koss20 написал : мороз,влага и т.п.Просто так не может начать глючить...
как раз после такого (мороз-влага) может начать глючить что угодно, и "просто так" это не назовёшь...
07.04.2010 в 21:46:13
koss20 написал : мороз,влага и т.п.Просто так не может начать глючить...
как раз после такого (мороз-влага) может начать глючить что угодно, и "просто так" это не назовёшь...
18.05.2010 в 21:05:14
Купил ,опробовал: сварил с ходу 3-кой на даче 2 арматурки -доволен .Правда отрезать d 12 не получилось . Ничего не просаживалось лампочки в доме не мигали хоть и в субботу на даче полно народу.
18.05.2010 в 22:13:17
Попробовал варить Фубагом, не понравилось. Не понравилось выключение через силу тока, такого нигде не видел. Но это не главное, варил разными инверторами, и китайцем ZX-7, и еще каким-то китайцем, и Блювельдом 210-м, но такого не припомню. Дуга короткая, обрывается, в начале срет нещадно, полный аналог слабенького транса, разве что не залипает на смерть. Для себя брать не стану.
19.05.2010 в 05:35:40
Думаю,что вопрос связанный с FUBAG 170 здесь лишним не будет,почти братья..По случаю удалось приобрести эту марку и очень хотелось услышать различные советы и рекомендации и отзывы по работе с ним,т.к.опыта почти никакого нет.
19.05.2010 в 10:47:43
ribakow.fthj написал : FUBAG 170
У меня ИМС 1700 (родной брат). Нравится уже 1,5 года. На тонком металле Hot start лучше убирать в "0", на электродах "УОНИ" на всю (60%). "Тройкой" довести до сработки тепловой защиты практически не возможно. "Четверку", по информации с нета, лучше не использовать вообще. Очень боится ударов и падений, даже незначительных. Желательно помнить всегда о защите от пыли внутренностей и почаще чистить, тем более, что производитель это прямо рекомендует в паспорте.
19.05.2010 в 11:49:12
7351 написал : На тонком металле Hot start лучше убирать в "0", на электродах "УОНИ" на всю (60%).
У нас в продаже УОНИ не встречал,только МР-ЗС и АНО-21.и хотелось бы узнать как идут в работе эти марки электродов.Спасибо.
19.05.2010 в 12:43:49
ribakow.fthj написал : МР-ЗС и АНО-21
МР-ЗС не варил - у нас они не популярные почему-то.
АНО-21 горят, как бенгальский огонь, легко зажигаются даже на ржавом металле и повторно тоже.
По электродам отзывы здесь
19.05.2010 в 17:34:37
Andrey_o Да,возможно отключение через потенциометр не совсем удобно для кого то,но лично меня это нисколько не напрягает.По сварке претензий нет никаких,варит любыми 3 мм очень уверенно и с большим запасом тока как с начала сварки так и в конце шва. В твоем описанном случае у тебя или была слабая сеть(меньше 200в,а то и меньше,у меня так было,варил у приятеля в гараже,сеть была совсем просаженная,большой разбор,но аппарат выполнил свою задачу на 100%,хотя ток пришлось ставить на 140А,а реально было наверно 80-90А),или ты не умеешь варить.
19.05.2010 в 23:28:36
koss20 написал : но лично меня это нисколько не напрягает.По сварке претензий нет никаких...
Не вопрос. Нравится - работай. Я себе не возьму, повторяюсь, сорри. Есть с чем сравнивать.
20.05.2010 в 00:03:31
Значит так! Год назад купил сей агрегат и не мог нарадоватся простате работы и качеству сварных швов. Тяжело давались только потолочные. Работал аппарат мало и лежал в кейсе протертый тряпочкой. Недавно понадобился для варки очередных полочек по хозяйству. Сделал пару искр и затих. Все крутится, авария не горит, показывает нормальную работу. Но тока нет. Т.к. горантия давно кончилась спокойно разобрал и обнаружил легкое искрение между двух плат. Как оказалось отвалился контактная ножка от радиаторной платы. Она же и крепежная. Разобрав эту конструкцию на две части попытался ножку припаять на место. Не получилось даже 200 Вт паяльником. Припаял тонкий проводок на место ножки, т.к. это была в.вольная часть без больших токов. Когда стал собирать и прикручивать все на место слов мата не было предела. Отвалились еще две токопроводящих ножки. После этого я понял, что это плановое разрушение крепежа для его замены. Заказывать новый блок не стал. Наступать на грабли не привык. Вот такой он Fubag 160. Все дело в том что площадь пропайки этих ножек теоретически не может нести какую либо механическую нагрузку. Фуфлыжники.
20.05.2010 в 00:57:40
dima_nn написал : Фуфлыжники.
Как говорится, факт на лицо. На "сделано в Германии" педантичными немцами явно не тянет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу