Под скотчем еще быстрее все сгниет. У мея та же задача. Весной думаю каркас пройти краской, типа 2 в одном, или Хамерайт, а места контактов поликарбоната с железом проклеить на строительный клей каким нибудь вспененным материалом, толщиной миллиметра 4-5, чтобы ржавчина не текла по поликарбонату и не портила внешний вид. До этого у меня стояла стеклянная теплица с каркасом из железных уголков. В начале она была покрашена обыкновенной ПФ, не красилась она после этого ни разу ( стекло так просто не подвигаешь) и простояла лет 20, пока осенью не разобрал. Вид конечно не очень опрятный был, но не трагичный. Я это к тому, что внутри вода на каркасе присутствует в виде конденсата пара и не так агрессивно воздействует на него, а на открытом воздухе это соединение воды и всевозможных хим. реагентов, сжирающих железо гораздо интенсивнее. Поэтому я думаю краски типа хомерайта должно хватить надолго, с отделением поликарбоната от железа чем то вроде дверного уплотнителя. Все равно ничего вечного нет.