Янн
Янн
Резидент

Пушкино

08.03.2010 в 16:09:08

Nolik написал : заехал в Леруа, сдаю задом (по проезжей части)

Nolik написал : А давно ли пешеход стал участником движения на проезжей части?

Янн:- -"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляски. -"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, ПЕШЕХОДА, пассажира транспортного средства. Здавать заднем ходом надо окуратно,можно и на развод попасть,подставы такие практикуются(наезд на ногу пешехода). Ехал задом -виновен. Гайцы 100% на стороне пострадавшего.И поуважительнее отоситесь к требованиям ПДД. "Не знание закона ,не освобождает от ответственности."

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2010 в 16:28:36

Alex___dr написал : А как тогда Вы оказались на зебре перед светоформ?

Очень просто:) Тока о зебре я и думаю...:)

Alex___dr написал : И как правило перед светофором..

Часто. Вот в этом то и проблема, остановился на красный на светофоре, а тут трамвай подъехал, а пассажирам то из него выходить не удобно, пачкаются о грязный тент Газели, ругаются, смотрят как на врага народа...

Alex___dr написал : Там ещё и будка имеется...

Что за будка? Никогда не видел.

Alex___dr написал : Вот только встать, как правило можно по разному...

Летом - да, зимой вариантов намного меньше - как правило, думаешь только о том, что лишь бы заехать и не цепануть машины на обочине...

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

08.03.2010 в 16:29:03

Янн написал : Янн:- -"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляски. -"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, ПЕШЕХОДА, пассажира транспортного средства. Здавать заднем ходом надо окуратно,можно и на развод попасть,подставы такие практикуются(наезд на ногу пешехода). Ехал задом -виновен. Гайцы 100% на стороне пострадавшего.И поуважительнее отоситесь к требованиям ПДД. "Не знание закона ,не освобождает от ответственности."

Хорошо, участник движения. ( чуть не так сформулировал) Ну а общая суть вопроса была такой кто имеет премущество на проезжей части, машина или пешеход. В данной ситуации парковка гипер маркета. Развод это чуть другое, можем вынести отдельно на обсуждение.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2010 в 16:35:53

Nolik написал : В данной ситуации парковка гипер маркета.

Что то мне подсказывает, что на парковке - пешеход имеет преимущество (аналогично с жилой зоной), но точно не знаю. На парковках стараюсь пропускать пешеходов. Если задом сдаю и жена есть рядом, то прошу посмотреть, если нет, то уж как получится, подразумеваю, что все пешеходы должны знать, что из Газели нефига не видно и вести себя соответствующе...:) Пока вроде не задавил никого:)

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

08.03.2010 в 16:37:49

Nolik написал : Ну а общая суть вопроса была такой кто имеет премущество на проезжей части, машина или пешеход.

Янн:- Тут вопрос в другом ,кто будет виноват? При ДТП с участием пешехода и автомобиля ехавшим задом по проезжей части.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2010 в 16:42:15

Янн написал : Тут вопрос в другом ,кто будет виноват? При ДТП с участием пешехода и автомобиля ехавшим задом по проезжей части.

Водитель понятно. Поэтому движение задом надо сократить до минимума.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

08.03.2010 в 16:51:56

*abс* написал : Водитель понятно. Поэтому движение задом надо сократить до минимума.

Не буду на 100% утверждать, но надо привязку к местности в таком случае. Парковка одно, проезжая часть, другое. Водители соблюдавшие скоростной режим на дороге и сбившие пешехода в месте не предназначеном для перехода не привлекаються? не так ли? Надо правила на досуге почитать будет. Скорее всего ни какой конкретики про задний ход (хотя какая разница, задом или передом) и премущество на парковке. Хотя на парковках тоже пешеходные бывают, вот и думай.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2010 в 16:55:34

Nolik написал : хотя какая разница, задом или передом

Кто задним ехал тот и не прав, всегда.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

08.03.2010 в 17:06:23

*abс* написал : Водитель понятно. Поэтому движение задом надо сократить до минимума.

Янн:- Ну вот видите и сами разобрались(нарушение п №8.12). Манёвр этот очень рискованный и выполняйте его поокуратней. Берегите свои нервы и деньги.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2010 в 17:16:06

*abс* написал : Что за будка? Никогда не видел.

Разве в Питере нет таких - http://www.free-lancers.net/posted_files/D3CE21D4DE67.jpg на остановках общественного транспорта?

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

08.03.2010 в 18:08:45

Пока развернули тему пешеход, задний ход, настучать битой. Вспомнил случай с собой. Нерегулируемый пешеходный. Идем с женой, поток сплошной, прейти осталось 2 ряда. Стоим посреди дороги, скорость у машин приличная (около 50-60) Условно нормальные водители видя пешеходов, пусть не пропускают но разъезжаються оставляя тебе безопасное пространство. Ну и в целом ряды машин такие ровненькие. Но как всегда найдется 1 урод, который едет и не отварачивает. Тем самым зажимая нас (повторю что скорость нормальная) А жена у меня беременная была а очко не железное. Оставил этот красавчик нам корридор около метра и когда он поровнялся с нами, я его лягнул как лошадь со всей дури. Попал в заднюю дверь.(помял сильно) Задние кто видел, на раз вспомнили про переход и остановились (мало ли что у меня на уме) Мы спокойно пошли (с умыслом в безлюдный переулок) Догоняет хачара. И молвит: Ты че мне с машиной сделал? Я говорю иди сюда я тебя попинаю. Ну ясное дело, когда они одни, они не такие смелые. На том и конец сказки. Теперь, если разложить все по полкам. Я мог попасть на бабки за нанесение материального ущерба. а он только на смешной штраф за то что не пропустил на пешеходном. Вот если бы сбил, то это другой вопрос, думаю наказание его, было бы слабым утешением для нас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу