18.02.2014 в 05:57:36
а мне ротбанд не нравится. во-первых. дорогой (у нас в магазинах, с учетом всех моих максимальных скидок, стоит 450 рублей за 30 кг или 127,8 рублей за кв.м.), во-вторых, часто даже на одном прилавке лежат мешки вроде бы одной партии, но подозрительно разнотоновый принт на них! плюс запакованы иногда так, что как ни возьми - из клапана сыпет так, будто там огромное отверстие. замену этом смеси долго не искали - хп сатрт: относительно дешевый (257 рублей за 25 кг или 102,8 рубля за кв.м.), очень плотная и почему-то всегда чистая упаковка (можно смело к темному пуховику прислонять, следов не останется. и пустую упаковку можно использовать как мешки для строительного мусора - ОЧЕНЬ плотные). плюс наносится лучше, меньше усаживается, по застывании прочнее. что больше фракция - фигня, стоит подождать 1,5 часа после нанесения и загладить кельмой, потом можно очень тонкий слой шпатлевки наносить, ничего не будет сыпаться или полосить. схватывается быстро - через 40 минут после нанесения можно вынимать маяки и заглаживать канавки от них, которые гораздо меньше, чем если выдергивать железо после полного высыхания раствора
18.02.2014 в 06:31:21
ЭльДмитрий написал : замену этом смеси долго не искали - хп сатрт
Зря, что долго не искали, потому как МП75 замена Ротбанду. Все тоже самое только маяки из нее не сделать, больно липучая. А Старт дешевле потому как мешок 25 кг.
18.02.2014 в 07:58:28
дешевле, но не на столько же! 450 рублей за 30 кг - 15 руб/кг против 257 рублей за 25 кг - 10 руб/кг. в полтора раза дешевле именно в расчете на килограмм смеси
18.02.2014 в 09:26:21
У "ЕК" неплохие штукатурки серии TG, номера зависят от зерна, как я понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу