппарате на токе 100 А" - что всем абсолютно понятно, писать:"варил на аппарате, при регуляторе, выставленном на 1/2, 3/4 и т.п. шкалы" - согласитесь, неудобно и непонятно т.к. нужно указывать еще и диапазон шкалы. :) Даже, если Вы приобретете Пико-180, Вы не будете во время сварки смотреть на шкалу за показаниями реального тока, тем более, что это значение будет непрерывно меняться из-за форсажа дуги и скачков сетевого напряжения.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

17.07.2011 в 03:18:15

сварик написал : я в своё время стоял перед выбором инвертора и изучил вопроц кнопочной регулровки и показаний индикаторов в т.ч. и гусей с клонами

Понимаете,если вы изучив что-то пришли к какому-то мнению то это еще не факт. Я тоже свое время приходил к мнению что электродом 3Ф надо варить на токе 114А,это было просто моё мнение основаное на мнение...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу