shuninm

Местный

Новосибирск

25.05.2010 в 06:54:58

Нормальный ящик ремонтируется гораздо дешевле. Ну, как повезет...

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

25.05.2010 в 07:05:31

shuninm Еще-это право выбора.Хочешь- сам делай,хочешь-неси в ремонт.

0
7351

Местный

Донецк

25.05.2010 в 12:09:07

shuninm написал : За 4800 запчасти не есть гут.

Это ж не запчасти - это готовый инвертор без корпуса. Клепай корпуса и называй хоть колей, хоть ваней. Кстати они и с корпусами предлагают (полностью в сборе) и с гарантией 6 мес., но за 1600 гр. И тоже честно говорят, что сами клепают. А если этим будет заниматься достаточно большая фирма - могут завалить целую страну "своими" изделиями.

0
dima_nn

Местный

Нижний Новгород

25.05.2010 в 14:41:15

7351 написал : А если этим будет заниматься достаточно большая фирма - могут завалить целую страну "своими" изделиями.

Вот они и валят самоделки из гаражного цеха. 4800+1200(корпус)+2500(магазинные)=8500 руб. Столько стал стоить у нас этот Фубаг. Раньше его брал за 11000 р. Во как расщедрились сетевики нынча! :) Но даже за 2400 за такую плату с рынка я уже не отдам. Деньги в пустую. Она мало чем отличается от моей старой. Продукцией "Ноунейма" сейчас завален весь наш рынок. Вот итог рыночной экономики. Все вещи стали служить нам ровно гарантийный срок. А больше года никто гарантии не дает. Не нравится мне все это. Не настолько я богат, что бы покупать "дешёвые" вещи. Получив опыт ремонта и просмотрев сегодняшние предложения решился на покупку честного китайца за 7400р. Элитечь аис 200. Просмотрев внутренности сделал заключение о нормальной схемотехнике для этого устройства. Цена низкая из за отсутствия функций ставшими уже привычными для инверторов. Лёгкий розжиг и анти-залипание мне стали мешать. Я не сварщик-профи, но разницу уже почувствовал. Главное реальный запас мощности. 4-кой на 100А получаю удовольствие. При меньшей мощности у аппарата, такого ощущения небыло. Удачного всем выбора.

0
kep

Местный

Нижний Новгород

25.05.2010 в 16:07:43

7351 написал : как подстраховаться от отрыва этих "ножек"

1. не ронять,
  2. в гарантийный период "не лежать", а гонять его в хвост и в гриву (хотя, в случае чего, в сервисном центре Вам могут сказать, что это именно Вы его грохнули - опять же центры разные бывают)
  3. тупо/глупо взять их и пропаять. Тут же лишиться гарантии, а может она и не нужна будет. Естественно, что этот пункт - шутка с долей правды.
  4. "гусей" не брать, а если взяли, то уж знать по их грешки. ... Все познается в сравнии. Чем то "гуси" лучше, чем то хуже. Лучше тем, что более уверенно работают на пониженных напряжениях. Ни какие САИ или Tel-вины с ними не сравнятся. Хорошие массо-габаритные показатели. Хорошее денежно-потребительское соотношение. Лавируя комплектацией, продавцы могут завлекать покупателя ценой. Братья САИ великолепны своей простотой и мощностью (в частности САИ-200). При всей примитивности схемотехники и отсталости технологии, они являются, по моей статистике, самыми отказоустойчивыми(!) аппаратами и самыми дешовыми в ремонте. В большинстве случаев человек. умеющий держать в руках паяльник и способный читать интернет, может отремонтировать этих "братьев". "Гусей" просто так не отремонтируешь. А если "гусь" залетит по силе, то это полный кирдык или хорошие бабаки. Самому больше в этом плане нравится "Awel-ки". Эти "братья" являются, по мне, смесью достоинств САИ-братьев и "гусей". Да, топология там "гусиная", но сделана "людьми, руками, для людей". ... что-то я заболтался.
0
7351

Местный

Донецк

25.05.2010 в 17:19:57

2 kep Спасибо за участие. Скажем так, успокоили. Вы, явно, в ремонте уже опытный товарищ. Пропаять было желание, сразу после покупки, но, честно говоря, там все красиво запаяно - у меня так вряд ли получится. А все остальные рекомендации выполняю с первого дня после покупки - ИМС меня уже полтора года радует.

kep написал : "гусей" не брать, а если взяли, то уж знать по их грешки.

Я сначала купил, потом начал форумы читать. Выбирал по весу и "красоте". Ну и плюс дали поварить тройкой и четверкой.

0
dima_nn

Местный

Нижний Новгород

25.05.2010 в 18:12:46

kep написал : уверенно работают на пониженных напряжениях. Ни какие САИ или Tel-вины с ними не сравнятся.

А что будет моему САИ при понижении до 180В. Это смертельно или просто отключится?

7351 Если твой Гусь тебя радует уже 1,5 года, то думаю он уже перешёл тот контрольный рубеж отказа. Долгих лет жизни вашим отношениям.

0
7351

Местный

Донецк

25.05.2010 в 20:22:17

dima_nn написал : А что будет моему САИ при понижении до 180В

Владельцы уже не раз констатировали - будет нормально варить и резать тройкой. P.S. Спасибо за пожелания, и вам аналогично.

0
kep

Местный

Нижний Новгород

25.05.2010 в 20:52:16

dima_nn написал : А что будет

Должен перестать варить, но порог настроен жутко "на глаз".

0
dima_nn

Местный

Нижний Новгород

25.05.2010 в 22:58:13

Вопросик. У САИ мостовая схема из силовых КМОП транзисторов (с 4-мя ключами) . А какая у Гуся. Это дает преимущество в работе, по сравнению с простыми схемами?

0
7351

Местный

Донецк

25.05.2010 в 23:42:11

dima_nn написал : А какая у Гуся.

ИМХО, эти аппараты в этом плане некорректно сравнивать, так как у гусей есть микропроцессор, а у САИ нет. Вот САИ и ИИСТ да. Но ИИСТ "делает" САИ по всем параметрам: работа при пониженном напряжении, работа с УОНИ, вес, габариты, работа от генератора. Просто ИИСТ - современная разработка, плюс он все время модернизируется. А САИ придуман лет 15 назад и "клепается" разными производителями с лучшим или худшим качеством. А если хочется в "дебри" то читать нужно здесь сначала http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=497&page=208

0
dima_nn

Местный

Нижний Новгород

26.05.2010 в 09:31:47

7351 написал : эти аппараты в этом плане некорректно сравнивать, так как у гусей есть микропроцессор, а у САИ нет.

Сомнительное достижение. Для возможности работать на повышенных и пониженных напряжениях, случай с бензогенераторами, достаточно иметь запас мощности и напряжения элементов силовой цепи. Стабилизация тока и напряжения легко делается на простых элементах. А что там делает процессор? А он делает особые режимы тока во время сварки облегчая жизнь людям не прошедшим курса основ сварки. Попросту делетантам. Это хорошо для маркетинга, но на сколько это нужно для хорошей работы уже обученного человека? Поварив Гусем около года, поняв азы сварки и взяв в руки САИ, я обнаружил что дуга ведет себя совсем по другому. Я не понимаю зачем нужна для нормальной сварки длинная дуга и увеличение сварного тока на короткой дуге, которые выдает контроллер. Пусть меня поправят знатоки. Так вот Гусем потолочные швы мне нормально сделать не получалось, а с САИ я их сделал с лёгкостью, используя те-же самые электроды. Все просто. При потолочном шве электрод почти упирается в ванну, отталкивая от себя металл. Короткая дуга. У САИ стабилизация тока и он варит, а Гусь поднимает ток и начинает разбрызгивать или прожигать металл. Вот и скажите зачем мне этот прогресс с контроллерами?

0
7351

Местный

Донецк

26.05.2010 в 11:26:56

dima_nn написал : Для возможности работать на повышенных и пониженных напряжениях, случай с бензогенераторами, достаточно иметь запас мощности и напряжения элементов силовой цепи.

Это заблуждение уже много раз опровергалось на этом форуме. По Вашему получается САИ-200 должен работать при более низком напряжении, чем ИИСТ-140, например. Однако в жизни, почему-то наоборот.

dima_nn написал : У САИ стабилизация тока и он варит, а Гусь поднимает ток и начинает разбрызгивать или прожигать металл.

Стабилизация тока как раз у Гусей, вот она то и поднимает ток, препятствуя залипанию электрода. Это тоже неоднократно подробно обсуждалось на форуме.

dima_nn написал : Вот и скажите зачем мне этот прогресс с контроллерами?

Каждый выбирает, что ему нравится. Кому-то прогресс, кому-то - архаика. Может Вам сварочный трансформатор еще больше понравится, чем Ваш САИ. :)

0
dima_nn

Местный

Нижний Новгород

26.05.2010 в 15:34:37

7351 написал : Это заблуждение уже много раз опровергалось на этом форуме. По Вашему получается САИ-200 должен работать при более низком напряжении, чем ИИСТ-140, например. Однако в жизни, почему-то наоборот.

Не обязательно. К главным критериям роботы на пониженном напряжении(запас тока и напряжения в силовых цепях) необходим хороший источник питания управляющей схемы. Но опять же контроллер здесь не причем. Думаю что у САИ б/питания обычный, не расширенный.

7351 написал : Стабилизация тока как раз у Гусей, вот она то и поднимает ток, препятствуя залипанию электрода. Это тоже неоднократно подробно обсуждалось на форуме.

Я не знаю что обсуждалось на форуме, но в инструкциях Гусей и прочих, по функции Arc force, говорится о повышении тока от залипания электрода, а не о стабилизации. Стабилизация - это когда постоянно( одинаково). Вот у САИ стабилизация, о чем свидетельствует структурно-принципиальная схема находящаяся в инструкции к прибору.

7351 написал : Каждый выбирает, что ему нравится.

Я выбираю не из прогресса и архаичности, а из реальной пользы и вреда. Для таких рассуждений нужно и самому немного разбираться в окружающем нас мире. :)

0
kep

Местный

Нижний Новгород

26.05.2010 в 16:09:32

dima_nn написал : Это дает преимущество в работе

Я не силен в теории, но по-простецки можно сказать так. В полной мостовой схеме больше ключей как таковых, а значит больше потери. И это важно, т. к. лишние потери - это потеря ПВ, за который все жестоко бьются. В полной мостовой схеме больше выходных нагруженный (!) диодов, а это опять потери. В полной мостовой схеме больше элементов как таковых, а это усложнение технологии на этапе производства. Сравните платы САИ (их там 3) и модуль в семействе Asea (там стоит IGBT-модуль). В последнем случае такую плату сделать легче, а значит и есть возможность уменьшить стоимость. Посмотрите "гусей" - у них поверхностный монтаж. Он позволяет более эффективно применить автоматизацию монтажа. Да и вообще, любое удачное изделие, это плод совместного творчества маркетолога, схемотехника, конструктора, технолога, производственника. И эти составляющие сильно друг на друга влияют. ...

7351 написал : у гусей есть микропроцессор

Наличие микропроцессора не всегда приводит к улучшению потребительских свойств изделия. Простейший пример, есть электромеханические стабилизаторы напряженияот от ТСС и от Ruself (примерно, так) - у него стоит микропроцессор. Внутри управление (по сути и схеме), практически, один в один. Никаких особых наворотов у Ruself-a нет. Но отказов у Ruself гораздо больше. ...

7351 написал : работа при пониженном напряжении, вес, габариты, работа от генератора

Вы знанте, я почему-то думаю, что все это от процессора никак не зависит. ...

dima_nn написал : а с САИ я их сделал с лёгкостью

Я от многих людей слышал это. САИ - это аппарат примитивный. Но в этом его достоинство и недостаток "в одном флаконе". САИ - это "трансформатор, запиханный в 10-ти килограмовый ящик". Как и у транса, у него нет никаких серьздных примочек и именно поэтому, как говорят профи (!), "ничто не мешает работать". Примочки нужны новичкам и так "всяким". Профессионалам примочки не нужны! Они рады их отсутствию. Именно поэтому появились "САИ" с отключением примочек. ... По поводу генераторов. По-моему, для работы с генератором прежде всего нужен продвинутый входной узел. Задачей его является "аккуратное" обеспечение моста постоянным напряжением при резких мотаниях напряжения сети. Обычно эту функцию совмещают с ККМ, которого в большинстве "гусей" нет. ... опять прорвало!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу