Gru написал :
Вполне может быть, но исправная тормозная система жигулей вполне соответствует требованиям "Основных положений..." и ГОСТОов, на которые они ссылаются.
Ага, завтра ГОСТ изменят и они перестанут соответствовать новому,хотя на момент выпуска соответствовали, и что?
Почему при про верке на СО учитывается год выпуска?-потому что инжектор и карб разные конструкции и требовать от них одинаковые показатели глупо, так и тут можно требовать соответствие какого либо параметра только ГОСТу действующему на момент выпуска)
Gru написал :
Это Вы о чем, и к чему?
Эт я к тому что законы принимаются людьми которые очень слабо ориентируются в реальной жизни....и озабоченны в первую очередь собственным благополучием.
Gru написал :
Пример, ближе к тематике мастерсити - перепланировка. Даже если законно приобрел квартиру, должен или узаконить или привести в соответствие к проекту.
неудачный пример: документы и соответствие квартиры СНИПам и проектам должно быть на момент покупки, иначе все это не законно. Примерно также как при покупке машины тебе говорят-я там движок махнул-оформишь это сам.
Serg написал :
Вы немного путаете понятия.
ОБРАТНАЯ СИЛА ЗАКОНА - распространение действия закона на случаи, имевшие место до вступления его в силу.
Следовательно, если до принятия изменения автомобиль с красными поворотниками соответствовал закону, а после изменения не будет соответствовать - это не обратная сила. Обратная сила - если бы владельца после принятия закона наказали за то время, когда это было разрешено.
Может быть и путаю но поддерживая некоторые решения мы с вами и придем к> иначе может получится так(Утрирую)- выходит закон-запрещаем есть хлеб-все кто едят и ели хлеб преступники- всех к стенке!
gabik написал :
Интересно. а ремней безопасности это касается.если места для установки отсутствуют?
СМ мой пост №212-214 в этой теме.